Платы могут упростить и не всегда без потери функциональности о чём нигде не будет указано.
Ага наглядный пример PicKit2 сколько встречал модификаций и не счесть. А потом сообщения на форуме сделалничегонеработаеткудакопатьпомогитеминеятольковчерапаяльникувидел.
Вот как то так.
Особенно меня тут улыбает ветка нарисуйте мне плату, кое как отписался кое что бросил и все сидит и ждет и лапы потирает когда за него все сделают. Я вообще предлягаю кстати там мало того что требования ужесточить на выкладываемый материал так и на выложенные разводки авторов расценки вешать дабы было меньше халявшиков. расценки можно чисто символические 1-5$ сразу 90% халявщиков начнут и выкладывать правильно или вообще исчезнут.
Когда делаю плату если гдето накосячил проводками подправляю и пока не забыл чертёж исправляю, главное во время исправлений новых не сделать.
Програмеры как и другие цифро-аналоговые устройства если если слишком точно расчитана на конкретные детали , даже очень похожее может не работать. Эти проблемы чаще связаны с попыткой удешевить самими разработчиками не учитывающими замены.
За плату линейного БП 1 бакс любой дать может кто совсем рисовать не умеет, только быстрее самому сделать. Сложную плату за 5 никто не нарисует.
Про цены написал как пример дабы халявщиков меньше было. Современный народ он же какой а нафиг я думать и напрягаться а тем более учиться буду, кину куда нить то что мне надо мне на халяву сделают, потом найду того кто вытравит и спаяет а я пойду сдам преподу или сам пользоваться буду.
Вот по этому да я обоими лапами за что надо весь тот бардак что сейчас на форуме по платам и схемам приводить в порядок. Может как вариант все таки какя то форма при загрузке данных особенно в статьи например опция схема и пару необходимых форматов а других нет и как ни старайся в другом не загрузись. С форумом да согласн тут вообще печально от бардака.
В файлах спринта желательно менять размер сетки на покрупнее чтоб случайно не испортить плату. Встречались как то группированные схемы. Что в других прогах не знаю.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подскажите. Развел ПП, отдал на производства, от производства пришел ответ что на платы толщиной стеклотекстолита 3.0 мм нет фольги 35 мкм. есть только 50 мкм и 70 мкм. Может ли 50 мкм повлиять на работу схемы? Или лучше уменьшить толщину стеклотекстолита на 2.0 мм?
Заголовок сообщения: Re: давайте придем к стандарту оформления печатных плат
Добавлено: Ср май 29, 2013 13:20:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Лучше уменьшить до 1,5 мм. Зачем вам такой толстый текстолит потребовался? Фольга не может повлиять на работу схемы, но более толстая фольга сможет пропускать больший ток.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13