Подправил схему и прошивки первой версии под совместимость с железом последней версии от Fusion . Единственное Vbat осталось на РА2 пока с АЦП не разобрался.
Подправил схему и прошивки первой версии под совместимость с железом последней версии от Fusion . Единственное Vbat осталось на РА2 пока с АЦП не разобрался.
Спасибо! Кстати, как мы Vbat подключаем, просто через некий ресистор к питанию? Или делитель нужен. Может я где-то пропустил эту информацию.
По первой схеме 100к на аккум. 390к на землю. средняя точка Vbat.
Добавлено after 1 hour 29 minutes 2 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Внес в схему.
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
Juris писал(а):
240265 писал(а):
Спасибо! Кстати, как мы Vbat подключаем, просто через некий ресистор к питанию? Или делитель нужен. Может я где-то пропустил эту информацию.
Vbat переехало на порт А7 (ADC2). А1 и А2 предположительно энкодер. А8 для управления питанием (линейный стабилизатор на 3.3 В TPS79933 или подобные ему).
По мне кнопки лучше. Сейчас оптимально , все что нужно оперативно переключается. А с энкодером гуляние по меню упаривает. Если перейти на 48 ног там портов на все хватит.
Добавлено after 3 minutes 17 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Я еще хочу параллельный зкран подцепть , но пока не "созрел"
По первой схеме 100к на аккум. 390к на землю. средняя точка Vbat. Внес в схему.
Спасибо за новые варианты. Я по поводу "Vbat" переспрашивал так как был Вашему варианту переход на последнее железо от Fusion, а там на новой схеме "Vbat" голый Не важно, главное - Спасибо за помощь.
Заполучил экранчик TFT SPI 2.8", и с облегчением констатировал, что без каких изменений работает вместо 2.2-дюймового. На одном из фото снизу старый 2.2", для сравнения физических размеров. Закажу-ка ещё такой себе. Или два. Такой размер как то приятнее на глаз.
такого не может быть, SPI быстрее чем клок/ 4 не работает.
PCLK/2. APB2 может работать на скорости AHB, для APB1 уже делим на 2, т.е. нужен SPI1 висящий на APB2.
Не работает он на PCLK/2, вообще он по даташиту 18мбит, да и Куб ругается, и если поставить, я не заметил чтобы он фактически так работал. Хотя пойду перепроверю, чем черт не шутит.
Заголовок сообщения: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 21:52:35
Бросьте вы эту каку (Cube)! У мну на CMSIS даже задержки пришлось вставлять для флага BUZY, иначе проскакивал мимо пакета. Разогнанный F103 до x16 с кварцем 8МГц, прекрасно шлёт на 64 МГц SPI. Заливку дисплея 160*128 (Nokia 1616) не проверял, но на глаз где то с десятка два fps.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14