Alexey_Sh прошу прощения, но вопрос на счёт тока адресовался не вам, а simsim - моя ошибка
Вот соченил схемку питания фена и отключения с задержкой. Жду критики
Как я понял,геркон замыкает на корпус затвор силового полевика,и соответственно 15-ю ногу МЕГи.Интересно,что с МЕГой произойдёт в этот момент? Учёл замечания,вот схема с задержкой,полевик не обязательно такой мощный,R21иC15 подобрать по времени задержки.
Фен с вентилятором потребляет при разогреве 3А а когда начнет работать ШИМ,не более 2-х
Очень просим рассказать про фен Модеры банить не будут, я проконтролирую! (меня самого не баньте плз ) Интересует откуда брали корпус, сколько витков нихрома (если он там использован), на что мотали, а дальше то на что фантазии хватит
Для начала:http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=4387&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F4%E5%ED&start=0
а дальше то на что фантазии хватит
Как я понял,геркон замыкает на корпус затвор силового полевика,и соответственно 15-ю ногу МЕГи.Интересно,что с МЕГой произойдёт в этот момент?
Я забыл пририсовать резистор последовательно с герконом, вот только не знаю какого номинала? А геркон так подключён в самом фене - Один провод сигнальный, а второй - к минусу термопары, т.е. тк общему.
А у меня тоже возникает ошибка при открытии файлов SPlan
Как я понял,геркон замыкает на корпус затвор силового полевика,и соответственно 15-ю ногу МЕГи.Интересно,что с МЕГой произойдёт в этот момент?
Я забыл пририсовать резистор последовательно с герконом, вот только не знаю какого номинала? А геркон так подключён в самом фене - Один провод сигнальный, а второй - к минусу термопары, т.е. тк общему.
А у меня тоже возникает ошибка при открытии файлов SPlan
Тогда уже геркон непосредственно к затвору,а МЕГу через резистор только неизвестно понравится-ли это ШИМу.Мне кажется фен нужно отключать как-то иначе,реле или полевик ещё один,а если использовать"приблуду"можно тупо коротить светодиод оптрона.
Файл нужно было переименовать,сплан помнит события,смотрит-имя то-же а файл другой Перезаливаю переименованный
Библиотеки у меня вот такие,и файл открыт...странно...
У меня только ГОСТов нет.
Если не сложно, сбросьте все свои библиотеки.
Я замечал, если при сохранении файла была открыта библиотека, которой нет на другом компьютере, то этот файл на другом компьютере не открывается.
Теперь открывается.
У меня тоже была 6.0.1
Теперь пару критических замечаний:
А зачем столько диодов? Только для того, чтобы знать паяльник это включен или фен? Кроме того, светодиоды будут мерцать с частотой переключения полевика.
Можно применить переключатель с двумя группами контактов. Вторую группу и использовать для индикации режимов.
А более правильно: индикацию работы паяльника (фена) нужно делать программно. Как это сделано в паяльной станции Павла.
Компенсация холодного спая термопары - дело, конечно, хорошее... Но нужно ли оно? Отюстировав станцию в районе 250-300 градусов, погрешность в диапазоне 100-400 градусов будет несущественной. А усложнение схемы довольно приличное...
А вот применить второй усилитель для фена - это дело нужное. Потому-что термопара фена вряд ли будет такая-же как и в паяльнике. Поэтому и юстировать ее нужно отдельно. Ну или поставить реле с двумя группами контактов, вторая группа и будет корректировать коэф. усиления операционника...