Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб янв 07, 2012 12:10:19
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Мне видится способ проще - но тут нужно быть программером. Есть вариант присобачить к часам блютуз модуль в режиме ком-порта, написать на комп прогу, которая будет раз в энное кол-во времени собирать и отправлять посылку нашим часам Можно расширить круг адресатов, т.о. можно синхронизировать все часы в хате Цена вопроса - 6 баксов клиентский модуль и синезуб-свисток для компа.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Добавлено: Сб янв 07, 2012 12:39:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Потому что если на советском телевизоре отключить синхронизацию кадровую и строчную, отрегулировать чтобы изображение стояло или медленно двигалось, то при переключении на другой канал движение меняется, значит синхросигналы не сфазированы. Какая тогда точность?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 13:55:29
Раньше (при черно-белом телевидении) был больший допуск на параметры тв-сигнала. Возможно, ручки на старых телевизорах нужны были для подстройки под сигнал по старым ГОСТ-ам. Хотя, кто знает правду? Я по своему калибратору настраивал некоторые часы - идут точно. http://www.elektroportal.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=19058&l=
Вот и у меня тоже нет данных, что ТВ-сигнал имеет особо точные частоты разверток. Хотя, да, видел эти все калибраторы частотомеров. Но тут два момента - 1.)Для подстройки кварцев (зачастую даже не термокомпенсированных) самодельных частотомеров этогов по-любому хватит. 2.)Надежда на то, что хотя бы центральные каналы действительно некоторую точность обеспечивают, зачем-то (какую?).
Вот еще момент. По ТВ-стандарту, в шестой строке ТВ-сигнала может передаваться информация о точном времени (и тут уже без вариантов- все должно быть точно), но тут вышел облом - в моей кабельной антенне во всех 30 каналах шестая строка оказалась пустой... -не поленился, посмотрел цифровым осциллографом.
Делают люди часы с получением точного времени по интернету - в наше время то, что надо, только сложно
Последний раз редактировалось SmarTrunk Сб янв 07, 2012 14:54:20, всего редактировалось 1 раз.
Крокодил ты б лучше посерьёзнее писал бы ... полезнее было бы это для форума... Тут много начинающих они не поймут твои приколы
Блин!! Народ !!! Какая ещё синхронизация по телеку!?? Через 2-3 года уже цифровое ТВ пойдёт, и хотя наверно аналоговое ещё останется некоторое время пока не отомрёт --- этож всё равно уже прошлый век!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Последний раз редактировалось slavector Сб янв 07, 2012 14:56:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Сб янв 07, 2012 15:27:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
crocodil писал(а):
Раньше (при черно-белом телевидении) был больший допуск на параметры тв-сигнала. Возможно, ручки на старых телевизорах нужны были для подстройки под сигнал по старым ГОСТ-ам. Хотя, кто знает правду?
Я имел ввиду цветной телевизор 3УСЦТ. У него внутри перемычка отключающая синхронизацию для настройки.
slavector писал(а):
Крокодил ты б лучше посерьёзнее писал бы ... полезнее было бы это для форума... Тут много начинающих они не поймут твои приколы
Блин!! Народ !!! Какая ещё синхронизация по телеку!?? Через 2-3 года уже цифровое ТВ пойдёт, и хотя наверно аналоговое ещё останется некоторое время пока не отомрёт --- этож всё равно уже прошлый век!
Я тоже такого мнения. К часам тюнер и радиоканал из которого видеосигнал выходит. Проще и меньше будет взять спутниковый ТВ тюнер.
Вариантов реализации много. Можно например так: антенна+TV-тюнер+TDA9800+LM1881=50 Hz на выходе. Если поиметь TV станцию на нижнем метровом диапазоне, до 100 MHz Вот это меня сильно сомневает. Сильно. На мой ну совсем не самый дешевый трансивер + согласованная резонансная, полноразмерная антенна+ доп фильтры( оба звена), и то пролезают сбои. Часы синхронизировать получается, но два сбоя было, а это уже хрень. Резюме - либо я дурак, либо в Москве очень, ну очень засраный эфир в интересующих нас диапазонах. а
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
З.Ы. Впрочем у меня есть опыт, как можно очень прилично синхронизировать подобные часы и без GPS. Ошибка будет менее 1сек в год.
поделись идеей, плиз
Вариантов реализации много. Можно например так: антенна+TV-тюнер+TDA9800+LM1881=50 Hz на выходе. Если поиметь TV станцию на нижнем метровом диапазоне, до 100 MHz, можно будет обойтись просто связкой: антенна+TDA9800+LM1881=50 Hz на выходе. Важное условие - круглосуточное вещание TV-передатчика
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду выделение кадровых синхроимпульсов? А Вы уверены, что там очень высокая точность частоты? Мне кажется, что точность получится не лучше, чем от обычного кварцевого генератора.
mss_ja писал(а):
видео работы корпуса из вишни на ин14
У Вас работают не часы, а корпус?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
SLvik я не помню сходу,какой допуск на точность несущей частоты в телевидении по госту,но например в передатчиках нашего производства (ну точнее предприятия,где я работаю) мы ставим только термостатированные опорные генераторы
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Небольшой оф топ.Гугл отсылает только на торговые сайты. В заводском устройстве стояла неонка типа ТН-0.2 для индикации напряжения сети.Включена через МЛТ-2. Так она вся зеркальная стала горит а свечение почти непроходит.Взял новую а у нее на цоколе значок"+". Получается она на постоянный ток т.е. нужно диод добавть.Или "зеркальность" образовалась не от переменного тока ?(хотя лампа прогорела очень долго более 10 лет) Или для неонок данного типа это не регламентируется. У ее "сестры" ТЛО1-1 плюсика нет ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255