Вот дурак, забыл. . . Сердечник -- кольцо. 1см наружка и 6мм внутренний диаметр. Высота 5мм. Если что-то значит, есть надпись 2000НМ. Провод 0,3мм. З.Ы. готовый не хочу -- невкайф. . .
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Хлопці, застосовуйте на вході всіеї схеми нормальний стабілізатор напругі - я взяв LM2931. Він має захіст від вхідної переполюсовкі, обмежує вихідний струм на прийнятному рівні. Не будете мати ні яких проблем, я ще нічого не спалив.
Национализмом тут и не пахнет.Как сказал кто то из мудрецов сколько языков ты знаеш столько раз ты человек. Перевод Парни применяйте на входе всей схемы хороший стабилизатор напряжения.Я применил LM2931.В нем есть защита от входной переполюсовки и ограничитель тока нагрузки. С ним у вас не будет никаких проблем.Я еще ним ничего не испортил.
Кстати Ривне это где Газотрон.Может согласишся быть представителем общественности на переговорах о возобновлении выпуска ИН18.
Недавно обсуждали "дребежжание контактов" что означает этот термин ? Я применяю кнопки типа КМ на базе "микрика" Нормально работают одно нажатие одно переключение. Может я ошибаюсь но ртуть не притягивается к магниту.Герконы с ртутью которые я встречал в изделиях срабатывали не от магнита а от наклона детали к которой был прикреплен геркон.Капелька перекатывалась и замыкала контакты. Или размыкала.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Дребезг контактов означает, что при нажатии на кнопку мы получаем с неё не идеальный прямоугольный фронт из нуля в единицу, а некий переходный процесс. Контакты ведь механические. Т.е. получается, что вместо одного импульса кнопка может выдать последовательность из нескольких импульсов. Если кнопка подключена, скажем, ко входу счётчика, то он вместо одного импульса насчитает несколько.
просто КОТ писал(а):
Сердечник -- кольцо. 1см наружка и 6мм внутренний диаметр. Высота 5мм. Если что-то значит, есть надпись 2000НМ. Провод 0,3мм. З.Ы. готовый не хочу -- невкайф. . .
Кольцо не подойдёт- сердечник обязательно должен быть с зазором. Почитайте тему про преобразователи напряжения для ГРИ или хотя бы ту статью, на которую дал ссылку uldemir. Обычно применяют готовые дроссели на "гантельке". А надпись "2000НМ" ещё как имеет значение - это магнитная проницаемость сердечника и марка феррита (если не ошибаюсь, никель-марганцевый). Вообщем, 2000НМ - самый распространённый отечественный феррит, такой подойдёт. Но не кольцо.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Кстати Ривне это где Газотрон.Может согласишся быть представителем общественности на переговорах о возобновлении выпуска ИН18.
Дохлый номер! Дешевле купить их на ебэй. Это выйдет даже дешевле, чем там произведённые заново. К сожалению, но это я думаю так!
Думаю оборудование для производства уже разобрали и списали. Да и для (в лучшем случае 200 человек) врядли будут возобновлять производство, разве что ограниченными партиями, но цена будет соответствующая. Вот если подтянуть иностранных маньяков никсей.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс дек 25, 2011 12:16:59
FreshMan писал(а):
Термит писал(а):
Парни применяйте на входе всей схемы хороший стабилизатор напряжения.Я применил LM2931.
но у нее же выходной ток 100мА......, как-то маловато
Следует верить этому графику из ее спецификации
Иными словами, она ограничивает ток примерно на уровне 200-250 mA. Мои часы потребляют меньше. LM2931 защищает блок питания от гипотетического кз в часах или часы от переполюсовки входного питания, HV-преобразователь часов от повышенного токопотребления (в случае неисправности) и т.д.
Если хотите кольцо то нужно из распыленного железа. Кол-во витков рассчитывается исходя из параметра AL - индуктивности одного витка. Этот параметр можно найти в даташите либо в справочнике на сердечник. Если такого параметра нет, то нужна индукция, магнитная проницаемость, и размеры. Вероятно что программами для рассчета вы пользовались неправильно, поскольку параметры индукции и магнитной проницаемости можно найти только в справочнике по названию 2000НМ. Но как я уже выше написал, материал для дросселя не пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13