Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ВСЁ про Sprint Layout
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 04, 2025 21:11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8487 ]     ... , , , 142, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЁ про Sprint Layout
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 16:19:53 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщения: 0
fenix72x писал(а):
Что за идея то?

Написал в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 16:30:17 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 4
Что то не пойму я вас.
Версия программы с Казуса давно выложена и на русском тексте работает.
И портабле.
Какого хрена еще надо, на десяток страниц бум-бум-бум, дайте нам русский.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 16:47:06 
Вымогатель припоя

И я Вас не пойму. В чём проблема? Используйте версию с казуса с русским языком. Или у Вас нет права выбора?
Первоначально вводить русский язык - целью не было. Это по желанию трудящихся. :))
А бум-бум-бум не на 10 страниц, а больше, и благодаря таким, как Вы. Почитайте хотя бы с 100-й страницы, полезного страницы на 2-3, а остальное - как Вы выразились - бум-бум, на которое тоже приходится отвечать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 17:16:45 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 67
Sub писал(а):
А Вы утончённый подстрекатель, батенька. :))) :))) Пообещал в кором будущем - главное слово - в скором. :)))

Желаемое выдал за действительное, погорячился однако. Приношу свои извинения, если кого ввёл в заблуждение. :oops: :oops: :oops:

Последний раз редактировалось АСУ Вс фев 10, 2013 17:45:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 17:23:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 67
AlexPivkin писал(а):
Что то не пойму я вас.
Какого хрена еще надо, на десяток страниц бум-бум-бум, дайте нам русский.

Не стоит из-за меня нашкодившего, демагогию разводить. :write: Всё, ПРОЕХАЛИ. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 05:31:19 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 4
Прошу тоже простить, погорячился.
Почитываю, есть что полезное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 22:05:44 
Первый раз сказал Мяу!

Sub прошу прощения если про это уже писали, я насчет меню "выровнять" так как подпись под сей кнопочкой показываеться, то думаю слово "выровнять" писать в каждой строке нет необходимости, и зделать это как в 5-ой версии, только два нижних пункта изменить на "Оси по вертикали/горизонтали" или "центра по вертикали/горизонтали"
Вложение:
LA6.JPG [21.47 KiB]
Скачиваний: 492

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 16:22:52 
Родился

Ох как плохо, когда флуда много...
Прочитал фиг знает сколько страниц и нашел по теме редактирования пару вещей (в частности: - выделение кнопкой Alt, ну и неудобный способ редактирования макросов).
Так вот, как я редактирую макросы: Вытаскиваю макрос на стол, затем выделяю его мышкой с нажатой клавишей ALT. Потом Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+U и вуаля. Теперь каждый элемент макроcа можно редактировать отдельно.
P.S. Не пинайте сильно, если это уже ранее было описано, но читать 140 никчемного текста из 142 - это геморрой! И простите что не по теме, но в гугле по данному вопросу посылают сюда. Так что я думаю буду не последним :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 17:02:13 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 230
Bugap писал(а):
Прочитал фиг знает сколько страниц и нашел по теме редактирования пару вещей
Но мы не читаем "фиг знает сколько страниц", а просто набираем в поиске по данной теме
слово Изображение И жмем на кнопку "Перейти" :)
Поиск в конкретной теме находится внизу страницы любой темы.

Вложения:
1.GIF [4.33 KiB]
Скачиваний: 1112
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 18:21:46 
Вымогатель припоя

neznaika21 писал(а):
..... насчет меню "выровнять" так как подпись под сей кнопочкой показываеться, то думаю слово "выровнять" писать в каждой строке нет необходимости.......

Я сам противник расписывать лишнее в окнах и превращать окно программы в букварь. Для этого есть справка. Но иногда лишнее слово не помешает. В этой функции есть два понятия - это выровнять (по краю) и совместить (по вертикальной оси и горизонтальной оси), тут имеется в виду совмещение по осям центра. Вот два средних названия немножко не нравятся. Там скорее не совмещение, а выравнивание по краю (левому и правому). Поэтому я за то, чтобы добавить слово. Сильно обрезать надписи тоже не есть хорошо. Возможность есть, почему не пояснить кратко и конкретно. Особенно окно не раздувается. Например под значком "Лупа" всё ясно и конкретно - относится к лупе. А вот в опциях надо добавлять слово "Лупа". Если оставить в опциях "вся плата" или "всей платы", то не понятно, открыли "опции", а там - "вся плата". Что понимать? Вот там, в опциях и надо добавлять "лупа". Т.е., если даже надписи в меню относятся к одной функции, но имеют разное понятие, то желательно конкретизировать. Много конкретизировать тоже плохо, программа превратится в "информационное табло", своеобразный букварь. Зрительно отвлекает от основной цели - рисунок проекта на рабочем поле. Для всяких пояснений есть справка, где можно дать волю литературным способностям. :)))

Bugap: "Ох как плохо, когда флуда много..."
+1000
К сожалению, это болезнь любой темы, где много участников. От этого никуда не деться. Даже при строгом модерировании эта "болезнь левизны" будет присутствовать. :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 19:10:25 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 133
Sub писал(а):
В этой функции есть два понятия - это выровнять (по краю) и совместить (по вертикальной оси и горизонтальной оси)

По какому еще краю? Край - понятие растяжимое (у элементов насколько я знаю есть концы, а не края) . Здесь выровнять либо по верхнему элементу либо по нижнему и тоже самое по правому или левому элементам. И где Вы взяли Оси? Это не ось (вращения) а некая общая центральная линия между элементами. И потом понятие совместить подразумевает наложить один на другой, но здесь это частный случай, а конкретно должно быть как у автора Выровнять по общему центру вертикально или горизонтально.
P.S. Очень много неконкретных переводов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 19:39:34 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
Есть ещё
Привязать к сетке.
Удобно если сетку с одного не кратного шага меняешь на иную.
Если линию надобно допустим подправить или элемент чуть сдвинуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 19:57:19 
Мучитель микросхем

m.ix писал(а):
Есть ещё
Привязать к сетке.
Удобно если сетку с одного не кратного шага меняешь на иную.
Если линию надобно допустим подправить или элемент чуть сдвинуть.

