А если выпаять диод или отключить нагрузку (отпаять провод шлейфа)? Похоже, что проблема там. 0.9 в как раз сумма падений перехода б-э и диода (замкнутого на массу).
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
LEVV2006, схема анодных ключей в принципе не рабочая. Чтобы зажечь индикатор нужно открытие транзистора VT2, в свою очередь, чтобы открылся транзистор нужен ток Б-Э. А откуда этому току взяться, если сопротивление негорящего индикатора велико? Итого - замкнутый круг. VT2 должен быть PNP а не NPN, как у Вас.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Последний раз редактировалось ALEXLAB Пн фев 13, 2012 20:46:46, всего редактировалось 1 раз.
Не надо говорить что она не рабочая. Эту схему я взял здесь на форуме не помню у кого. Кроме того на макете всё работало идеально. Я попробую ещё попаять. Может где то что то отходит.
А Вы попробуйте прицепить резистор 300 кОм между анодом индикатора и землей и проверьте.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн фев 13, 2012 21:46:01
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Блин, косвенная адресация на границе страниц памяти контроллера меня подвела. Наверное поэтому вы любите Atmel, у него нет таких проблем. Короче сегодня захотел переключить режим отображения и ошибка проявилась. Перекопировал подпрограмму ниже границы первой страницы и всё ОК. Перепроверил все функции - работает. Надеюсь это последняя ошибка.
Я правда кое что дописал: В 28й версии добавлено сохранение таймера. Загрузка таймера: При установке таймера после нажатия кнопки "Таймер" часы коротко пискнут и появятся 00-00-00. После отпускания кнопки послышится длинный писк, если во время него нажать снова кнопку "Таймер" то сохранённый ранее таймер загрузится. Если нет, то загрузятся 00-00-00. Сохранение таймера: После установки секунд, минут и часов в таймере перед нажатием кнопки "ОК" нажиимаем и держим кнопку "Таймер", а потом "ОК" не отпуская кнопку "Таймер". Если бы не писал, то и ошибок бы небыло.
LEVV2006, схема анодных ключей в принципе не рабочая. Чтобы зажечь индикатор нужно открытие транзистора VT2, в свою очередь, чтобы открылся транзистор нужен ток Б-Э. А откуда этому току взяться, если сопротивление негорящего индикатора велико? Итого - замкнутый круг. VT2 должен быть PNP а не NPN, как у Вас.
Рабочая. Данная схема анодного ключа присутствует даже в книге по часовым советским микрам (в схеме как подключить ие12+ие13 к гри)
да вроде всё по схеме развёл.правда преобразователь на mc34063+ подсветка (6 шим каналов "пламя свечи")+ 5v импульсный стабилизатор+DS32+Ваш термометр на ин13 размер 40x150мм
термометром у меня сын занимался. с Вашей помощью он настроил... я просто на свою плату добавил... лишним не будет... в секундах не в сегда удобно... а в торце корпуса ,линейный,- должно (наверное )быть самое то! задумка такой компоновки пока вытает в воздухе. соберу плату-посмотрим.
Собрал я тут преобразователь на 555. Для экспериментов. Но вот напруга выше 116В не лезет. Заменил дроссель -- та же хрень. Но потом он один раз не запустился и теперь что то с регулировкой -- нету! Думаю сгорел КТ3102, который в ней участвует. Но проблема с напругой всё равно не понятна. Что это может быть?! Низкая частота?! Плохой дроссель?! Дроссель 200мкГн, советский на штырьке. . .
Собрал я тут преобразователь на 555. Для экспериментов. Но вот напруга выше 116В не лезет. Заменил дроссель -- та же хрень. Но потом он один раз не запустился и теперь что то с регулировкой -- нету! Думаю сгорел КТ3102, который в ней участвует. Но проблема с напругой всё равно не понятна. Что это может быть?! Низкая частота?! Плохой дроссель?! Дроссель 200мкГн, советский на штырьке. . .
Я не понимаю. Почему после R11 0.9в. я прозвонил все дорожки и узлы кз. С землёй нет!!
А D4 в воздухе висит? Как ток-то идет? Кто-то писал, что у вас просто делитель образуется с вольтметром. А если так, то R12 у вас установлен совсем не 1М (как вы пишете), а где-то около 27к. И Т2 закрыт всегда.
Если же R11 и R12 оба по 1М - то для ваших ламп достаточно пары микроампер, чтобы они горели?