Спасибо, Fusion! ADC такой у меня есть, TFT (даже два варианта, один точ как у Вас, второй "экспериментальный", 3,5") скоро должен прибыть из дальних восточных стран, ну и F446 так или иначе скоро заполучу.
Заголовок сообщения: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр
Добавлено: Вт мар 07, 2017 19:21:55
man_200 писал(а):
Chettuser, где можно посмотреть твои наработки с S5230? Есть ли отличие управления дисплеями китайских от фирменных?
Наработки просто по работе с дисплеем? Я честно стырил у CyberVad из темы по дисплеям. Отличие в управлении было по команде 0x36 кажется не было поворота или зеркаливания. Отличались дисплеи от остальных "крестиками" на подложке и "глянцевым" экраном и подложкой. А так больше не заметил отличий, может ещё есть, но я так глубоко не лазил.
У меня есть 51 пиновый ипс модуль, есть у кого распиновка на подобные многоногие?
Тоже хочу попробовать игрушку из этой темы собрать.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
У меня есть 51 пиновый ипс модуль, есть у кого распиновка на подобные многоногие?
Информация просто зашкаливает, вы выдали даже много слишком) Скорее всего интерфейс rgb, т.е. подается сразу все цвета и своей памяти у экрана нет, нужен совсем другой контроллер. А вообще ищите на экране кодировку типа названия, чтобы найти его описание. без даташита делов не будет, или хотя бы откуда он оторван, но это совсем не по теме.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Разумеется искал уже, нет такого. Я и подумал, что возможно есть стандарты. Ладно, тогда отложим.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Поигрался немного с развертками и разгоном . Вот чо вышло.
Спасибо за вариант, "240265" !
Добавлено after 1 hour 14 minutes 50 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Сегодня я практически финализировал своего "странного зверя". Конструктив очень спорный, конечно. Мои мысли были приблизительно такие: если окажетса, что "Мурзиком" редко пользуюсь, то могу легко использовать модуль TFT+батарейка для чего другого. Да и контроллер на панельке тоже. А если окажетса, что очень даже полезная вещь - сделаю другой, с нормальной маленькой печатной платой. Тут все фотки моего "Мурзик-1": http://bildites.lv/a/nk4scr4n#7vr35ksp http://bildites.lv/a/s263dfnu#z82fen36 http://bildites.lv/a/uezfu3tn#jqa7ezdb Некоторые там внизу прицеплены. P.S.: да, забыл добавить: такая модульность позволяет мне подключать также 2.8" TFT экран. На снимках вариант 2.2".
А вот тут - тоже почти в тему: http://bildites.lv/a/pjuhvaf5#6jv5nwen это я сделал себе модуль, скажем так, "Blue Pill Pro" - заменил контроллер с F103 на F303. Теперь на таком тоже можно "Мурзик" запустить (или что-то другое под STM32F303).
Извиняюсь за off-topic, хочу просто указать за один параллельный проект. По моему, все перекрёстно знакомы сдесь с "GFXscope", "Fusion Murzik", "Pultoskop" и "VirtOS", но есть подозрение, что вот это может быть кому в новинку: http://vg.ucoz.ru/forum/8-20-51#5770 Для зарширения крогозора, многогранность бытия, итд, итп
Извиняюсь за off-topic, хочу просто указать за один параллельный проект.
Спасибо, прочел этот поток сознания, особенно понравилось, что Sergi там сидел, а теме 5 лет так и ничего не сделал(но начал хоть), зато форум и наши поделки критикует, мол смотрит на нас и улыбается
Вообще-то чувствую, что сделаю и "нормальную" консрукцию "Мурзик-1", с экраном 2.8". Как то симпатизирует оно (Мурзик) простотой и тем же временем способностями.
Сейчас замерил на 446 - 330 мА, из них 100 дисплей. Много потребляют разогнанный СТМ и АЦП.
Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду этот ориентир потребления.
P.S.: пришло SMS из магазина - мой F446 приехал Завтра заберу, и буду надеятся, что вот вот и TFT из китая подоспеет.
P.P.S.: ХА! Удивительно, но - мой 3.95" TFT тоже пришёл сегодня! (за 2 недели) Завтра буду как бы уже готов к "Murziku-2" P.P.P.S.: кто-то там, "на верху" меня очень любит, раз такие хорошие "совпадения" ...
Последний раз редактировалось Juris Пн мар 13, 2017 19:52:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу переспросить по новому Мурзику: судя по выложеному видео, ориентировка 3.95" TFT модуля получаетса такая, что встроенный слот microSD карты справа. Правильно? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7