Согласен! Тем более что в компьютерной графике есть такое понятие.
Привязка к сетке - функция графических пакетов и электронных систем верстки, позволяющая осуществлять предварительное размещение элементов на странице, а затем автоматически ”привязывать” их к линиям сетки по команде оператора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 20:13:14 
Вымогатель припоя

UA3WM писал(а):
По какому еще краю? ......у элементов насколько я знаю есть концы, а не края.... . Здесь выровнять либо по верхнему элементу либо по нижнему и тоже самое по правому или левому элементам. И где Вы взяли Оси? Это не ось (вращения) а некая общая центральная линия между элементами. И потом понятие совместить подразумевает наложить один на другой, но здесь это частный случай, а конкретно должно быть как у автора Выровнять по общему центру вертикально или горизонтально.
P.S. Очень много неконкретных переводов.

У элемента есть край, а конец есть в штанах. Выровнять - по краю элемента, а не по концу. где Вы видите ось вращения? У нас двухмерная графика. Или Вы не знаете, что такое осевая линия в двухмерной графике? Чертежи хотя бы чертили? Совместить - это не наложить, а именно совместить по осевой линии, а осевая линия, как известно проходит через центр. Это понятие никто не отменял. Или Вы решили революцию в геометрии сделать?
Перевод конкретный, с оригинального текста разработчика. Если не нравится, есть выбор других версий, или сделайте свою. Как Вы предлагали - расширьте окна всплывающие, распишите в них все пояснения, можно и справку полностью вписать в окна. Может Вам нравится читать "газету", а не с графическим рисунком работать.

Привязать к сетке? Вы хоть думайте иногда. Что будете писать? Привязать к сетке правый край элементов? Или подобное? Всё рабочее поле - сетка. В какую позицию будете привязывать край элемента? Или ещё дополнительно координаты вводить?

Хватит фигнёй страдать. Логику включайте иногда. И хватит флудить. В своей версии называйте, как хотите. Я с Мен1 менять уже ничего не будем. Перевод максимально выдержан с авторским, всё перепроверено и уточнено у разработчика. А самодеятельный словесный понос в программе мы допускать не будем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 20:20:34 
Мучитель микросхем

Sub писал(а):
А самодеятельный словесный понос в программе мы допускать не будем.

Да у Вас вся программа в этом поносе, а логика как у ребенка. Почитайте лучше сами как что называется, ну а осевая линия бывает у кордана а не у транзистора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 20:25:55 
Вымогатель припоя

Тяжёлый случай. Диагноз определён. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 20:37:32 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 846
нарисована плата

по любому элементу правой кнопкой мыши
начало координат - левый верхний угол платы - по щелчку мыши

по углу дорожки правой кнопкой мыши
привязать узел к сетке
привязать все узлы к сетке

кликнуть по любому объекту
на верху
действия - привязать к сетке

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 23:01:25 
Встал на лапы

Я помогу разобраться :))) 8)
--Если затрудняетесь в подборе правильных слов неплохо бы обратиться к толковому словарю. Выравнивать, Совмещать. Нельзя "совместить по линии" (звучит как революция в русском языке).
--Осей существует великое множество: вращения, симметрии (осевая линия, кстати, имеется только у симметричных фигур), оптическая, времени, координат, ..., ..., ..., нам более подходит ось выравнивания - вертикальная и горизонтальная.
--Край и Конец можете сами посмотреть в словаре (вариант со штанами, это переносный смысл). С точки зрения геометрии (а именно по этому принципу работает программа) конец можно выделить разве что у отрезка и луча. Никогда не слышал про конец у окружности или прямоугольника. У более сложных фигур, вроде макросов, концов тем более не будет.
--привязка к сетке в программе идёт отдельным пунктом, какое отношение она имеет к выравниванию? Выравнивать можно и привязанные элементы и не привязанные. После выравнивания совсем не факт, что элементы останутся привязанными.
--\На заметку\ программа выравнивает не произвольно, к примеру по верхнему краю, а по верхнему краю самого верхнего элемента. То же самое с низом, правом и левом. Легко проверить разместив несколько элементов по диагонали.

На пост можете не отвечать, ввязываться в полемику не хочу. :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 05:23:24 
Вымогатель припоя

S.Tarantsov писал(а):
На пост можете не отвечать, ввязываться в полемику не хочу. :beer:

Полемику не хочется разводить. Но на примере Вашего поста, хочется обратить внимание остальных. Видно, прежде чем написать, Вы проанализировали свои слова, обратились к определённым источникам. А не просто написали -"так, чтобы разговор поддержать". Все бы так, и меньше флуда было бы. :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 16:32:12 
Мучитель микросхем

S.Tarantsov писал(а):
С точки зрения геометрии (а именно по этому принципу работает программа) конец можно выделить разве что у отрезка и луча. Никогда не слышал про конец у окружности или прямоугольника. У более сложных фигур, вроде макросов, концов тем более не будет.

Вы наверное плохо читали. Я не предлагал менять края на концы, а просто пояснил что краев у элементов не бывает. А предложил сделать как в моей версии перевода! А что касается геометрии, то мы размещаем на плате элементы радио схем пусть это будут хоть параллелепипеды!

Вложения:
3.png [22.38 KiB]
Скачиваний: 595
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8487 ]     ... , , , 142, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа