Заголовок сообщения: Re: Sprint Layout делаем шаблон и макрос
Добавлено: Пн июн 11, 2012 11:39:05
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый m.ix ! Просмотрел Ваш ролик http://www.youtube.com/watch?v=fdnGdW_sKxM А нельзя ли было попроще ? В Sprint Layout есть опция "Создатель макросов", задайте количество отверстий с указанным шагом, установите сетку с требуемым масштабом, установите "ряды" отверстий на нужном расстоянии ( а можно тем же "измерителем" точно выставить расстояние )... Рисуем контур детали, переносим его на слой, скажем Ф ... сохраняем как макрос . Мне кажется, так быстрее
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
всё можно как и подробное видео сделать видео получилось долгое, тк не часто сеим занимаюсь и были мои промахи видны матрица точнее её корпус был не простой и на нём показал пример свой. шаг там не стандартный и размеры как оказались не кратные.
Sprint Layout экспорт платы в графический файл для форума Так же проверка получившегося шаблона на плате в негативе и позитиве http://www.youtube.com/watch?v=BYajiXKnISc 8 минут
Уважаемый m.ix ! Просмотрел Ваш ролик http://www.youtube.com/watch?v=fdnGdW_sKxM А нельзя ли было попроще ? В Sprint Layout есть опция "Создатель макросов", задайте количество отверстий с указанным шагом, установите сетку с требуемым масштабом, установите "ряды" отверстий на нужном расстоянии ( а можно тем же "измерителем" точно выставить расстояние )... Рисуем контур детали, переносим его на слой, скажем Ф ... сохраняем как макрос . Мне кажется, так быстрее
Пожалуйста - не путайте народ: слой Ф предназначен для обрисовки контура печатной платы. (читайте инструкцию к программе). В этой программе все слои взаимосвязаны: М1 - сторона печати и соответсвенно К1 -надписи в этом слое. М2 - печать со стороны установки деталей и К2 - надписи на этой стороне. Откроете фотовид платы и всё увидите. Более того , надписи автоматически инвертируются для слоя М2 и К2(в натуре они будут правильно написаны). Создание макросов: например микросхема - нашлепываем пятачки в сетке 2,54 (или 2,5 мм в ГОСТ), в слое М1, но контур надо рисовать уже в слое К2. (здесь шаг сетки придется уменьшить до 0,635 для более точной прорисовки). Выделяем этот элемент(обводим курсором) и даем команду: Сохранить как макрос(придется правильно открыть библиотеку с PCB изображениями макросов DIP элементов). Кроме отдельных элементов Вы можете сохранить в библиотеке и некоторые кусочки схем(например - схема генератора), чтобы каждый раз не рисовать эту типовую схемку.
слои и проводники может каждый сам для себя переопределить. не спорю что там есть какие то стандарты. мне главное плату отрисовать а каким она слоем или цветом будет, меня это не волнует, в итоге он всёравно станет чёрным или белым.
================ если можно не обсуждать что и как. а просто делать видео выкладывать как оно у тебя получается
да есть у меня промашки в рисовании и я их не убирал, что было возможно понять что не так и как это исправить.
===== Дико извиняюсь, что складно правильно рассказать не очень получается.
Пополняем сею тему своим видео.
Один раз увидеть, чем 100 раз ....
Как я мерил не мерил но чуток промахнулся. Нужно было ширее развести отверстия ног.
Предлагаю просмотреть мое видео по работе с программой Sprint Layout. Видео делалось как урок для начинающих радиолюбителей. Смотреть видео: http://radio-stv.ru/?page_id=2142&page=7
Когда макросы создаю, сразу же его распечатываю на бумажку, и детальку прикладываю. Если где-то "недомерил", подправляю, и опять распечатываю, пока идеально не совпадут. И только потом уже начинаю плату рисовать. Ещё лучше способ, когда есть даташит на детальку. Там все размеры указаны.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13