Вот завидую тем,кто может программировать! Только не пинайте меня, мол можно научится, старый я для этого. Но мне кажется лучше сделать эффект плавного переключения цифр. Может попробуете? А?
http://www.youtube.com/watch?v=BIWyjBzqzyM только схема другая, на схеме SUNny clock извращатся нужно програмно (гасить лампы дешифратором) я еще не сильно опытный и писать под схему SUNny clock мне трудно, вернее легче под свою писать.
какое сопротивление резистора стоящего в паралель диоду все в том же Reset ?
4.7 кОм плюс-минус две трамвайных остановки. Тока не переусердствуй. У меня одни часики включаются через две секунды после подачи питания - слишком большое сопротивление с конденсатором влепил
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
какое сопротивление резистора стоящего в паралель диоду все в том же Reset ?
4.7 кОм плюс-минус две трамвайных остановки. Тока не переусердствуй. У меня одни часики включаются через две секунды после подачи питания - слишком большое сопротивление с конденсатором влепил
О спасибо uldemir ! вовремя Сча печатка дотравливается и начинаю собирать
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс ноя 13, 2011 22:39:02
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Гагарин писал(а):
Собрал эту известную схему http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100 ... 8.jpg.html Не "заводится" кварц. Кварц менял. Может быть проблема в прошивке ? Шил программатором ICprog. Только он работает с этим ПИКом (...628а). Программатор тот-же что и для 16F84- простейший, на резисторах, исп. COM порт. Может я не той версией его прошил ?
.... Прошил версией с этой темы, download/file.php?id=45853 На другом компе. И о ! Чудо- подал признаки жизни. Появилась генерация засветились нули. Но еще остались проблемы. Вообщем проверяю монтаж. А возможно что программатор "криво" программирует ? Или если он (Icprog) написал Ок, ...все прошилось.... То все нормально ?
Доброго дня, коллеги! Неважный из меня схемотехник, хотя собрал не первые часы на гри благодаря форуму. Вопрос к гуру /автору или собравшим/ по схеме ключей на ммвта42 и 92 - соответсвие номиналов и позиций печатной плате /1мом между транзюками/на схеме нет - на плате есть?/ и 10к между базами и коллекторами на схеме и базами и эмиттерами на печатке - где правильно?/ схему и печатку вкладываю.
Пардон, не по теме, но: без дела лежат штук 40 ин-2, пара ив-21... даром, обдеру только за пересылку...
Доброго дня, коллеги! Неважный из меня схемотехник, хотя собрал не первые часы на гри благодаря форуму. Вопрос к гуру /автору или собравшим/ по схеме ключей на ммвта42 и 92 - соответсвие номиналов и позиций печатной плате /1мом между транзюками/на схеме нет - на плате есть?/ и 10к между базами и коллекторами на схеме и базами и эмиттерами на печатке - где правильно?/ схему и печатку вкладываю.
Пардон, не по теме, но: без дела лежат штук 40 ин-2, пара ив-21... даром, обдеру только за пересылку...
Делайте как по печатке ! на схему не смотри, там чето помнитса и с дешифраторами напутано..... Я рисовал свою плату, и собирал этот проект ... Если надо то свою плату могу выложить , Но если вы читали ветку форума то в этой конструкции сильно лампы вижжат , а так очень даже ниче по функционалу!
P.S. От комплекта ламп ИН-2 на часики не отказался бы Если вы конечно с Украины ....
Собрал эту известную схему http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100 ... 8.jpg.html Не "заводится" кварц. Кварц менял. Может быть проблема в прошивке ? Шил программатором ICprog. Только он работает с этим ПИКом (...628а). Программатор тот-же что и для 16F84- простейший, на резисторах, исп. COM порт. Может я не той версией его прошил ?
.... Прошил версией с этой темы, download/file.php?id=45853 На другом компе. И о ! Чудо- подал признаки жизни. Появилась генерация засветились нули. Но еще остались проблемы. Вообщем проверяю монтаж. А возможно что программатор "криво" программирует ? Или если он (Icprog) написал Ок, ...все прошилось.... То все нормально ?
если прошилось то нормально.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Добавлено: Пн ноя 14, 2011 08:01:21
Встал на лапы
Av4arik писал(а):
Гагарин писал(а):
Гагарин писал(а):
если прошилось то нормально.
Но все-же странно. При первой прошивке ICprog тоже написал Ок, а вот при считывании МК оказалось что Адрес програмного кода пуст-3FFF. А данные были только в Адресе данных Eeprom.
Добавлено: Пн ноя 14, 2011 08:12:12
Первый раз сказал Мяу!
Обалденная идея использовать микроконтроллер в качастве генератора для преобразователя питания ламп, собирал, стабильно работает от 5 вольт,но вот с точностью хода у часов беда за час на 5 минут могут отстать. Может кто нибудь допилит прошивку, выкинув ненужные функции( как отображение секунд) и повысит точность хода,сам в прграммировании не понимаю. Исходники есть с подробным описанием. http://www.micro-examples.com/public/mi ... clock.html
Но все-же странно. При первой прошивке ICprog тоже написал Ок, а вот при считывании МК оказалось что Адрес програмного кода пуст-3FFF. А данные были только в Адресе данных Eeprom.
IC-prog для начала нужно правильно настроить. я вообще убрал проверку и при, и после программирования - иначе ругается на то что контроллер не прошился. попробуйте настроить часы, выставить время, будильник - если это удается, то все нормально прошилось.
art3000 писал(а):
Обалденная идея использовать микроконтроллер в качастве генератора для преобразователя питания ламп, собирал, стабильно работает от 5 вольт,но вот с точностью хода у часов беда за час на 5 минут могут отстать....
не пробовали менять кварц?
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
А не в кварце дело. Я делал на меге8 с одной лампой, так часы за сутки на 20 мин уплывали. Вся хитрость в наводках и паразитных связях по питанию. Удалось вылечить полным экранированием меги и кварца ну и конденсаторы понавесить надо. И еще, ни в коем случае, нельзя экранировать сам накачивающий дроссель.
_________________ Не умееш - не берись, но не взявшись не научишся.
Офигеть! Я про такие дисплеи только справочниках читал. Да, это электролюминесцентный дисплей. Управление у него очень сложное... Так что он скорее как коллекционный экземпляр сойдёт)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Офигеть! Я про такие дисплеи только справочниках читал. Да, это электролюминесцентный дисплей. Управление у него очень сложное... Так что он скорее как коллекционный экземпляр сойдёт)
Судя по количеству выводов, скорее всего это не матричный индикатор, а поле для подсветки.
Сейчас этот форум просматривают: NICK_BNP и гости: 275