ну, что ты Василька не знаешь. уж если что решил..... в крайнем случае пяткою придавит... чтото Demo н совсем пропал. интересно получилось запрграммить пик, или уже опять новый программатор собирает?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Не пропал я, не пропал! Сейчас должны некоторые детальки подвести, у себя не нашёл некоторые, пришлось за 100 вёрст заказать. Плату сделал, теперь осталось "набить" деталями её. Так что терпение Уважаемые!!! Процесс идёт, хотя и немного медленно. Так как на улице и в доме настоящее пекло, на улице +36 в тени, дома +25, немного "движение" замедленно!
Холодный пивасик хорошо понижает температуру а старый прогер до ума довести уже нет желания? попробуй по питанию (VDD или VCC) возле мк поставить кондерчик микров так на 0,5-1. а может еще стоит поварьировать с задержкой подачи VDD и VPP. ато странно както получается, у всех работает, а у тебя нет я бы не спал и про жару нах забыл , если бы у меня чтото не работало. может по этому все и работает?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Холодный пивасик хорошо понижает температуру а старый прогер до ума довести уже нет желания? попробуй по питанию (VDD или VCC) возле мк поставить кондерчик микров так на 0,5-1. а может еще стоит поварьировать с задержкой подачи VDD и VPP. ато странно както получается, у всех работает, а у тебя нет я бы не спал и про жару нах забыл , если бы у меня чтото не работало. может по этому все и работает?
От пивасика одни воспоминалки остались..... То что сейчас продают, не пьюсссс!!! До ПИВА этому пивасику ой как далекооооо!!! А так, дествительно иногда хочется пива, аж слюньки потекли. Насчёт доводки до ума прогера, я эту тему держу в голове. Так как жалко свою работу бомбить. И не у всех кстати это работает, Кучу тем перечитал про этот прогер на USB, косяки у всех те же до 93% доходит прошивка и каюк - на ручник встаёт. Закончу сборка ExtraPic и замучу эту тему!!! Сейчас привезли детали, но обломс оказался, торгашы втёрли транзисторы в SMD, ой и поганцы... Ладно, буду аналогами менять, а хотелось всё как на схеме, жаль. Да и ещё, не наезжай, я и так сплю по 5 часов в сутки, куда же ещё меньше??? я же не В.И.Ленин!!!!
ну раз тему не забросил, вот тебе уже доработанная схема (спасибо скажешь Adusik , это он не поленился, исправил до нормальной), токо вчера человек отписался, что программирует даже Поником из 7-ки. Спойлер а через юсби-сом это геморрой еще тот, там надо в программе задержки вводить, или приоритеты программе регулировать, тут если такое дело, может проще GTP-USB программатор собрать, под ВыньПик800 шпарит, мелкосхема как и у ПиськИта, или ПиськИт лайт, студенческий, в конце концов можно собрать. но если хочется екстрапика, можно не пожалеть бабосов, купить сом плату писиайную, однопортовую, она где-то бакасов 15 потянет, я вот себе для нового компа купил однопортовую, сам допаял недостающую gd75232 и коннектор, и получил на халяву полноценных 2 сома И, кстати, смдшным транзисторам можно ножки напаять, или подпаять их с нижней стороны платы с проводочками, так что не тормози от жары!!!
Последний раз редактировалось oleg63m Сб июл 06, 2013 19:56:50, всего редактировалось 1 раз.
ну раз тему не забросил, вот тебе уже доработанная схема (спасибо скажешь Adusik , это он не поленился, исправил до нормальной), токо вчера человек отписался, что программирует даже Поником из 7-ки. а через юсби-сом это геморрой еще тот, там надо в программе задержки вводить, или приоритеты программе регулировать, тут если такое дело, может проще GTP-USB программатор собрать, под выньпик800 шпарит, мелкосхема как и у ПиськИта, или ПиськИт лайт, студенческий, в конце концов можно собрать. но если хочется екстрапика, можно не пожалеть бабосов, купить сом плату писиайную, однопортовую, она где-то бакасов 15 потянет, я вот себе для нового компа купил однопортовую, сам допаял недостающую gd75232, и получил на халяву полноценных 2 сома
И Где схема доработанная, я её жду, а её нет!!! Ты же сказал про GTR-USB программатор на PIC18F2550??? Может я тебя не правильно понял? Писькит собирал, я из него мелкосхему снял пока в GTR-USB. Покупать прогер принципиально не буду, я удавлюсь но не куплю - "ЖАДНЫЙ"!!!! Ребята, я привык сам собирать то, что мне хочется и покупать что то не собираюсь!! Пусть даже заводской девайс стоит дешевле чем собрать. И за цену этого прогера, я несколько нужных мне партий деталей куплю и буду свободно сидеть и шаманить!
