Я про двухсторонние и говорю. Кроме медных есть еще куча других слоёв, которые очень облегчают проектирование. Отдельные для отверстий, отдельные для контактных площадок, слой для запрета трассировки под ним, шелкографии, клей, да много чего...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
подскажите, пожалуйста, не могу найти ответ на 2 вопроса: 1) можно ли при печати нанести координатную сетку с определенным шагом? 2) можно ли как-то сделать графические обозначения отверстий как на картинке
Заранее спасибо за ответы.
UPD. Про сетку единственное что придумал, это поставить нужный шаг и на новом слое нарисовать проводником. Но как-то это глупо.
А вот графические обозначения отверстий можно, но только не в том виде как Вы рисуете... Если при печати поставите галочку навпротив пункта отверстия то на месте отверстия будет крестик а сверху диаметр самого отверстия
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
1) можно ли при печати нанести координатную сетку с определенным шагом?
В свойствах платы выбрать «многослойная» и нанести сетку с нужным шагом на плату на какой-нибудь средний слой. Для ускорения - дублировать группы линий. При печати выбрать этот слой…
CRUMBL писал(а):
2) можно ли как-то сделать графические обозначения отверстий как на картинке
Обозначения отверстий легко нарисовать с помощью стандартных инструментов Sprint Layout…
Вложения:
Комментарий к файлу: Hole hole.lay [10.73 KiB]
Скачиваний: 458
Отсутствуют необходимый шрифты. В старых версиях указывалась кодовая страница шрифтов- что то вроде 1251 и 1252 посмотрите http://orthonord.ru/fonts/winfonts.htm
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204"
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Получается, что нет шрифта для всплывающей подсказки. Тогда не знаю, в моей 32-разрядной семёрке все шрифты есть. Кстати, в тексте программы указано, что она именно для 32-разрядной ВИН. Откройте исполняемый файл в блокноте, и сами увидите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8