Собрал часы SUNny_Clock DSC_0001.jpg нарисовал чертеж корпуса DSC_0002.jpg Взял кусок оргстекла размером с лист А4, разметил DSC_0003.jpg Пилим DSC_0004.jpg Готово DSC_0005.jpg
Последний раз редактировалось Azamat Ср май 02, 2012 10:17:41, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 08:59:25 Сообщений: 59 Откуда: г. Бавлы РТ РФ
Рейтинг сообщения:0
Еще рисуем DSC_0006.jpg Теперь точим: DSC_0007.jpg для получения угла в 90 градусов я использовал диск с наждачной бумагой 120 зажатой в сверлильный станок, который положил на бок и развернул стол станка на 90 градусов DSC_0008.jpg Следим за прямыми углами и диагональю DSC_0009.jpg Готово DSC_0010.jpg
Последний раз редактировалось Azamat Ср май 02, 2012 10:19:16, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 08:59:25 Сообщений: 59 Откуда: г. Бавлы РТ РФ
Теперь дружно идем в ванную, с водостойкой шкуркой. я использую 240-320-400-600-800, еще 180, но с ней очень осторожно, много снимает DSC_0011.jpg последовательно меняя наждачную бумагу от 240 до 800 шлифуем все торцы, там где закругления используем подходящий округлый предмет.Спешить не надо, вся шлифовка только под струёй воды, в среднем на каждую грань надо 10-15 движений на крупной наждачной бумаге и 30-40 на мелкой. DSC_0012.jpg далее полировка.Полируем на куске ткани(я использовал маленькое полотенце) с зубной пастой, лучше нашего производства DSC_0013.jpg Результат: DSC_0014-16.jpg
Последний раз редактировалось Azamat Ср май 02, 2012 10:20:36, всего редактировалось 1 раз.
скорее всего нет.. красить можно и самому, но сложно сделать это равномерно и тем более не прокрасишь стекло по всей глубине.. будет смотреться дёшево. Жаль что уж больно намного дороже крашенное оргстекло по сравнению с обычным прозрачным.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересно. У меня на работе много обрезков оргстекла бывает. Правда приемущественно очень толстое. Я из него всякие стоечки и прочее далею. А вот корпус из оргстекла... Как-то пробовал, но корявенько вышло. Автору респект за пояснения.
Возможно имеет смысл переставить разъёмы на заднюю сторону и заменить их на угловые. Чтобы припаяться к дорожкам, разъёмы нужно приподнять для доступа жала паяльника. Тогда спереди не будут видны провода.
...по поводу кнопок уст. времени у тебя на них дребезг присутствует при выставлении ?...наверно придется менять кнопки
O-LED писал(а):
если присутствует дребезг кнопок - нужно менять код
Если речь о Sunny_Clock, то прежде чем менять код и кнопки, советую укоротить и свить проводники к кнопкам, проследить , что проводники не идут рядом с высоковольтными и импульсными цепями, привести в соответствие номиналы резисторов отвечающих за кнопки, повесить керамический конденсатор порядка единиц нанофарад на вход АЦП. Вот после этого можно попробовать поменять кнопки. Если номиналы резисторов как в схеме, код менять не надо. P.S. Вопросы про схемотехнику часов лучше задавать в профильной ветке.
если присутствует дребезг кнопок - нужно менять код
Если речь о Sunny_Clock, то прежде чем менять код и кнопки, советую укоротить и свить проводники к кнопкам, проследить , что проводники не идут рядом с высоковольтными и импульсными цепями, привести в соответствие номиналы резисторов отвечающих за кнопки, повесить керамический конденсатор порядка единиц нанофарад на вход АЦП. Вот после этого можно попробовать поменять кнопки. Если номиналы резисторов как в схеме, код менять не надо. P.S. Вопросы про схемотехнику часов лучше задавать в профильной ветке.
паять нужно лиш то, что нельзя запрограммировать очень хорошее правило. Кондеры, провода, резисторы, трассировка - бррр, я лучше пару констант в коде изменю.
Сейчас этот форум просматривают: Sh_Juri, ST@S и гости: 2