Сделал себе клон STLink V2 по вышеприведенной ссылке. Прошивку записал через встроенный загрузчик, потом обновил до последней версии. Проверял запись этим клоном NXP проца при помощи CoFlash - записывает. Значит и другие ARM запишет, а не только STM-32. Отладку пока не проверял. И приятный бонус - поддержка STM-8 - проверял и прошивку и отладку. И такой клон получается один из самых простых и дешовых.
drakon Я делал свою схему и плату - добавил RxD, TxD и джампер для использования встроенного загрузчика для первоначальной записи прошивки, использовал не стандартный выходной разъём SWD (мне всё равно). Плата без корпуса - делал просто минимальных размеров. Для записи прошивки через загрузчик - замкнуть джампер P_BOOT, подключить UART, подать питание (воткнуть в USB), при помощи STM Flash Loader записать прошивку. Затем снять джампер P_BOOT - больше не нужен. Джампер P_PWR нужен при питании целевой платы от отладчика, если она мало жрёт. В приложенном архиве проект в Альтиуме и пдфки для лут.
Какой программатор выбрать для STM32 - j-link, ulink2 или st-link/v2 или что-то другое? Очень желательно, чтобы работал под Linux. Универсальность тоже приветствуется, но ulink2 вроде под Linux не пашет.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Какой программатор выбрать для STM32 - j-link, ulink2 или st-link/v2 или что-то другое? Очень желательно, чтобы работал под Linux. Универсальность тоже приветствуется, но ulink2 вроде под Linux не пашет.
STlink/v2 точно под Linux работает под OpenOCD. Я правда под MacOs использую, но там отличия от Linux минимальные.
Из перечисленных только JLink самый универсальный . Имеет официальную поддержку для линуха.
А где про эту штуку можно подробнее почитать, что это вообще - программатор\отладчик? И с какой хоть стороны к этой штуке подходить..... Я тоже потихоньку присматриваюсь к кортексам... Такой контроллер http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 72128.html можно будет этой штукой помучить?
Вообще, с такими демпинговыми ценами можно и ST-Link/v2 взять. Насколько я понимаю, у других фирм чипы намного дороже.
Еще такой вопрос - а если JTAG адаптер на основе LPT спаять, будет ли работать с STM32 и есть ли поддержка в Linux? ST-Link хорош тем, что две ноги контроллера только юзает, JTAG - 5, а можно их как и в AVR в качестве простых I/O пинов использовать?
В принципе, на первых порах достаточно будет просто программирования (как в AVR), отладку на потом оставлю.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Вс июл 28, 2013 21:39:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9