А как можно убить индикатор, ИН-16 в частности? Просто при первом запуске одна лампа не светилась, потом две, а после сегодняшней проверки выяснилось, что работают две из шести WTF.
Офигеть! Я про такие дисплеи только справочниках читал. Да, это электролюминесцентный дисплей. Управление у него очень сложное... Так что он скорее как коллекционный экземпляр сойдёт)
Судя по количеству выводов, скорее всего это не матричный индикатор, а поле для подсветки.
Palmyr, Это именно растровый индикатор для отображения символьной и знаковой информации. Управлять им ох как не просто - отсюда и малое число выводов.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
А как можно убить индикатор, ИН-16 в частности? Просто при первом запуске одна лампа не светилась, потом две, а после сегодняшней проверки выяснилось, что работают две из шести WTF. :dont_know:
Вариантов множество. может, просто напряжения не хватает?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Так Вы учитывайте разброс параметров самих индикаторов.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Может быть дело не в самих индикаторах (жалко, что в Вашем случае нельзя их просто поменять местами ), анодные ключи у Вас случайно не сдохли?
Анодные ключи надо посмотреть, и ещё как вариант спаленные статикой ножки контроллера (глянуть осциллографом что с них идёт) а ИН-ки спалить проблематично, ну только если раскокать.
вопрос к kosbo 1) для чего служат обведенные элементы на схеме ? 2) тосность хода выставляется только подборо емкости или еще и програмно ? http://4put.ru/pictures/max/216/666588.jpg
Ключи внорме, лампы проверял так (на анод 170, и минус на каждый вывод.
То есть при проверке лампы оказались в норме, я правильно понял? Если так и ключи в норме, остается попробовать заменить ИД1. Может быть по каким-то причинам она перестала притягивать свои выходы жестко к нулю.
Ключи целые, а лампы вот нифига. Я ваще с преобразователя на лампу анод кидаю и на ноги цифр подаю землю. Так вот 2 лампы работают четыре нифига, хотя до изначально горели 5. Нашел родную и нструкцию на них, (и еще пять ламп ) есть там строчки про то как запускать после продолжительного хранения. завтра утром скан скину если нужно. Мог ли таким извращенным способом ушатать. Но я недумал, что потери будут сильные, думал ну пару спалю. Тут бах одна сразу не зажглась и эх........ Тут я задумал преобразователь переделать ненашел 2 кондера и 2 резюка, кстати а чего за резюк такой 0,22Ом. Я просто не представляю как он может ваглядеть, перемычки беру SMD с тремя нулями она несколько ом показывает, а это 220 микроОМ чтоли. Делал это.
кстати а чего за резюк такой 0,22Ом. Я просто не представляю как он может ваглядеть, перемычки беру SMD с тремя нулями она несколько ом показывает, а это 220 микроОМ чтоли.
Такие резисторы есть в продаже, но кто ненаходит включают в паралель 5 резисторов на 1 Ом выходит 0,2 ома. Перемычка у меня ноль Ом показывает, видимо у вас провода к щупу "высокоомные" либо тестер неисправен.
220 миллиом. Если уж связываетесь с источниками питания - надо к таким уже привыкать. Вы не озвучили напряжение на выходе преобразователя. Что-то мне подсказывает, что все же преобразователь не тянет. Лампы эти угрохать можно только треснув стекло припаивая или выпаивая. Или молотком.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Собрал термометр по проекту uldemir , за что ему ОГРОМНАЯ благодарность ! Парочка вопросиков .. 1. периодически показания температуры сменяются на %003 что это ? 2. на кнопки не реагирует .... Спасибо !
вопрос к kosbo 1) для чего служат обведенные элементы на схеме ? 2) тосность хода выставляется только подборо емкости или еще и програмно ? http://4put.ru/pictures/max/216/666588.jpg
1. J1 это просто перемычка чтобы подсоединять батарейку HL1 HL2 - разделительные точки светодиоды между лампами, подключены напрямую к микроконтроллеру через токо-ограничивающие резисторы 2. Точность хода выставляется только подбором емкости