блин, так у тебя и писькит и ГТП уже есть, а не програмируется мк? а может он того, кирпичем стал и его пора в стенку? у меня И-нет постоянно отваливается, поэтому я пишу по немногу, с последующим редактированием. Это, к сожалению, сам я никак не могу сделать
Да, и вот недавно был случай с Василием, мопедистом с явою, так он тоже не мог никак прошить какойто из пиков, остальные шились, а один ни в какую, поблема решилась заменою USB шнурка, проверь у себя на всяк случай на 2550 питалово, и, если оно меньше чем 4,8 скорее всего шнурок сделан из китайского гофна
Последний раз редактировалось oleg63m Сб июл 06, 2013 20:09:39, всего редактировалось 1 раз.
блин, так у тебя и писькит и ГТП уже есть, а не програмируется мк? а может он того, кирпичем стал и его пора в стенку? у меня И-нет постоянно отваливается, поэтому я пишу по немногу, с последующим редактированием. Это, к сожалению, сам я никак не могу сделать
Писькит у меня урезанный, ни чего не могу сказать, шьёт он, но то ли я с ним пока не разобрался, в его списке нет PIC16F676 и подобных ей. И ГТП есть, так он многое читает и стирает на ура, но писать не хочет, виснет на 93% и всё. Разбирать пока не буду и не хочу. Доделаю ExtraPic и посвободнее буду - займусь ГТП и Писькитом Lite.
не надо полностью цитировать предыдущий пост, это нарушение правил, можно на баню загреметь, так-же нельзя создавать 2 поста подряд надо пользоваться редактированием (см правила viewtopic.php?f=19&t=6538 ). читай пост выше я там дописал
ОЙ!!!!!!!!!! Дяденька, простите, больше не буду!!! сижу с головой в даташитах, ищу замену BC337 и BC327. Транзисторов у меня полно, но таких пока нет. Вот и сбрендил цитаты. Виноват, исправлюсь!
да мне то че, цитируй на здоровье, только модера могут забанить, а мне нескем и поговорить будет .
прочитай еще раз наши посты, я там поредактировал в догонку, сможет че пропустил, и про транзисторы тоже писал
кстати заменяется аж бегом парами кт3102-кт3107, кт315-кт361, кт502 -кт503, вобщем любыми противоположной структуры а импортными так ваще любыми можно, напруга не менее 15вольт при токе не менее 100-300 ма
Последний раз редактировалось oleg63m Сб июл 06, 2013 22:52:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Хорошо, спасибо!!! сейчас полистаю посты, а то у меня башка уже опухла от даташитов. Где ты раньше был?!!! А я тут кинулся ставить по параметрам транзюки!!! А там чё попало сунуть можно! Тогда каюк, пошел впаивать BC547 и BC548, ведь они замена кт3002 ! Ха!!! Не скучай, мне чуток осталось добрать!
Пардон, мальца уже вмазаный, по 0,5 воТки на кабину. Demo65: в этом проггере подойдут любые npn транзюки с током 100мА и pnp тоже любые желательно с током не менее 800мА. Пиши какие есть желательно импортные, так как с совдеповскими уже как лет 15 не работаю.
И так программатор собран, подключил к нему PIC16F676, прочитал, стёр, а записывать не хочет. Джампер переставил в режим задержки. Не пойму как включается второй режим программирования.
что значит второй режим программирования? если ты про перемычку, то там просто изза кондера идет подача одного из напяжений с задержкою, чтобы проц не успел уйти в исполнение программы. кондерчик по питанию мк поставил? что значит читается и стирается? а раньше ты его не стирал? в GTP. щас гляну даташит, может мозгов добавится
стирал я его раньше в GTR, стёр константу, но помню её и на корпусе даже нацарапал 3428. Это ладно. Не идёт напруга на 12в стабилизатор при включении записи и при тестировании прогера в IC-Prog. видимо косяк где то. Сейчас проверю всё. При включении теста вкл сброса MCLR, напряжение на выходе микросхемы на прогере около 0.8в. дальше за транзисторами тишина.
Всё!!! Заработало!!! Прошил 676 без проблем!!! был косяк в микросхеме 74HC367, оказалось что она битая. скорее всего это я её припокоил. Теперь после замены всё фунциклирует на ура!!! Спасибо всем, кого напряг !!!! Уважуха Вам!!!!
приятно видеть на форуме людей, у которых руки из плечей даю +, за то, что справился проблемой
Стараемся!!!! Да с такими Учителями как вы!!! Чё хош сделаем!!! Доволен я как слон, ведь сколько до этого перелопатил всего. Теперь надо за приборы браться - ESR на ЖК и многие другие. Схем набрал, детали имеются, может и не все но найдём! Удачи всем в повторении данного Программатора!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13