В общем поменял все подозрительные детали..Все до ж..ы. Песня такая - БП с отключенной строчкой работает отлично,все напряжения в норме(отрегулировал), как только подкидываю строчку - опять то же самое и напряжения чуть-чуть снижены.. Вывод - строчная развертка перегружена. Это подтверждает тот факт, что ускоряющее напряжение на выходе ТДКС около 200В,а на схеме и на плате стоит значение 180В. Все литы перепроверил и переменял - эффекта нет. Есть вот такая идея.. Напряжения на вторичных обмотках строчного трансформатора (это из теории ) зависят от ёмкости конденсатора обратного хода, который стоит между коллектором выходного транзистора и общим проводом. В моем случае,как мне кажется, это С412. Правильно я думаю или нет?
Заголовок сообщения: Re: TV, включается на 3 сек. и выключается..
Добавлено: Вт ноя 08, 2011 01:21:49
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 04:11:26 Сообщений: 1305 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
ScoolBoy писал(а):
Это подтверждает тот факт, что ускоряющее напряжение на выходе ТДКС около 200В,а на схеме и на плате стоит значение 180В.
от это как раз совсем не ускоряющее... но ускоряющее нужно посмотреть, как реакция на регулировку? ускоряющего...
ScoolBoy писал(а):
Напряжения на вторичных обмотках строчного трансформатора (это из теории ) зависят от ёмкости конденсатора обратного хода, который стоит между коллектором выходного транзистора и общим проводом. В моем случае,как мне кажется, это С412. Правильно я думаю или нет?
их по схеме три,но сколько стоит вопрос, С412 С 413 С414 НО напряжения, ЗАВИСЯТ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ СТЕПЕНИ... но замечу, что нужно обратить внимания на Protection Почитайте, в интернете информации хватает... (поищи по процессору управления)... почитай не ленись http://www.google.com.ua/search?q=%D1%8 ... 86&bih=557
Никакой лени! Каждый день штудирую интернет.Уже перерыл кучу информации и кучу всего перепробовал.До защиты в СР добрался вчера, но решил пока не пробовать сходу,а сначала разобраться. R439 я проверял (как смог,мой мультиметр с малыми сопротивлениями не дружит), заменить возможности не было. Сегодня нашел такой резистор, попробую заменить. При отключенной СР сигнал включения с процессора приходит. При подключенной СР напряжения не успеваю отследить. Сегодня заменю R439. проверю С412,С413,С414. Если не поможет попробую отключить защиту, чтобы посмотреть напряжения. Насколько я понял чтоб отключить защиту нужно отпаять ZD405. С него сигнал идет на процессор.
Поднимал ZD405 - никакой реакции,также методично переключается. Зато есть следующее наблюдение - при отключении отклоняющих катушек ИЛИ шлейфа идущего на плату кинескопа с питанием видеоусилителей и накала телевизор четко включается.Как только подкидываю на место эти провода - уход в дежурку! Такое ощущение,что блоку питания не хватает мощности.. Такое может быть? И еще, в моменты включения напряжения немного просажены.А при работе на лампу все точно по схеме. Какой ток потребляет строчная? И еще вопрос, какое сопротивление должно быть у отклоняющих катушек?
Добавлено: Ср ноя 09, 2011 00:35:54
КОК 12-16 но приблизительно СОК 2-3 тоже приблизительно...
ScoolBoy писал(а):
при отключении отклоняющих катушек ИЛИ шлейфа идущего на плату кинескопа с питанием видеоусилителей и накала
так определись, отключение отклоняющей или платы кинескопа?
ScoolBoy писал(а):
Такое ощущение,что блоку питания не хватает мощности.. Такое может быть?
да, может .От как раз потребление СР рассчитай по падению на сопротивлении . А что заменил? еще проблемы могут быть и самим ТДКС, но на пальцах его не проверишь... в момент отключения, какая команда с процессора упр...
Потребление СР примерно 350 мА - это то что могу увидеть при включении TV. При замыкании B и E строчного транзистора БП запускается нормально. Получается неисправность в ТДКС или в высоковольтной части... Про ТДКС все понятно, а что с высоковольтной частью ???
Добавлено: Ср дек 21, 2011 06:49:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25947 Откуда: оттуда
Вторички ТДКС на КЗ проверь или по одной откидывай и запускай.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ТДКС я проверил следующим методом - подключил генератор 1,5кГц на первичную обмотку(один вывод отключил от схемы) и туда же подключил осциллограф.Осциллограмма соответствует исправному ТДКС,если верить источнику.Транзистор - холодный!А если я подам 135 В на СР от другого источника?
После ремонта БП телевизор стал включаться на 3 секунды. Изображение в норме. Через 3 секунды - уход в дежурку. Опять запуск на три секунды. Со временем интервал стал меньше. Он стал запускаться, начинало появляться высокое и тут же уход в дежурку. При отключении отклоняющих катушек ИЛИ шлейфа идущего на плату кинескопа - переставал уходить в дежурку. При подключении их обратно - сразу в ДР. Плату кинескопа я проверил подетально. Теперь ему вообще эти отключения по барабану - только включается и тут же обратно и так постоянно, только реле клацает. При замыкании базы и эмитера строчного транзистора в дежурку не уходит, напряжения на выходе БП в норме. Строчный трансформатор и его вторичные выпрямители проверил. Высокое не проверял - не знаю как. Сопротивление СОК и КОК соответствуют указанным выше. Хочу попробовать подключить СР к отдельному источнику +135 В. Но! Опасаюсь спалить что-нибудь. Ведь у родного БП срабатывает защита, а у отдельного ИП защиты по току нет. Но уже готов это сделать - может выгорит больное место?
Но уже готов это сделать - может выгорит больное место?
Попробуйте,хуже не будет Замена явно сгоревших деталей проще,чем поиск одной заглючившей.Сам в крайних случаях применяю такой метод Плюс такого метода в том,что выгорит то,что и должно,не будь защиты в тв.Наглядно,так сказать Некоторый минус в том,что источник В+ должен быть достаточно мощным Некоторый шанс есть,что до этого исправные узлы,не перенесут перегрузки,и отправятся в мир иной Как говорится,делаете на свой страх и риск
Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:20:24
не делай ерунды.. если при подключении лампы на питание строчной питание в норме, то блок питания держит нагрузку.. отключение или по датчику тока или по ОТЛ может перегружать видеоусилитель или кадровая.. может еще чо...
"...У меня есть ЛАТР.На него повешу диодный мост и конденсатор...." - лучше на шею повесить ---- так хоть "зеленую жабу" в себе удушишь ... Нельзя же так безбашенно ломать аппаратуру!
"...У меня есть ЛАТР.На него повешу диодный мост и конденсатор...." - лучше на шею повесить ---- так хоть "зеленую жабу" в себе удушишь ... Нельзя же так безбашенно ломать аппаратуру!
Вот спасибо! Очень грамотный совет! Главное по существу и по теме вопроса!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17