Заголовок сообщения: Re: STM32 и RFID RC522 - исходник
Добавлено: Вт апр 10, 2018 14:08:33
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 121
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52 Сообщений: 2977 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
купил на али кардридер rc522, ардуинка у меня есть(рабочая, проверял скетчем-мигалкой, ну и другие устройства подключать уже пробовал). Подключил это все как в интернетах пишут но карты не читает. Пробовал разные библиотеки. На кардридере светодиодик красный светится, метки и карты на считываются. Проверял 100 раз провода. Все верно соединил. Неужели картридер неисправный прислали?
ave101, Прошу подсказать как из представленных файлов составить проект для Keil. hex файл удачно залил, схема работает. Есть необходимость разобраться в программе. Только осваиваю тему, буду благодарен за помощь.
Просто распакуйте, откройте проект в Кейл (Project->Open) и нажмите F7. Перед этим проверьте, чтобы в свойствах проекта (Alt+F7) во вкладке Output стояла птичка у Create HEX file. После компиляции хекс появится в папке Objects. Хотя, если настроите в свойствах проекта свой программатор, наверное СТЛинк, то прямо из Кейла можете прошить через F8.
Если проверите, сообщите результат пожалуйста.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Да, проект собрался, после компиляции сообщила о том , что нет следующего файла.
error: #5: cannot open source input file "stm32f10x.h": No such file or directory #include <stm32f10x.h>
Это основной заголовочный файл МК, он в системной папке Кейле и должен сам подтянуться. У автора он прикреплялся отдельно вместе с CMSIS файлами. Я не знаю почему у него так, с IAR дел не имел.
Добавлено after 49 minutes 30 seconds: Я, кажется, понял почему у вас вылезла такая ошибка. Скорее всего вы не установили соответствующие пакеты.
В меню Кейл выберите Project->Manage->Pack Installer. Некоторое время он будет обновлять базу данных (следите за прогресс-баром внизу). После это в левой половине экрана выберите STM (слева от него "+" нажмите), серию STM32F1, а в правой половине экрана в разделе Generic в строке ARM::CMSIS справа нажмите Install. Дождитесь окончание и перезапустите Кейл. После этого ошибки не будет. Так же нужно поступать со всеми остальными МК, которыми планируете заниматься.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
При помощи вселенской благодати программа заработала. Спасибо за участие. Если я правильно понял код программы, записать на карту данные не получится. В проге этой функции нет?
Добавлено after 27 minutes: Считывается только номер карты, соответственно второй вопрос, как считать весь объем данных на карте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4