начал эксперименты с лазерным утюгом на бумаге LOMOND(для струйной печати 130 г.). из нескольких вариантов бумаги (туалетную ,офисную,журнальную из разных издательств пробовал)на этой у меня получились наилучшие маски для травления, но после снятия бумаги, остается тонкая пленка, с которой еще дополнительно приходится бороться. может кто знает как ее удалять не используя механические способы?
Сам делаю на LOMOND (только для лазерной печати). И если необходимо убрать белый налет с тонера (для маркировки, например), то просто добавляю в воду немного уксуса. Все удаляется великолепно.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
начал эксперименты с лазерным утюгом на бумаге LOMOND(для струйной печати 130 г.). из нескольких вариантов бумаги (туалетную ,офисную,журнальную из разных издательств пробовал)на этой у меня получились наилучшие маски для травления, но после снятия бумаги, остается тонкая пленка, с которой еще дополнительно приходится бороться. может кто знает как ее удалять не используя механические способы?
-- попробуйте на обычной фотобумаге.или даже на старых фотках. там глянец это слой желатина . у меня получается . а остатки глянца от ЛОМОНДА можно снять использованной изолентой так чтоб не очень клеелась. идея не моя. в сети вычитал - получается.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Угу, осталось плату тротилом взорвать нахрен... Что может быть проще, добавить обычного уксуса в воду при отмачивании бумаги... Ее так и так в воду закидывать...
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
я азотку куплял в магазине где продаются запчасти к мотоцыклам и мотоблокам и всякая электроника(лампочки провода вилки розетки .....) можно на радиорынку
igor-x писал(а):
интересно в аптеках бывает?
врядли...
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
-- Спасибо
попробуйте на обычной фотобумаге.или даже на старых фотках. там глянец это слой желатина . у меня получается . а остатки глянца от ЛОМОНДА можно снять использованной изолентой так чтоб не очень клеелась. идея не моя. в сети вычитал - получается.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
[/quote] попробуйте на обычной фотобумаге.или даже на старых фотках. там глянец это слой желатина . у меня получается . а остатки глянца от ЛОМОНДА можно снять использованной изолентой так чтоб не очень клеелась. идея не моя. в сети вычитал - получается.[/quote] Обычная фотобумага испортит принтер, про печку не забывайте. Пользуюсь LOMOND матовая 140 г/м.кв.-результат 100-процентный, 10 раз сквозь ламинатор, скатывается бумага только в путь, даже пробовал зубной щеткой. Обычно делаю SMD монтаж, так, что дороги соответствующей ширины.
10 раз сквозь ламинатор, скатывается бумага только в путь, даже пробовал зубной щеткой. Обычно делаю SMD монтаж, так, что дороги соответствующей ширины.
обычная фотобумага у меня пока что не портит принтер потому что при сушке старых фоток используют фотоглянцеватель а он нагревается приблизительно до таких же температур. вот фото глянцевателя
обычная фотобумага у меня пока что не портит принтер потому что при сушке старых фоток используют фотоглянцеватель а он нагревается приблизительно до таких же температур. вот фото глянцевателя
эхх , надо попробовать глянцевателем делать платы!!! новое know-how
Максимальная, 160 по цельсию. Специально для ЛЛТ приобрел, утюг отдыхает!
вот тоже прихожу к мысли необходимости ламинатора..., но для начала решил попробовать сломаный копир приспособить - печка исправна, только температуру попробую подобрать. и пока не понял какое напряжение подать на нагреватель - там проводов - настоящие джунгли. ))
Любая фотобумага, не предназначенная специально для лазерных принтеров, этот самый принтер убьет. Вопрос времени. Вот что говорит lomond по этому поводу http://old.lomond.ru/support/faq.html?Theme=2
Любая фотобумага, не предназначенная специально для лазерных принтеров, этот самый принтер убьет. Вопрос времени. Вот что говорит lomond по этому поводу http://old.lomond.ru/support/faq.html?Theme=2
Цитата оттуда "Вы можете использовать бумагу Lomond для струйных принтеров в лазерных принтерах, но в ограниченном количестве. В большом количестве это приводит к разрушению поверхности светочувствительного барабана." Скажу больше, любая бумага портит принтер-это как прожитые годы для человека, естественно всё умирает или ломается.