Ну вот и дошло дело до установки лазера. Хотел спаять защиту лазеру, так как сделал себе Серый волк, раскрутил корпус лазера, а тут двух сторонняя платка с деталюхами. Возник вопрос: Выбрасывать или оставлять эту плату? Если оставлять, то не будет ли она мешать работе лазера в установке экспонирования?
Выбрасывать. Быстродействие этого встроенного драйвера неизвестно, так зачем рисковать возможными глюками.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Взял и я себе один на попробовать Что-то я не совсем понял, как у него выбирается микрошаг. То ли в даташите криво написано, то ли я чего не понимаю? У него 7 конфигурационных входов, два из них (CFG1, CFG2) отвечают за установку микрошага. Но как с их помощью установить требуемый микрошаг - ???
Но как с их помощью установить требуемый микрошаг - ???
Теоретически вроде всё как обычно:
где "VCC_IO" - плюс питания, а "open" - висит в воздухе.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Ну как бы да. Небольшие нюансы с режимами. Есть специальный тихий режим StealthChop. Плюс в некоторых значениях микрошага его еще можно разбивать на 256. Правда это делает сам драйвер, внешне для пользователя ничего не меняется, ну кроме звука. Еще там есть вход Enable (CFG6 по моему) Земля драйвер включен, питание выключен, в воздухе включен с понижением тока до 34% после 3 секунд простоя.
Т.е. вручную я могу установить максимальное дробление 1/16. Путем интерполяции сам драйвер может дробить до 1/256. Для пользователя и управляющего ПО этот режим невидимый. За счет этого получаем более гладкую синусоиду, практически без ступенек, чем достигается бесшумная работа. Непонятно, в каких случаях драйвер включает режим 1/256? В каких точках двигатель может устанавливаться на удержание и продолжать движение: 1/256 или только 1/16? Вероятнее всего, что только в 1/16. Ладно, приедет, будем посмотреть.
Т.е. если я выбираю любой режим, где интерполяция = Y, драйвер дробит до 1/256? Независимо от того, какое дробление выбрано пользователем изначально - полный шаг, полушаг, 1/4 или 1/16?
Собрал и запустил лазерную установку. Попробовал печатать по фоторезисту. почему-то напечатало два рисунка один на другом со смещением по Х миллиметра на 4. Спойлер В чем может быть причина такой печати?
Спасибо Seriyvolk . Это с твоей подачи я рискнул собрать эту установку. ну и конечно не без твоей помощи в процессе сборки. Огромная тебе благодарность . и всем кто помог советом .
Это снова я! И снова хочу вернуться к теме драйвера TMC2100. Не всё так просто с ним, как казалось на первый взгляд... Товарищей, заказавших драйвера, прошу заблаговременно в обморок не падать - с микрошагом там всё хорошо. Но в процессе издевательств над драйвером всплыло несколько нюансов. Самый главный касается немного отличающегося подключения драйвера.
Я долго не мог вкурить, почему драйвер не врубается в работу сразу, а только по пришесствии первого из импульсов STEP/DIR. Причиной этому послужило то, что у драйвера есть вход напряжения питания внутренней логики, и на заказанной платке он никуда не подключён. В нашем случае его нужно подключить к 3.3 вольта. Будьте внимательны при разводке ПП под этот драйвер. После подключения этого пина драйвер стал стартовать с подачей питания, как положено.
Второй нюанс был в том, что, как оказалось, драйвер никак не хотел работать у меня в режимах, отличных от 1/16 StealthChop, упорно игнорируя выставленные перемычками значения. Причина оказалась очень проста: на самой плате драйвера есть перемычки под типоразмер 0402, которые необходимо запаять, чтобы иметь возможность менять режимы драйвера извне. Кстати, меняет он их "на лету" только в путь. В режиме "spreadCycle" шумит и гудит шаговик как положено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения