Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс янв 15, 2012 20:52:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
kosbo писал(а):
SLvik писал(а):
kosbo писал(а):
Есть у меня парочка панаплекс дисплеев типа ИГП-17, хочу на них часы собрать, они я так понял в динамике только работают, статика не прокатит, так что надо либо кучу транзисторов как высоковольные ключи использовать, либо какую нибудь специализированную микруху, мож кто подскажет?
По 2 транзистора на каждый анод и по одному по катодам. Токовые резисторы ставить по катодам.
Нехило транзисторов получается: 19 анодов ( если все использовать, мож некоторые можно обьединить) 19х2=38, плюс 13 транзисторов на катоды, итого 51 транзистор и целый тазик резисторов ...
Вообщето он 16 разрядный + 8 сегментов. Остальные служебные, они не нужны.
ЗЫ: не надоело про МАХ спорить? Мало ли что кому нравится? Мне так после DM0165 на все эти максы и прочее смотреть не хочется. Что теперь мне надо всех убеждать её использовать?
От 220 DM165 питаеш?? думаю на чем бп собрать, трансформатор много места требует в корпусе.
sova, Мой опыт работы с жрущими микросхемами, в том числе К155, подсказывает, что лучше ставить локальные стабилизаторы. 78L05, по одной на пару корпусов. С небольшими емкостями, керамика и электролит 47 мкФ. При этом устойчивость к помехам возрастёт многократно. Входное питание оптимально 9В. Стоимость - копейки, и разводить общую плюсовую шину можно безобразно, не заботясь о просадках и наводках. mss_ja Какие интересные неонки с тонкой сеткой . Теперь буду такие искать.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
ЗЫ: не надоело про МАХ спорить? Мало ли что кому нравится? Мне так после DM0165 на все эти максы и прочее смотреть не хочется. Что теперь мне надо всех убеждать её использовать?
От 220 DM165 питаеш?? думаю на чем бп собрать, трансформатор много места требует в корпусе.
Да, от 220. Трансформаторы и низкопрофильные бывают.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
как и обещал сообществу Nixie-любителей запустил часы ув. SLvik . за что ему пока что виртуальная благодарность.
после уточнения некоторых нюансов по схеме часы сразу запустились. правда ещё не влазил в их настройки- возможности. а таковых здесь немало. полазил по схеме осцилографом. сделана схема (SLvik-ом ) толково и красиво. по наличию свободного времени буду разводить платку (двухсторонку с маской).
Добавлено: Пн янв 16, 2012 06:15:14
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Microtech писал(а):
sova, Мой опыт работы с жрущими микросхемами, в том числе К155, подсказывает, что лучше ставить локальные стабилизаторы. 78L05, по одной на пару корпусов. С небольшими емкостями, керамика и электролит 47 мкФ. При этом устойчивость к помехам возрастёт многократно. Входное питание оптимально 9В. Стоимость - копейки, и разводить общую плюсовую шину можно безобразно, не заботясь о просадках и наводках. mss_ja Какие интересные неонки с тонкой сеткой . Теперь буду такие искать.
Вполне возможно, но в те времена когда 155 использовалась не то что 75L05 а даже кр142ен5а была труднодостоваема у нас, собирался компенсационный стабилизатор на транзисторах.
Я про современные поделки. А раньше да, питание только медными шинами с напаянными конденсаторами. Разбирая старую ЭВМ, собранную на К155 и её аналогах соц. стран, обратил внимание, что БП выдаёт 6В, а на каждой плате, по питанию стоит диод в послед и LC фильтр. Мне вот проще ставить стабилизаторы по месту, так как многие поделки делаю на макетке, с тесным монтажом, где сложно минимизировать длины и топологию цепей питания.
Добавлено: Пн янв 16, 2012 09:48:02
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
mss_ja писал(а):
завтра продолжу изучение - тестирование сиего девайса
К концу недели прошивка обновится и добавится ещё пара функций. Если ктото заметил я сделал прошивку на DS1307, коррекции только в ней нет. По использованию читайте описание. Там столько функций что по две кнопки используются для их включения. Надеюсь вам понравится.
Microtech писал(а):
Я про современные поделки. А раньше да, питание только медными шинами с напаянными конденсаторами. Разбирая старую ЭВМ, собранную на К155 и её аналогах соц. стран, обратил внимание, что БП выдаёт 6В, а на каждой плате, по питанию стоит диод в послед и LC фильтр. Мне вот проще ставить стабилизаторы по месту, так как многие поделки делаю на макетке, с тесным монтажом, где сложно минимизировать длины и топологию цепей питания.
Во первых по питанию каждой микросхемы надо припаять кондёр. А во вторых если часы работают и сбрасываются нужно просмотреть сбросовые цепи счётчиков.
29 баксоф за штуку? и на сколько шарить собираишься? мне пожалуйста три цифирьки от одного индикатора. Во-вторых, этот орёл никуда не шлёт, окромя как по америке. тебе нравятся такие проблемы? Я-то подумал, что кто-то оптом продаёт ИН-18 по 5$ штука
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir 1. проблема пересыла сюда - не вопрос) решим при необходимости 2. насчет шарения не очень понял,что ты имеешь ввиду...ну лично себе я бы взял 1-2 индикатора а остальное - кто сколько захочет)
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ну лично себе я бы взял 1-2 индикатора а остальное - кто сколько захочет)
Здесь сидят в основном не коллекционеры, а практики. С одним индикатором ничего не сделать, а несколько по такой цене... Да и часы на них неудобные будут.
Ян ну у меня 1 уже есть)))да и какая разница, я не понимаю,сколько МНЕ нужно индикаторов?! речь же о групповой закупке! ну я себе 1-2 возьму,ну пусть еще двое возьмут по 4 шт для часов) какие проблемы то?
и еще: может кто объяснит, почему всех так е...т,зачем мне 1,2... да хоть 102 индикатора? пусть я их хоть в очко себе загоняю, кому какое дело то?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Последний раз редактировалось suslogon Пн янв 16, 2012 10:19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8