В принципе, у меня тоже самое; значит я правилно сделал управление.
Спасибо. У меня почти готовы печатки на устройство. Пришлось отказаться от 8-ми каналов и ограничиться 4-мя. Приобрел в мастерките блок радиоуправления: сделаю 2 диммируемых канала и два обычных. Через недельки две закончу, наверное (сейчас сессия), так что если будет интересно, выложу печатку.
Можно тогда ещё один вопросик: Чтобы, при подаче питания, тригер устанавливался в нулевое состояние нужно выводы R и S замкнуть на общий или как-то по другому?
Здравствуйте. Помогите пожалйста: вот хочу собрать устройство что-то вроде этого. Но нужен другой функционал: возможно ли сделать что-то подобное на МК Mega8 (Mega16), но нужно что бы было несколько выходов упрвляющих яркостью ламп накаливания (через симистор), а несколько выводов просто на включение и выключение.
Буду благодарен за ответы.
можно подключить через MOC 3021, Moc 3041 или S216S02.
Сейчас вот собрал по этой схеме, но почему-то на выходе устанавливается низкий уровень, а переключаться не хочет
Уж 100 раз сказано, для ТТЛ логики свободновисячий вход (в вашем случае тактовый вход С) означает логическую еденицу на входе. Ну и как вы хотите, что б триггер переключился? свободно висячий вход с лог. 1 подключаете к логической же 1 (+5в). И правильно, что не работает. Подтяни свободный вход С к логическому 0 (резистор ом на 200 подключи между общим и входом С триггера). И будет тебе счастье с дребезгом.
Сейчас вот собрал по этой схеме, но почему-то на выходе устанавливается низкий уровень, а переключаться не хочет
Я если честно вообще не понял, что делает сия схема? По моему ничего. Можно поподробнее, а для чего она?
Это стандартный делитель на 2 (Т триггер)исполненый на основе D-триггера с предустановкой в 0. Единственный огрех...наколбасил с входом С. Потому и не фурыкает. А идея автора в том, что один раз нажал на кнопочку...горит , еще раз нажал...не горит Однако дребезг порушит все планы автора.
Пробовал подключить всё как написали. Всё заработало, но вот как избавиться от дребезга? Я пробовал управлять через транзисторный ключ с кондёром в цепи базы, но всё равно таже конитель. И что теперь делать не знаю. Интересно, а если управлять тригером с радиомодуля "МК324" от мастеркита, дребезг всё равно будет присутствовать или нет?
Поищите темы о дребезге... Гарантирую, найдёте много интересного. Паятель.
Ув. Паятель, поискал по форуму темы о дребезге, но для себя ничего полезного не нашёл, т.к. для трёх тригеров слишком замудрённо получается делать на логических элементах, да к тому же размеры печатки не плохо увеличатся (она уже и так размерами 10х10см).
Единственное что нашёл, - вот это:
Но так и не понял до конца что это. Ясно, что это тригер, но как у него с дребезгом, и что это вообще за тригер. Если сможете - растолкуйте пожалуйста.
Пробовал подключить всё как написали. Всё заработало, но вот как избавиться от дребезга? Я пробовал управлять через транзисторный ключ с кондёром в цепи базы, но всё равно таже конитель. ...
Единственный способ избавиться навсегда от дребезга, это использовать кнопку с переключением. В микросхеме ТМ2 любой серии всегда присутствуют 2 D-триггера. Один триггер используем в режиме RS-триггера с кнопкой переключения для полного устранения дребезга, а уже с его выхода чистенький положительный фронт подать на С вход второго триггера для переключения.
ВСе остальные варианты с использованием RC цепей и одновибраторов...шаманство и всегда!!! есть шанс, что схема подавления дребезга даст сбой. Единственный плюс этого варианта в том, что используется простая кнопочка на замыкание.
Единственный способ избавиться навсегда от дребезга, это использовать кнопку с переключением.
Мне не подходит кнопка с переключением, т.к. сигнал будет подаваться с радио блока дистанционного управления, а у него на выходе только положительный фронт появляется.