SLvik, эти матричные ВЛИ-панели ставят в частотомеры, прецизионные мультиметры и проч. аппаратуру по заоблачным ценам. Сомневаюсь, что все дисплеи там Futaba, но посмотреть я не имею возможности т.к. всё это на работе и активно используется.
А что это за провод такой, у которого все жилки изолированы? Литцендрат что ли? Мда, впервые вижу микросхему в дипе, установленную вертикально, да ещё и в панельке А с колпачком замечательно придумано Тоже присоединяюсь к вопросу, где такой можно раздобыть? )
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Правильно. Я рассказал где видел подобные дисплеи, правда более высокого разрешения. А вы в другом месте.
Еще в московском метро подобные ставят на кпп, только пошире, на 5 знакорядов(если не ошибаюсь) И когда билет не срабатывает, по ним бъют со всей дури и разбивают стекло, либо стряхивают накал.(Вот уроды,блин). А ещё в кассах метро, только там двухрядные используют в качестве дисплея пассажира.
Фигассе! А как Вы умудрились в кембрик запихнуть столько проводков? Или сначала просунули один провод и при помощи него протащили все остальные? А вообще идея классная, надо будет взять на вооружение
Rokl писал(а):
Еще в московском метро подобные ставят на кпп, только пошире, на 5 знакорядов(если не ошибаюсь) И когда билет не срабатывает, по ним бъют со всей дури и разбивают стекло, либо стряхивают накал.(Вот уроды,блин). А ещё в кассах метро, только там двухрядные используют в качестве дисплея пассажира.
Кстати, у нас в метро недавно поставили новые турникеты почти на всех станциях, там тоже матричные дисплейчики стоят. Светят голубовато-зелёным, так что скорее всего это ВЛИ. Хотя может OLED, не знаю. Они сверху защищены оргстеклом, так что пока что ни одного разбитого не видел.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Кстати, у нас в метро недавно поставили новые турникеты почти на всех станциях, там тоже матричные дисплейчики стоят. Светят голубовато-зелёным, так что скорее всего это ВЛИ. Хотя может OLED, не знаю. Они сверху защищены оргстеклом, так что пока что ни одного разбитого не видел.
Это ВЛИ. Я разбитые видел, и стряхнутый накал и не один. Привозят в ремонт.
Схема, прошивка, фьюзы. Для поделки на макетке, Часы на ИВ-18. Сейчас использована AtTiny85, Программа содержит разные заготовки для термометра, Сейчас они не до конца доделаны. По идее, можно в 13-ую поместить, но пока не до этого.
Спциально мял и рвал подобный шнурок, вроде не замыкает. Мелкая проблема с ёмкостью , для надёжного гашения пришлось резисторы в аноды ставить, программная задержка мало помогала, или снижала яркость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53