непонимаю что можно таким движком не потянуть. после шпильки идёт увеличение силы раз в 20 минимум. станок же фрезирует а не давит десятками килограмм. у меня тянут даже движки от струйника на обычном шаге. можно полушаг включить увеличив мощность но пока не надо. хватает.
АлександрЛ писал(а):
Мне ДШ-200 не понравился... (кстати- у него- в режиме полного шага- 400 шагов на оборот.... кажется...)
а чем не понравился? у него 200 шагов
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Последний раз редактировалось novarobotix Ср июл 16, 2014 16:14:52, всего редактировалось 1 раз.
запустил таки ДШ-200.во первых запитал от 5 вольт. во вторых через 5 ватный резистор 3 ома.в третьих распиновка которая была нарисована на проводах меня ввела в заблуждения. провода были АК АН БК БН ВК ВН ГК ГН с. ну я все с буквой К пустил на минус. оказалось что нужно на минус АК БК ВН ГН. пока выяснил прошёл час занимательных экспериментов. для выяснения использовалась батарейка на 3.7 вольта и поочерёдное включение обмоток в различных вариациях чтобы пошагово добиться и увидеть как он шагает. греется он в результате меньше за счёт размера и толщины обмоток. попробую юзнуть. но увидел один недостаток. у движка с 48 шагами на оборот в 4 раза выше скорость при одинаковых условиях. чтобы такой же скорости добиться от 200 шагового надо в 4 раза быстрее переключать обмотки и как результат падение мощности.короче для фрезерных станков для точности шага 0.05 хватает 48 шагов, а если больше то ухудшаются ходовые характеристики. вот так вот
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
переключил движки на полушаг - резонансов стало меньше за счёт увеличения частоты.так что многошаговые двигатели это я думаю это решение резонанстной проблемы. также всплыла проблема ровности текстолита и его ровности на столе.плюс минус доли миллиметра и уже ахтунг!
ну и самое важное - шум. второе по важности - сильно высокие требования по точности типа ровный текстолит, люфты, жёсткость конструкции.Лут по сравнению с фрезировкой кажется просто сказкой(когда начинал думал наоборот):
пришёл к выводу что обводку лучше царапать а не фрезировать.по времени так же а шуму,вибраций,биений нет на максимально возможной скорости рисуется обводка с углублением на 0.05 после каждого прохода и готово. для теста опустил фрезу и провёл раз 5-6 постепенно углубляя - толщина с дюбелем получилась около 0.2 осталось отцарапать что-нибудь реальное по программе
Чтобы пропусков шагов не было- скорость надо снизить- хотя бы на 20%- очень быстро движки крутятся.. Или ток через движки увеличивать- (питающее напряжение), но тогда моторы будут сильнее греться, а они и так, наверное, "как утюги"
А что, вот на этой фотке "first4.jpg" очень даже.. 1,27 получатся легко... Вот глубоко "запиливать" не надо, надо только, чтобы фольга была прорезана..
first4.jpg это то же самое что 1 и 2 - оно там по центру. это первый результат такой, я сам в шоке от качества. с глубиной пока не игрался, походу опыта выясню что да как вот ещё покрупнее и после щётки
1,27- расстояние между ножками микросхемы в корпусе для поверхностного монтажа. Ещё можно надписи на лицевых панеляк так делать- фрезеруешь, заливаешь надписи краской, потом шлифуешь- остаётся краска в углублениях..
сделал самодельное устройство коррекции неровности заготовки. устройство предназначено для автоматической корректировки оси Z чтобы компенсировать неровность заготовки и неровность её установки на стол станка. к примеру поверхность не точно перпендикулярна фрезе а есть небольшой скос. это первое тестирование всего в сборе.на видео показана корректировка в работе(скан поверхности уже сделан и данные занесены в массив) http://webfile.ru/d755f9c70421cb9acac5b0d76908aa51 так работает процесс сканирования http://webfile.ru/9606e177f2dc5970e4b6db50cd0c6284 провёл тестирование системы на реальной заготовке. сначала просканировал прямую датчиком G00 y30, потом установил на ноль фрезу(зафиксировал ухом незапланированный шаг на 0.01мм - от него потом лёгкая царапина). сбросил на ноль программу и контроллер. далее включил коррекцию и выполнил G00 y30. сфотал результат - символическая царапина в начале. далее G00 y00(с коррекцией), затем выключил коррекцию и выполнил G00 y30. сфотал результат - царапина существенная. на плате также видны другие царапины -это поездил без коррекции. http://webfile.ru/3888d7782ef0e2e3c9390ef448bf0841 - видео поездки с коррекцией. также в архивах последние исходники прошивки МК и проги на компе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13