но если у вас есть желание сделать мои часы для домашних нужд, пож-ста скинте мне сообщение в личку, я всегда рад поделиться с соотечественниками.
очень радует, что в наш век еще есть люди которые могут вот так, безвозмездно, поделиться чем-либо
Я сам заядлый радиолюбитель, так что бесплатный софт и схемы мне не чужды, но кушать хочется, поэтому приходится не только делать часы для себя, но еще и продавать ...
да такая позиция очень радует! и я смотрел ваши цены на том же ебее - очень адекватные! у меня вопрос: насколько велик спрос в мире на ГРИ и ВЛИ часы,термометры и подобное?
Я стараюсь держать цены не очень высокими, но тут в Англии, как наверное во многих странах - все дорого, и сделать часы получается не дешево, даже если делать в китае, то потом таможенные пошлины немалые платить, да и китайцы начали цены задирать...
Спрос в мире на ГРИ и ВЛИ часы не велик, вряд ли вы сможете такие часы продавать сотнями и тысячами - но это своя небольшая ниша и народ в общем-то любит покупать что то необычное...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
а платы у вас в вдвухсторонем варианте или есть одностороние вари анты?
Мои часы все довольно компактного монтажа, развести их не так легко только на одном стороне, да и нет места для перемычек, поэтому я практически всегда использую 2х стороннюю разводку. Печатные платы все в формате Sprint Layout 5.0 так что если надо чертежи или печатные платы пишите в лс
Так же, как и все ВЛИ. Подаёте накал на выводы 5 и 12, напряжение 1 - 1,32 В. Поскольку нити накала короткие, можно питать постоянкой. На все остальные выводы подаёте плюс анодного напряжения (достаточно будет 12В, можно побольше), а минус этого источника подключаете к одному из выводов накала.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Меня уже кто-то спрашивал про схему преобразователя, но я не мог найти параметры транса, щас вот выкопал. Если кому надо такие трансы пишите в лс, мне их китайцы много наделали. Для обоих часов сердечник и основные обмотки примерно одинаковые, только небольшая разница в накальных обмотках: Для часов с круглым индикатором pins turns inductance core
Привет всем! Не сочтите за рекламу, но раз пошел разговор обо мне, скажу пару слов. Подозрения у v000va вполне оправданы, меня зовут Константин, я родом из СССР и мой сайт http://www.kosbo.com, где я дезайню и продаю часы на ВЛИ и ГРИ. Живу в Англии, 12 лет проработал инженером в телекоммуникационной компании по контракту, год назад оттуда ушел, щас занимаюсь своим kosbo-бизнесом , плюс еще подрабатываю...
Схемы и печатные платы моих часов есть в свободном доступе на моем сайте, софт для микроконтроллера не выкладываю по вполне понятным причинам - чтоб китайцы и другие товарищи не сдирали для перепродажи, но если у вас есть желание сделать мои часы для домашних нужд, пож-ста скинте мне сообщение в личку, я всегда рад поделиться с соотечественниками.
Несколько слов про индикаторы. Газоразрядные индикаторы, к сожалению, становятся все менее доступны и более дороги, покупаю я их в основном России и в Украине. Насколько я знаю, ГРИ уже нигде не делают, даже в Китае ( я с китайцами это дело уже обсуждал) Люминесцентные индикаторы все еще выпускаются несколькими заводами. На коленках их конечно не сделаешь, но завод с которым я контактирую и заказываю ВЛИ индикаторы достаточно большой и они конечно делают индикаторы не столько для меня ( я очень мелкий их клиент) сколько для больших компаний Sony, Phillips и тд - они их до сих пор используют в двд плейерах и другой бытовухе.
Всего доброго, Константин
Спасибо за информацию. Снимаю шляпу, за Вашу готовность поделиться прошивками с соотечественниками. Не каждый на такое способен. Успехов Вам Действительно бизнес с человеческим лицом, а не барыжничество.
У Вуколова есть описаловка на них, они красного цвета. Самое неудобное, что маркировка та же самая, никак кроме как визуально не распознаешь. Таких бы раздобыть с десяток ...
Было несколько штук ИВ-18, вот - решил сделать часики. Основа AtTiny45, сдвиговые регистры и DS1307, термометр на DS18B20. Макетка + МГТФ, питание 12В, ток 120мА. Преобразователь на трансе и 2х транзисторах, ключи на UDN2982.
Для хобби печатку , Вы ещё скажите микросхемы покупать , а не спаивать с хлама... Печатки делаю только для конструкций, предполагающих повторение или работающих на частотах >30 МГц. На работе на PCAD иногда насмотришься так, что колодцы на дорогах кажутся переходными, а машины 4х ногими микросхемами…
Классные часики. А что за сердечник у трафа? RM6? материал интересный N48 - вот бы узнать какие годятся для чего. Я пока окроме N87 и 3F3 от ferroxcube ничего не использую. С макетками одна проблема: незнаю как удается на ней монтировать микросхемы с шагом 1.27, но совершенно не представляю, как монтировать с шагом 0.8мм. Уж лучше печатка.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231