Спасибо за хорошую весть!!! Но хорошее прохождение на СиБи диапазоне не всегда бывает. Особенно когда солнечная активность низкая.В основном для местных связей годиться.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Случайно наткнулся на тему, очень интересная затея. Сразу пришло на ум SDR радио. Почему про это не кто не вспомнил, у каждого есть дома комп, ну а само SDR радио сделать очень просто. Все виды модуляции и до 30мгц всё делаеться буквально на коленях. Схем валом да и программ тоже.
Случайно наткнулся на тему, очень интересная затея. Сразу пришло на ум SDR радио. Почему про это не кто не вспомнил, у каждого есть дома комп, ну а само SDR радио сделать очень просто. Все виды модуляции и до 30мгц всё делаеться буквально на коленях. Схем валом да и программ тоже.
Снимите "розовые очки", уважаемый. Любительская радиосвязь это не Skype, да и цель другую имеет (не просто "потрындеть")... А если сделать "на коленке" для Вас просто, делайте! Отпишитесь о результатах пожалуйста.
С Virgo согласен!!! О sdr приемниках или трансиверах можно создать отдельную тему!А эту лучше не засерать всякой цифровой муйней.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ребят, скажите пожалуйста существует ли на свете такая книга, в которой написано как собрать радио с самыми разнообразными характеристиками? К примеру, взять транзистор, получили усилитель сигнала, затем добавить к нему резонатор, конденсаторы получим модулятор, добавим ещё элементов - получится фильтр, ещё какие-нибудь увеличим полосу пропускания, и т.д. А то в интернете нет "пиратских" схем, которая работала бы на запрещённых частотах с большой полосой пропускания)) хочу попробовать сделать сам. И пожалуйста не нужно говорить, что это противозаконно - и так знаю.
Ну, не всё противозаконное уж так и бессмысленно. Например существуют частоты, выделенные исключительно под передачу сигналов бедствия SOS. Вас совесть потом не будет грызть, что по вашей милости, просто от скуки или ради забавы были загублены души? А по поводу книг - так их тут полно, хотя-бы в сундуке, просто если интересуют "разнообразные характеристики", то читать придется всё подряд....
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ребят, скажите пожалуйста существует ли на свете такая книга, в которой написано как собрать радио с самыми разнообразными характеристиками? К примеру, взять транзистор, получили усилитель сигнала, затем добавить к нему резонатор, конденсаторы получим модулятор, добавим ещё элементов - получится фильтр, ещё какие-нибудь увеличим полосу пропускания, и т.д. А то в интернете нет "пиратских" схем, которая работала бы на запрещённых частотах с большой полосой пропускания)) хочу попробовать сделать сам. И пожалуйста не нужно говорить, что это противозаконно - и так знаю.
Схем навалом собирай нехочу.И книг тоже.Чего выдумывать то.
А то в интернете нет "пиратских" схем, которая работала бы на запрещённых частотах с большой полосой пропускания)) А такого и ненайдёш потому что это глупость.
Снимите "розовые очки", уважаемый. Любительская радиосвязь это не Skype, да и цель другую имеет (не просто "потрындеть")... А если сделать "на коленке" для Вас просто, делайте! Отпишитесь о результатах пожалуйста.
Видимо вы точно не в теме что такое радиосвязь, и для чего она тогда ежели не потрындеть? Может какие то особые цели есть? если знаете расскажите. И ежели занимаетесь эфиром, то наверное знаете где спасалка и где барыги и где просто РАДИОЛЮБИТЕЛИ. А по поводу разного рода схем (якобы сложных) то может подберу пару тройку приличных по параметру и по простоте схем и выложу здесь.
И ещё весь этот трёп про то что надо делать на лампах или МП32 транзисторах, я считаю не совсем хорошо со стороны предлагающих это делать. Может немного грубовато, но думаю все поймут.
Ну а по теме могу сказать то что нельзя было сделать 20 лет назад в лёгкую можно реализовать сегодня, при помощи всё того же компа. Так что вам карты в руки, ежели интересно надо заняться, чем смогу быть полезен тем и помогу, благо опыта много.
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт ноя 08, 2011 15:24:11, всего редактировалось 1 раз.
и для чего она тогда ежели не потрындеть? Не путай с СиБи 27мгц.
Видимо вы точно не в теме что такое радиосвязь, и для чего она тогда ежели не потрындеть?
Хотел "жестоко", матом, ответить, но RA3WSI ответил помягче и я с ним согласен.
sdsrem писал(а):
Может какие то особые цели есть? если знаете расскажите.
Расскажу, любительская радиосвязь, подразумевает не "трындение", а факт проведения связи с подтверждением. Понятие Радиоспорт, наверное для Вас далёко...[/quote]
sdsrem писал(а):
Ну а по теме могу сказать то что нельзя было сделать 20 лет назад в лёгкую можно реализовать сегодня, при помощи всё того же компа.
Флаг Вам в руки! Делайте все при помощи компа! Он всему ГОЛОВА!
Юморная у вас тема)))) Без позывного любое общение по радио-зовется радио пиратством!. Чем опаснее пират-тем ценнее он для соответствующих служб-будите самолетам мешать-быстро найдут,заберут ваш паяльник и заведут статью.(А если не найдут станите "героем")
У него лучше параметры любого однолампового,или одно транзисторного приемника)))
Давайте переименуем тему-"а не стать ли нам радио пиратами?"(раз уж тема посвящена радиопиратству) Опишим как изготовить мощную глушилку для ближайшего телецентра,инструкцию по захвату того самого телецентра
Последний раз редактировалось rtl8186 Ср ноя 09, 2011 10:05:07, всего редактировалось 1 раз.
С нормальным гетеродином вполне нормальная весчь) Компьютер конечно не удобно, поэтому жду добровольца который заменит комп микросхемой DSP, а он как минимум один есть)
Ну хотя-б валкодер был, а то крутить на картинке ручки мышкой... Мультик какой-то.... ДСП - другое дело, потому, как какая разница чем фильтровать и формировать, но, опять-же IMHO, это уже не совсем СДР (внутри - безусловно, снаружи - нет).
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Ср ноя 09, 2011 10:20:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15