Я собрал по схеме простой микшер (http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/06/) включил и немогу понять почему идет фон!
P.S Когда выключаешь из сети блок питания за счёт остаточного напряжения в конденсаторах микшер работает и фон прекращается!
Объясните пожалуйста.
Заранее благодарен!
poyal'nik! Вот только шуметь не полагается - кошки тишину любят.
Во-первых, что у тебя за блок питания?
Во-вторых, какого характера фон? Частота, изменение и т.д.?
В-третьих, смотри форум - этот вопрос поднимался неоднократно.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
poyal'nik! Вот только шуметь не полагается - кошки тишину любят.
Во-первых, что у тебя за блок питания? Во-вторых, какого характера фон? Частота, изменение и т.д.? В-третьих, смотри форум - этот вопрос поднимался неоднократно.
1)у меня блок питания от магнитафона орель-306
2) при включении слышен гул в колонках. а как частоту мерить?
3) хорошо посмотрю.
Гул какой частоты? 50, 100 Гц или другой? Что используется в качестве источника сигнала? Возможно возбуждается усилитель. Закороти вход - если исчезнет, значит дело в самом усилителе. Хотелось бы взглянуть на монтаж - возможно причина и в нём. Ещё раз говорю: ищи темы на форуме. Проблема фона обсуждалась неоднократно. По 1000 раз повторять одно и тоже просто надоело.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Последний раз редактировалось ИРБИС Вс мар 09, 2008 19:41:51, всего редактировалось 1 раз.
Гул какой частоты? 50, 100 Гц или другой? Что используется в качестве источника сигнала? Возможно возбуждается усилитель. Закороти вход - если исчезнет, значит дело в самом усилителе. Хотелось бы взглянуть на монтаж - возможно причина и в нём.
Я незнаю какой частоты, но звук фона похож на работу трансформатора.
В качестве источника сигнала используется электро гитара.
Закоротить вход попробую.
Монтаж выложу чуть позже пока камеры нет!
При желании можно найти другие. Ещё раз советую внимательно прочитать указанные темы.
Последний раз редактировалось ИРБИС Вс мар 09, 2008 19:42:33, всего редактировалось 1 раз.
ИРБИС БОЛЬШОЕ тебе спасибо за ссылочки! Я усё прочёл но кое чего не понял!
Если в схеме питания усё нормально, а в схеме микшера конденсаторы сухие то возможен фон в 50Гц?
И ещё я в электронике много чего не понимаю! И простите меня за глупые вопросы если такие были!
Если в схеме питания усё нормально, а в схеме микшера конденсаторы сухие то возможен фон в 50Гц?
Не думаю. Тут скорее всего "наука о земле".
Другой нехороший случай, что блок питания всё-таки неисправен - пробиты диоды моста. Тогда конденсатор после диодного моста можно выкидывать сразу, сами диоды заменять полным комплектом (т.е. одинаковыми!).
Ч тож мне тогда делать?
Для справки:
у меня на питании стоит кондер на 4700 Мкф
А в микшеренемного другие номиналы:
Транзисторы Кт 3102д
Один из резисторов другой должен быть на 330 Ом я поставил 391Ом
И один из кондёров другой должен быть на 47 Мкф а я поставил на 50 Мкф.