В принципе, у меня тоже самое; значит я правилно сделал управление.
Спасибо. У меня почти готовы печатки на устройство. Пришлось отказаться от 8-ми каналов и ограничиться 4-мя. Приобрел в мастерките блок радиоуправления: сделаю 2 диммируемых канала и два обычных. Через недельки две закончу, наверное (сейчас сессия), так что если будет интересно, выложу печатку.
Можно тогда ещё один вопросик: Чтобы, при подаче питания, тригер устанавливался в нулевое состояние нужно выводы R и S замкнуть на общий или как-то по другому?
Здравствуйте. Помогите пожалйста: вот хочу собрать устройство что-то вроде этого. Но нужен другой функционал: возможно ли сделать что-то подобное на МК Mega8 (Mega16), но нужно что бы было несколько выходов упрвляющих яркостью ламп накаливания (через симистор), а несколько выводов просто на включение и выключение.
Буду благодарен за ответы.
можно подключить через MOC 3021, Moc 3041 или S216S02.
Сейчас вот собрал по этой схеме, но почему-то на выходе устанавливается низкий уровень, а переключаться не хочет
Уж 100 раз сказано, для ТТЛ логики свободновисячий вход (в вашем случае тактовый вход С) означает логическую еденицу на входе. Ну и как вы хотите, что б триггер переключился? свободно висячий вход с лог. 1 подключаете к логической же 1 (+5в). И правильно, что не работает. Подтяни свободный вход С к логическому 0 (резистор ом на 200 подключи между общим и входом С триггера). И будет тебе счастье с дребезгом.
Сейчас вот собрал по этой схеме, но почему-то на выходе устанавливается низкий уровень, а переключаться не хочет
Я если честно вообще не понял, что делает сия схема? По моему ничего. Можно поподробнее, а для чего она?
Это стандартный делитель на 2 (Т триггер)исполненый на основе D-триггера с предустановкой в 0. Единственный огрех...наколбасил с входом С. Потому и не фурыкает. А идея автора в том, что один раз нажал на кнопочку...горит , еще раз нажал...не горит Однако дребезг порушит все планы автора.
Пробовал подключить всё как написали. Всё заработало, но вот как избавиться от дребезга? Я пробовал управлять через транзисторный ключ с кондёром в цепи базы, но всё равно таже конитель. И что теперь делать не знаю. Интересно, а если управлять тригером с радиомодуля "МК324" от мастеркита, дребезг всё равно будет присутствовать или нет?
Поищите темы о дребезге... Гарантирую, найдёте много интересного. Паятель.
Ув. Паятель, поискал по форуму темы о дребезге, но для себя ничего полезного не нашёл, т.к. для трёх тригеров слишком замудрённо получается делать на логических элементах, да к тому же размеры печатки не плохо увеличатся (она уже и так размерами 10х10см).
Единственное что нашёл, - вот это:
Но так и не понял до конца что это. Ясно, что это тригер, но как у него с дребезгом, и что это вообще за тригер. Если сможете - растолкуйте пожалуйста.
Пробовал подключить всё как написали. Всё заработало, но вот как избавиться от дребезга? Я пробовал управлять через транзисторный ключ с кондёром в цепи базы, но всё равно таже конитель. ...
Единственный способ избавиться навсегда от дребезга, это использовать кнопку с переключением. В микросхеме ТМ2 любой серии всегда присутствуют 2 D-триггера. Один триггер используем в режиме RS-триггера с кнопкой переключения для полного устранения дребезга, а уже с его выхода чистенький положительный фронт подать на С вход второго триггера для переключения.
ВСе остальные варианты с использованием RC цепей и одновибраторов...шаманство и всегда!!! есть шанс, что схема подавления дребезга даст сбой. Единственный плюс этого варианта в том, что используется простая кнопочка на замыкание.
Единственный способ избавиться навсегда от дребезга, это использовать кнопку с переключением.
Мне не подходит кнопка с переключением, т.к. сигнал будет подаваться с радио блока дистанционного управления, а у него на выходе только положительный фронт появляется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения