как на печать вывести нижнюю медь и зеркальный топ оверлей на одном листе? минут 30 бился все перещелкал ничего не нашел в спринте такая штука очень удобно сделано
как на печать вывести нижнюю медь и зеркальный топ оверлей на одном листе?
1. использовать Film в алтиуме 2. выводить в PDF и потом собирать и печатать во внешнем векторном или растровом редакторе 3. выводить в гербер и потом печатать во внешней программе понимающей гербер
мне проще всего 2-й вариант, использую растровый GIMP для расположения рисунков для печати, там же иногда делаю масштабирование для коррекции искажений принтера удобнее делать в векторном Corel, особенно если надо сразу кучу копий на одном листе сделать, но часто бывают ошибки в рисунках при импорте из за глюков
Есть большой проект, которым автор поделился, надо подправить. В какой версии делалось не знаю, у меня 14,1. Скажу сразу прога какашка и посему вопрос, как убрать заливку верхнего слоя цветом верхнего слоя или всёже моё предположение оправдалось. Зелёный это второй слой, если отключить первый слой то фон чёрный. Ярко синие дорожки это первый слой, тёмно синяя заливка не отключается. Если поменять цвет меняется и цвет заливки, изначально было красное.
Заголовок сообщения: Re: Все про "Altium Designer"
Добавлено: Пн мар 16, 2015 15:00:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Собственно вопрос по AD14. Имеем: Файловый сервер, на котором хранятся файлы библиотек (SchLib, PcbLib) На том же сервере крутится СУБД MySQL. В базе имеется библиотека компонентов, в которой хранятся такие вещи, как компонент и его атрибуты. В той же базе, в отдельной таблице хранятся данные складского учета. Это названия компонентов и их позиция в ячейках шкафов. Вопрос: Можно ли с помощью встроенного в AD скриптинга доработать генерацию BOM (Bill Of Materials, Список компонентов) так, чтобы в BOM появился дополнительный столбец с позицией компонента в складском шкафу? То есть, обработать список, сделать запрос в БД и если компонент обнаруживается, то записать в дополнительный столбец его позицию. Через suppliers не предлагать, так как это поле занято позициями в Mouser и Digi-Key
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Очень удобная штука, если есть желание потратить некоторое время на подготовку к его применению. Советую посмотреть вот это. Кроме того, есть еще Personal Vault, он бесплатный, но больш его не развивают. Впрочем, для создания библиотек компонентов его хватает.
Подскажите можно ли чтото выделить на принципиальной схеме и сделать так чтоб тоже самое "подсветилось" на печатной плате? P.S. конденсаторы, на каждую лапку питания питания, хочется растыкать соответственно.
у меня снова два вопроса У меня при рисовании дорожки всё темнеет видны только пады до которых тянуть как переключить? я хочу соеденить всем земли микросхемы, а Альтиум проводи дорожку только к одной земли и игнорирует мои попытки нарисовать их все, как победить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28