а никто не пробовал между 2х стекол зажать и нагреть? как бы: - стекло бумага текстоли стекло - и нагреть. сегодня попробую...
в этом случае не удастся создать достаточное давление - чтобы тонер равноменрно прилип к фольге, и стекло плохо тепло проводит (теплопроводность стекла 1.15 а у меди 380 для сравнения)- скорее всего и разогреть не удастся
http://oldoctober.com/ru/thermal_transfer/?cp=all#comments. Пробовал метод. Таки вещь, стабильность и повторяемость гораздо выше, чем утюгом.
почитал описание - предполагаю, что будут сложности с совмещением двух сторон . а для одностороннего текстолита не имеет смысла городить такую сложную технологию.
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 09:40:41 Сообщений: 86 Откуда: РФ, Москва
Рейтинг сообщения:0
Раньше печатал платы на обычной 80 г/м^2 бумаге. Для дорожек 0,6-0,7 мм хватало вполне. Сейас потребовалось развести платку с дорожками толщиной 0,4 мм, расстояние между дорожками 0,3мм. Для этого взял ак полюбившийся всем глянцевый Ломонд. Но 120 г/м^2 не было, взял 160 г/м^2. У кого-нибудь есть опыт работы с такой плотной бумагой?
_________________ Want to fly? Get out of the plane!
Дорожки 0.4 и зазор 0.3 отлично получаются на глянцевой бумаге из журналов, правда платы больше 50*100 не делал. и контролировать тщательно надо на предмет отвалившегося тонера.
Мои, так сказать, ощущения... в порядке возрастания качества
1. глянцевые журналы. Всё хорошо, но мелкий ворс остаётся. 2. калька (для туши, из старых запасов). Ворса значительно меньше 3. фотобумага для струйника. Отлично, 0,3х0,3 , но до конца отмыть глянцевый слой не получилось. Возможно перегрел. Не травил соответственно. 4. старая, советская, глянцевая фотобумага (наличие на ней фото- не важно, только не уродуйте семейные альбомы... ). 0,3х0,3, за 5 минут отмачивается и сама отпадает, никакого ворса и т.п..
Надо попробовать на подложке от самоклекйки и пленке для запекания- но пока под рукой нет. по случаю попробую.
Я отказался от глянцевых журналов и прочих вариантов(чего только не пробывал) когда познакомился с мелованной глянцевой фотобумагой. просто сказка, в воде отстаёт от платы за 5 минут сама. всё отлично переводится, помогает мелованный слой. кстати, есть в наличии, могу отдать за смешную цену. пишите не стесняйтесь, если она вам нужна. у самого её в достатке. electradevices@gmail.com
Мои, так сказать, ощущения... 4. старая, советская, глянцевая фотобумага (наличие на ней фото- не важно, только не уродуйте семейные альбомы... ). 0,3х0,3, за 5 минут отмачивается и сама отпадает, никакого ворса и т.п..
Нашел старую фотобумагу, попробовал, фотослой прилипает к печке.
vlad465 Скорее всего Вам попалась фотобумага "Березка", "Самшит" и была еще какая-то третья, названия не помню (то-ли "Бромпортрет") - они с полиэтиленовым покрытием. На них еще было написано - не глянцевать.
_________________ Хуже всего когда глаза не боятся, а руки - крюки.
Может неправильную бумагу выбрал. Мне по фактуре больше понравилась бумага под названием "фототкань". Вот она и стала липнуть к печке, желание экспериментировать дальше резко пропало.
Очень мудрое замечание У меня есть фотекс, березка, самшит - там действительно написано глянцеванию не подлежит. Я пробовал ту, что называется "фототкань ФТ-1", там не написано. Буду на утюге экспериментировать.
Попробовал на Ломонде 130, глянец остается при маленьком зазоре. Как с ним бороться? (пробовал щеткой для замши, но плохо получается, т.к. при сильном усилии можно повредить тонкие дорожки, пробовал заливать средством для чистки ван, не помогло)
сначала чистил посудной щёткой потом остатки убрал зубочисткой, она не такая жесткая как иголка, и при умеренном давление не царапает тонер, зато глянец сдирает на ура. не знаю почему никто не писал про это. до этого 4 раза переводил свою первую плату, прежде чем прежде чем попробовал зубочисткой. щёткой для замши\иголкой царапает, "доместос" съел глянец, вместе с тонером
Слыхал что для ЛУТ хороша бумага LOMOND,которая как раз таки у меня имеется. ИТАК у меня есть два варианта бумаги фотобумаги Lomond: 1-Суперглянцевая,плотность 260г/м2 2-Атласно-глянцевая(написано SATIN),плотность 280г/m2.
Что лучше из 2-х вариантов??Эти бумаги вообще подойдут?)