Хотелось бы про конденсаторы КМ, а там я что то не нашел.
tvmaster1975 писал(а):
Зачем плодить сущности? При желании легко находится, как это сделать.
С таким подходом и этот форум (радиокот) не нужен, все можно найти в сети и без него. Я имел в виду, что бы знающие поделились в виде фоток, описанием процесса... например взяли конденсаторы, налили чего то, потом нагрели до стольки то, затем профильтровали и так далее.. Что бы человек зашедший на форум и решивший опробовать палладиевый метод знал как его добыть (палладий). Для этого же тема создана, а не для того чтобы искать в интернете Как хотите, ну и тема естественно умрет.
Последний раз редактировалось Ruzik Пн июл 23, 2012 15:07:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Может я не те статьи УК почитал, но вроде уголовная ответственность наступает только в случае не сдачи вторсырья в крупном размере, то есть не менее 500 МРОТ. Ruzik Я никогда не занимался аффинажем. Но для начала надо хотя бы по справочникам выяснить какие металлы содержатся в КМ. Ну а так наверно процедура стандартна. Азотка уберет все неблагородное, а вот дальше надо смотреть по тому что там есть.
mial Я почему за эти конденсаторы зацепился, потому что их можно найти в нужном количестве на старых платах. В состав входит платина и палладий (по моему еще серебро есть).
Понятно что процедура стандартна, но на эксперименты может не хватить этих конденсаторов. Поэтому если бы кто поделился хотя бы как более менее вывести палладий оттуда, то цены бы не было этому человеку. А если кто то считает что этот метод замысловатый какой то, то я так не думаю. На рынках принимают эти самые конденсаторы и метода есть и кстати ни кого не сажают.
Если бы я это умел, то давно бы поделился со всеми в качестве развития темы "народной металлизации". Как я это делаю (делюсь), вы видели из моих постов (фотки, описание). Мало кто на этом форуме, да и вообще так делает и это печально.
Последний раз редактировалось Ruzik Пн июл 23, 2012 15:39:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Ну тогда наверно можно так. Сначала растворить в азотке все ненужное, уйдет в том числе и серебро. Остаток растворить в царской водке, получим хлорид палладия и платины если они там есть, плюс не растворившаяся керамика, не растворимый остаток отфильтровать, и осаждать палладий как по ссылке что дал tvmaster1975 Сам не делал, чисто теоретически должно получится
mial Царскую водку нужно еще приготовить, солянки нет у меня. Я просто хочу развить эту тему, может нам и не нужен совсем чисты палладий для активации, поэтому нужны эксперименты.
mial Царскую водку нужно еще приготовить, солянки нет у меня. Я просто хочу развить эту тему, может нам и не нужен совсем чисты палладий для активации, поэтому нужны эксперименты.
Ну без царской ни как, это все же благородный металл. Да и как ты хлорид будешь без солянки получать, плюс и для совмещенного раствора активации она нужна. Тут наскоком не победить. Надо хорошо подготовиться.
Ну практика впереди теории и не дожна бежать Я вам еще раз говорю, откусываете выводы под корешок, измельчаете сами корпуса. Растворяете все в азотке, не горячей, это важно. Декантируете. Все что в твердом виде, это палладий, если есть платина, и керамика. Дальше уже нужна царская
Я думаю этот недостаток устраним, мы не кладоискатели, нам нужен 1 грамм не больше. И тем более мы будем добывать не палладий (зачем он нам?), а порошок коричневого цвета, который должен активировать поверхность диэлектрика перед металлизацией и как он называется на безразлично, главное результат.
а порошок коричневого цвета, который должен активировать поверхность диэлектрика перед металлизацией и как он называется на безразлично, главное результат.
Не все так просто как хотелось бы. От изначальной чистоты компонентов многое зависит. Как то стабильность раствора и его активирующая способность. Даже из чистых реактивов приготовить совмещенный раствор у меня не сразу получилось. Точней первый раз получилось, а позднее я три раза пытался и ничего не выходило. Раствор не работал. Хотя все делал как первый раз. Почему так не понятно. Далее я проштудировал еще раз доступную литературу, немного изменил технологию, и все получилось. Кстати совмещенный раствор работает или нет, хорошо видно по керамической раковине в ванной. Если капнуть немного раствора и смыть холодной водой, то остается коричневое пятно, его уже можно удалить только механически, жесткой губкой В теме на форуме химиков brag писал, что работоспособность раствора возможно зависит от чистоты самого хлорида палладия. Но я еще думаю, что он точно не знал сколько его у него получалось, возможно поэтому и были трудности с приготовлением раствора.
mial Я прекрасно понимаю, что хлорид палладия должен быть чистым. Я просто назвал так "коричневый порошок", что бы нас тут не пересажали всех за добычу. (вряд ли).
И в дальнейшем, если у меня получится все, то слово палладий я больше не буду произносить здесь, а назову например так: Конденсаторный метод:
Почитал, интересный материал, сходу заметил некоторые неточности.
Цитата:
Отделяем хлористое серебро, раствор должен быть прозрачным.
В присутствии хлорида палладия раствор по любому не будет прозрачным. Если растворять в азотке, то палладий растворится только в горячей, в холодной не растворяется, я пробовал.
Тщательно промытый и обезвоженный сульфид палладия можно просто сплавить – он восстановится до металла под действием температуры. Однако для придания товарного вида лучше всего восстановить гидразином до черни и затем уже сплавить и отгранулировать.
Это значит что при добавлении гидразина выпадает металлический палладий в виде черни. Я вот только что то одного не пойму, откуда там сульфид палладия взялся... Добавляли только аммиак и солянку... Мутное какое то описание, слишком много неточностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15