Вот это я замерял при отсоединенной 7 ножке (там спец. два пяточка рядом друг с другом). Спаивание и распаивание этих пяточков не изменяют значений, а вот на вых оконечника постоянка исчезает. Замеры завтра.
_________________ Если достаточно долго вертеть в руках "нЕчто", то это "нЕчто" можно отремонтировать.
Значит так: во время замеров все показания "вдруг" изменились, на выходе УН левого канала исчезла постоянка. Либо что то догорело само, либо я "чиркнул" щупами (ибо платки стоят вертикально и к деталям трудно подобраться). Да и время было позднее, замеры возможно получились ошибочные, поэтому не буду забивать всем голову. Скажу только, что на базах VТ2 и VТ4 -0.6В, а должно быть -32.0В! Хочу спросить VТ2 - выставляет ток покоя DA1?
_________________ Если достаточно долго вертеть в руках "нЕчто", то это "нЕчто" можно отремонтировать.
на базах VТ2 и VТ4 -0.6В, а должно быть -32.0В! Хочу спросить VТ2 - выставляет ток покоя DA1?
Да, VT2 и VT4 это источники тока. Первый задаёт ток дифкаскаду, второй - усилителю напряжения (VT3). Если на базах 0,6В, то либо отгорела дорожка (конт.8 платы) либо сгорели сразу VT2 VT4 VD1 VD2
.....Если на базах 0,6В, то либо отгорела дорожка (конт.8 платы) либо сгорели сразу VT2 VT4 VD1 VD2
VD1 и VD2 действительно оказались пробитыми накоротко, а VT2(315И) в обрыве, VT4(940) - нет в наличии. картина опять поменялась, итак УН левого канала опять выдает постоянку на выходе на выходе, но зато звук на "слухач" проходит до выхода.
Хочу покаяться!!!! VD1 и VD2 521В заменил на идентичные по внешнему виду, которые были под рукой. На целостность проверил и впаял, а у них полоска не катоде а на аноде.....Общая картина улучшилась немного.
Похоже на обрыв в цепи выв.7 DA1 Проверьте там всё внимательно, если проблем на плате нет, замените DA1 Если нет микросборки, можете впаять пару транзисторов типа КТ3102 или подобных, они становятся нормально.
В измерениях немного подозрительно выглядит напряжение на R8, там должно быть практически полное напряжение питания. Проверьте ещё раз его и напряжение на конт.5 платы.
После замены DA1 проверьте напряжение на конт.7 платы
Заменил сборку. На выводе 5 также -15В, на выводе 7 +10В. Выпяная сборка прозванивается нормально.
-15В на конт.5 это НЕ нормально. Там должно быть около 0, проверьте VT39 С выпаянной сборкой на конт.7 должно быть большое (не менее 20-25В) отрицательное напряжение. Можете проверить. Можете не выпаивать сборку, а отпаять один конец R3 и отключить конт.2 А14 от платы усилителя мощности. И ещё скажите, имеется ли у Вас какой-нибудь осциллограф? Если есть возможность, сфотографируйте А14 с двух сторон
VT39 отключает оба предварительных усилителя путём запирания источников тока VT2 VT4, когда сам VT39 заперт. При нормальной работе он должен быть открыт, напряжение на его коллекторе должно быть близко к 0. Если там примерно полпитания, то что-то не так: или Вы не там меряете, или имеют место серьёзные неисправности типа обрыва дорожек в самых неожиданных местах, или ещё что-то в том же духе, о чём сложно сделать предположения заочно.
Что по поводу наличия осциллографа и фотоаппарата?
почему горят при включении 2 сопротивления R-62 на 750 и R-68 на 100, но он полностью не включается, т.е. нажал на кнопку лампочка включения загорелась и погасла т.е. он отключился сам...
почему горят при включении 2 сопротивления R-62 на 750 и R-68 на 100, но он полностью не включается, т.е. нажал на кнопку лампочка включения загорелась и погасла т.е. он отключился сам...
Причин может быть много. Скорее всего пробит VT20 и/или VT22. Вместе с ними вероятно вышли из строя ещё некоторые элементы. Для нормальной диагностики мало данных
кто что подскажет по переменным резисторам громкости и баланса, по сопротивлению не говорить, нужна марка а то когда убовляю громкость у меня просачивается звук, и хрепят резисторы, нужно по буквом на первом балансе надпись А0.25 33км спз-33-22 громкость спз-33-23 С0.125 М10М
кто что подскажет по переменным резисторам громкости и баланса, по сопротивлению не говорить, нужна марка а то когда убовляю громкость у меня просачивается звук, и хрепят резисторы, нужно по буквом на первом балансе надпись А0.25 33км спз-33-22 громкость спз-33-23 С0.125 М10М
Уважаемый, марка написана в вашем вопросе: СП3-33-*.
Уважаемый, марка написана в вашем вопросе: СП3-33-*.
да мне надо знатт какого класса братьна громкость и баланс А,В,И,С,Б