Это вами сделанная плата? Качество вполне впечатляет. А как с повторимостью?
PS Посмотрел ссылку, вопрос снимается... Но все же, кто-нибудь сам уже пробовал, есть смысл? Я, например, делаю на факсовой бумаге, переношу рисунок ацетоном. Результаты вполне как на картинке. Из минусов - привязка к определенному ацетону (с другими дорожки расплываются) и при нанесении нужно не переусердствовать, а то 0,1 - 0,2 между дорожками превратятся в кз.... С точки зрения повторимости результата считаю ламинаторный метод пока не превзойден...Но тут требуются уже некоторые вложения + переделка ламинатора...
_________________ Китайские дети по утрам делают зарядку. А вечером относят ее в Евросеть.
Это вами сделанная плата? Качество вполне впечатляет. А как с повторимостью?
PS Посмотрел ссылку, вопрос снимается... Но все же, кто-нибудь сам уже пробовал, есть смысл? Я, например, делаю на факсовой бумаге, переношу рисунок ацетоном. Результаты вполне как на картинке. Из минусов - привязка к определенному ацетону (с другими дорожки расплываются) и при нанесении нужно не переусердствовать, а то 0,1 - 0,2 между дорожками превратятся в кз.... С точки зрения повторимости результата считаю ламинаторный метод пока не превзойден...Но тут требуются уже некоторые вложения + переделка ламинатора...
для вашего метода надо ещё ламинатор, чего у меня нет, и если покупать, то будет риск взять чем-то неподходящий.
Вчера пришла в голову идею - вернуть на место фольги бумагу и чем-то её растворить, погуглив, обнаружил, что всё не ново в этом мире - народ в интернете периодически интересуется чем можно это сделать, не затронув тонер. Оказывается, можно "Кротом" (частично). Надо попробовать...
Там ведь человек пишет, что в отличии от бумаги фольга не садится при нагреве...
зато она отлично растягивается и смарщивается, и в результате из шести напечатанных на одном листе картинок ни одной подходящей не оказалось (видимо, слишком кривой тракт её в принтере)
Куплю новую фольгу (эта была довольно сильно смята, разглаживал и мог растянуть), попробую ещё раз...
Пока-что пробовал ЛУТ на обычной офисной бумаге со смывкой "Кротом"... ну да, что-то в бумаге растворяется (не вся), снимать её значительно легче, но всё-таки не хочется делать этого вообще. И пальцы может растворить. Продолжу эксперименты с фольгой.
А вообще постепенно приходишь к мысли, что потраченное на всё это время могло уйти на освоение фоторезиста
А вообще постепенно приходишь к мысли, что потраченное на всё это время могло уйти на освоение фоторезиста
Попробуешь раз, потом за уши не оттащишь! Тем более освоение фото технологии дает возможность создания паяльных масок. Последнюю мою плату никто не смог отличить от заводской. Дороги в 0,2 идут без особых напрягов.
Я сейчас ЛУТом тоже пользуюсь, но исключительно для нанесения разметки и надписей.
Так ведь фотометод тоже с первого раза вряд ли получится, расходники дороже.... Лутом вы всегда можете быстро и не дорого сделать опытный образец. Фотометод имеет более стабильную повторяемость. Но если нужно сделать много плат, то проще их заказать...Вот и получается, что дома ЛУТ вроде как более востребован.
_________________ Китайские дети по утрам делают зарядку. А вечером относят ее в Евросеть.
figley спасибо. на днях попробовал то что нужно. единственный мой косяк в том что фольгу малясь содрал но на качество практически не повлияло. все равно просто пробовал
Отличная технология Из минусов : фольга легко рвётся и нужно много копий, т.к она в принтере мнётся и большая часть распечатки испорчена. P.S. фольгу можно не рвать, а хорошая переводимость компенсирует утрату распечатки
Надо бы предупредить энтузиастов, что метод такой уже давно известен. Опасность в том, что фольга может повредить фотобарабан принтера. Он не рассчитан на работу с металлами а поверхность у него очень ранимая. Поэтому запихивая в принтер фольгу вы рискуете остаться без картриджа. А если фольга сомнется при печати, то при вытаскивании вероятность повредить картридж возрастает. Так что изготовление платы таким способом может оказаться очень дорогим удовольствием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15