По советам на форуме, прикупил метр самоклейки "333" 600х1000 мм аж 1уе. стоит. Порезал на формат А4. Отпечаток прогнал два раза в принтере. Первый ряд одна плата второй другая. Тонер не отпадает. (пробовал на другой самоклейке- слетает тонер) Порезал и под утюг. Перенос тонера 100%. Ни ворсинок, ни пробелов просто супер. Время на изготовление односторонней платы с травлением - мене 1часа. Покупал из остатков самоклейки на строй.рынке. Кстати и принтер не портится. фото
Последний раз редактировалось llast Пн окт 04, 2010 08:46:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 13:44:03 Сообщений: 264 Откуда: Львів - Україна
Рейтинг сообщения:0
ar4i24 писал(а):
тонер вроде равномерно ложиться но когда пальцем стираешь бумагу с мокрй платы то тонер отваливается
Это наверное от того что плата мокрая, в воде содержатся вещества от которых тонер плохо пристает, у меня вообще никакого принтера нету, всё время деталей куплю, печатку нарисую а распечатать негде, у всех знакомых струйники, можно ёще так сделать: распечатать на обычной бумаге на струйнике, из этого сделать ксерокс в каком то магазине на глянцевой бумаге, теперь только так делаю, иногда когда видны лишние полосы от ксерокса просто акуратно стираю их ацетом на текстолите
_________________ Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
Купил принтер Brother 2035R - выбирал по критериям "самый дешевый", "поддержка в Ubuntu". Вполне доволен. Тонера сыпет не много, но достаточно. Есть только у драйвера глюк (пробовал только в линуксе) - поля... Печатать приходится из Gimp - у него есть вариант при печати игнорировать поля. Из Layout получаются неправильные размеры. Нашел в настройках коэффициент масштабирования. Но вот вопрос - как узнать, на сколько отпечатки по каждой стороне отличаются от заданных? Из измерительных приборов у меня только линейка, и то, в качестве оной не уверен. Печатать пробовал на обычной офисной бумаге - нормально отмыть от нее не получилось. На кальке, - отскакивает тонер, оставаясь на кальке. Итог - хуже чем офисная. Пока остановился на журналах.
В теме проскакивает момент об использовании мелованной бумаги, так вот, что за зверь, где ее добыть? В канцтоварах спрашивал - нет. Да, Принтер нормально захватывает кальку с ручной подачи, если в начале кальку сложить вдвое, т.е. сделать так, как будто собираетесь пропускать ее с обычным листом, но лист не использовать. Пока в таком режиме не застревал. То, что тонер плохо ложиться на большие площади - само свойство тонера - он то статикой удерживается, а на гранях уровень наэлектризованности получается выше. Так что большие площади получаются хуже и принтер и тонер тут не при чем - сама технология такая.
... Из Layout получаются неправильные размеры. Нашел в настройках коэффициент масштабирования. Но вот вопрос - как узнать, на сколько отпечатки по каждой стороне отличаются от заданных? Из измерительных приборов у меня только линейка, и то, в качестве оной не уверен. ...
Линейки вполне хватит. Напечатайте прямоугольник максимально большого размера (200х280 например) и просто подберите коэффициенты. Можно просто "методом тыка", то есть постепенного приближения, но лучше каждый раз менять на разницу размера, деленную на истинный размер.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
В концтоварах продаётся цветная самоклейка формата А4 (цена- копейки), на ней печатую наклейку для лицевой панели, а на подложке саму схему. После утюжки (когда плата немного остынет чтобы можно было взять руками) аккуратно удаляю бумагу с платы (без всяких замачиваний). Тонер переводится на плату 100%. Делал дорожки 0,2мм результат просто сказочный. До этого пробывал использовать и журналы и кальку и подложку от 333 самоклейки - всё не то.
Печатал лазерником XeroxDC12 на силиконовой подложке от самоклеящейся пленки Оракал (работаю в рекламной фирме, этого оракала здесь как грязи). Результат очень хороший, теперь буду делать только так.
я в шоке у меня на обичном листе бумаги А4 плати переводяться и отлично виходит
пользуюсь обычной, хороший результат делаю так: 1. Печатаю несколько экземпляров с максимальным уровнем тонера 2. Обезжириваю текстолит (ну и в этом роде) 3. Мочу ситцевую тряпку в холодной воде. 4. Ложу текстолит, сверху экземпляр печатной платы, сверху тряпочка 5. Глажу утюгом, температуру на полную 6. Снимаю тряпку, снова мочу, прикладываю, глажу и так раза два три. 7. затем кладем свежеиспеченную плату в тазик с холодной водой, и аккуратно подушечками пальцев отчищаю от бумаги. Делаю таким способом месяца три
По советам на форуме, прикупил метр самоклейки "333" 600х1000 мм аж 1уе. стоит. Порезал на формат А4. Отпечаток прогнал два раза в принтере. Первый ряд одна плата второй другая. Тонер не отпадает. (пробовал на другой самоклейке- слетает тонер) Порезал и под утюг. Перенос тонера 100%. Ни ворсинок, ни пробелов просто супер. Время на изготовление односторонней платы с травлением - мене 1часа. Покупал из остатков самоклейки на строй.рынке. Кстати и принтер не портится. фото
Во многих строй-магазинах китайские самоклеящиеся обои как раз из 333-ей пленки. В рулоне 20м при ширине около 450. Цена - от 200 до 300 рублей в зависимости от рисунка (что нам совсем не важно). Так что вы что-то дороговато покупали.
Во многих строй-магазинах китайские самоклеящиеся обои как раз из 333-ей пленки. В рулоне 20м при ширине около 450. Цена - от 200 до 300 рублей в зависимости от рисунка (что нам совсем не важно). Так что вы что-то дороговато покупали.
Согласен, дорого. Но я брал всего 1метр, поэтому продавец и заломил цену. А 333 не так уж и много, нашел на 2х точках из 20-25 на рынке.
Фотобарабан портится при использовании глянцевой фотобумаги для струйной печати. На фотобумаге для лазерной печати можно печатать смело.
Что вы говорите? Перепробовал под десять сортов разной бумаги для струйных принтеров (причем не просто перепробовал, а честно израсходовал по пачке каждой) и барабан жив, как ни странно. Если боитесь, то проверить просто -- прогладил лист бумаги утюгом по глянцу. Не прилип и следов не оставил? Значит и барабану ничего не грозит!
Извините за оффтоп. Ребята! Какой лазерник самый приемлемый относительно цена агрегата/цена картриджа? Собираюсь прикупить для дел паятельных/домашних.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19758 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Тогда вам лучше искать по цена агрегата/цена перезаправки
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Ну для лута имхо перезаправка не катит вообще. Сколько раз ни пытался - говно получается. Поэтому для плат покупаю отдельный картридж и юзаю его только там. А печатать можно и на лаже перезаправленной.
Я не знаю что они там сыпят. Т.к. печатает он вроде красиво, но это красиво на плату не клеится в результате нифига. Либо клеится и отваливается комками. В общем разочаровался я в перезаправке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73