Исходя из опыта пользования часами, хочу изменить немного схему управления. Вот решил с вами посоветоваться. значи так. меню "будильник" хочу сделать первым пунктом, так как это самый часто используемый пункт. другие пункты после первоначальной настройки многие вообще не пользуют. На второе место поставить "установки", на третье "настройки", ну и коррекцию на "последнее". Секунды вообще убрать из основного меню, и засунуть их в "коррекцию", все равно они нужны только при настройке точности хода, и в основном меню меню только "путаются под ногами". Если кому раз в год понадобятся секунды, то зайдет в коррекцию.....
а где купить матрицы, а какие фьюзы выставить, лень всю тему читать
* меню "будильник" первым согласен, хотя я даже буззеры не впаял еще в свои 2е часов
* остальным почти не пользуюсь, за 1.5месяца после сброса отстали немного, даже лень настраивать
* секунды далеко прятать не нужно
+ быстрое вкл.\откл. одного будильника заранее настроенного на xx:xx одним или несколькими нажатиями, или длинным нажатием 3сек на кнопку.. например мне иногда нужно будильник на 6 утра, я его установил 1 раз и по надобности нажал кнопку- буд. включился на 1 раз.
+ быстрый таймер на 5-60 минут с шагом 5 мин.
+ нужна индикация того что включен будильник, можно точку в нижней строке в углу включать на 1сек в часах перед или после прохода бегущей строки или в строке значек будильника бежит (точка мне больше нравится)
+ хочется доп. режим просмотра температуры улицы постоянно переключая "-25*\часы\-25*\часы\" с интервалом ~ 2сек/30сек и бегущая строка как она есть раз в 2 минуты (чтоб дату видеть и оба датчика)
Будильники на первое место - неплохая идея, секунды на задворки - нет. Продумать индикацию будильника - вот стоящая мысль. Таймер тоже не помешал бы, но как я понимаю наверное это самое сложное для реализации. Имхо.
Согласен как пишет O-LED. Мне бы только хотелось чтобы режим когда показывает минуты и секунды был интелектуальный, а именно: бывает нужен показ минут и секунд для чего нибудь и если ты включил этот режим и он показывает допустим больше 30 секунд был бы выход из него по нажатию одной кнопки, а не прощёлкивая оставшиеся пункты! Если же этот показ включить самым последним в меню то тогда это не нужно. Выход получиться тоже одним нажатием. Иногда интересно даже понаблюдать как меняются цифирки! O-LED можно начать выдумывать уже плюшки с индикацией!?? Допустим добавить выбор в меню когда цифры бегут снизу вверх, сверху вниз, и ещё интересно когда одна цифра снизу потом сверху и снова снизу. То есть чередуется. Это бы смотрелось интереснее!!! Это бы лучше конечно сделать в шестиразрядных часиках с секундами!
O-LED можно узнать есть шанс дождаться нам таких часиков на 6 разрядов!!?? Функционал можно было бы оставить как в этих. Использовать 5 матриц 8*8 точек! Это было бы вообще супер!! Уж очень хочеться такие!!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Вторая и третья цитаты - хороший ответ. Кто-то каждый день переставляет будильник на разное время? Будь у них поболе функционал, вкл/выкл отдельных выходов, например, тогда - да, а так.. Можно вообще опрос прикрутить, типа, а пользуетесь Вы будильниками? На одной из печаток была разведена третья кнопка, можно на неё вывести доступ к будильникам. Кому оч. надо, тот сделает ещё одну кнопочку. Или вообще, сделать на неё свободный выбор быстрого доступа к необходимой пользователю функции. Убирать далеко секунды в отсутствии таймера - не очень хорошая мысль. + Таймер обратного счета бы... 2 slavector как для ПРОСТЫХ часов функционал и исполнение отличные. Автору, несомненно, респект! Но вывод на индикацию с задествованием стольких ног мк сделан имхо опрометчиво
2 slavector как для ПРОСТЫХ часов функционал и исполнение отличные. Автору, несомненно, респект! Но вывод на индикацию с задествованием стольких ног мк сделан имхо опрометчиво
Для этих часов нормально. Поэтому и получились простые и легкоповторяемые! Для 6-ти разрядных часиков наверно лучше не задействовать ноги проца без развязки. Или можно сделать через проц индикацию строк а столбцы которых будет 5 матриц на 8 = 40 через буферные микросхемы! Так даже лучше! У нас останеться куча ножек ещё свободных! Мы получим такие же простые часики, но уже на 6 разрядов!
Нет оБшибся!! 40 светодиодов порт то не потянет! Надо транзисторы добавлять! 8 штучек!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Полностью поддерживаю O-LED, и хочу попросить убрать звуковой сигнал каждый час в ночное время, а то яркость уменьшается, а сигнал каждый час остается. Спасибо.
последний сигнал должен быть в 23-00, а потом только в 8-00......
Почему такое стандартное ночное время? Время ночи для яркости возможно менять, а для звукового сигнала нет. Мне удобней ночное время с 21 до 06. Если возможно то совместите, пожалуйста, действие звукового сигнала каждый час с установками ночи для яркости. А в общем часики очень классные, спасибо.
Я юзаю прошивку 1.7 и функцию притемнения использовал для уменьшения яркости свечения, сейчас стоит яркость на 3 - и днем и ночью все красиво и четко. А в полную яркость они у меня светят с 11.59 до 12.01, т.е. ровно 2 мин. Уж очень ярко и как то резко светят они по умолчанию, у меня мать на них пару минут посмотрела и говорит - голова разболелась и в глазах зайчики летают.
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Сб дек 10, 2011 10:05:55
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
парни помогите !!!! часы недели 1,5 еазад собрал !!! всё норм работает !!! ну день недели , число , месяц год -всё ОК . но сегодня подключил датчики температуры и выяснилось что они не показывают норм температуру (хотя кнопку RESET нажимал ) или показыват какую то аброкадабру типо того +.. t 8 что это могло такое быть ?? помогите !!!!!!
sirgio обязательно рассмотрю твои предложения, но наверное после нового года уже. сейчас сильно занят и по основной работе, и "клепаю" партию часов на подарки. В этом году проблемы что подарить на новый год не стоит
заехал на контору где брал матрицы - там "обрадовали", сказали что след партия будет больше 2 уе за матрицу...... Выгреб остатки по старой цене.
извините. Валялась у меня одна готовая печаточка, на которой строки "перевернуты". ну чтоб не выкидывать, собрал на ней часы и перевернул программно строки. вот этот вариант и выложил случайно.
Сейчас этот форум просматривают: himikat123 и гости: 10