Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт мар 01, 2012 10:17:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
mss_ja писал(а):
SLvik писал(а):
Нет, не сейчас... Это сложный проект
несложные неинтересно делать...
ставим вопрос по другому... чего бы такого с Ваших творений повторить? на что комплект (схема прошивка описание) есть ? интересует всё. (если детальки конечно найду...)
Я уже выложил 4 своих проекта - хватит. Всё равно никто не собирает. Только двое часики собрали - вы и ewrey, остальные боятся 2х контроллеров и BU2090.
Ещё только вы и ваш сын собрали термометр на ИН-13.
Пока хватит.
mss_ja писал(а):
это что 2 дня выходной на форуме??? прогульщики... на моей плате в часах SLvik-300 поставлен вместо батарейки ионистор 0,47Fx5,5V от него резервное питание на RTC и DS32. на 8 часов хватило. больше пока непробовал...
Вообще без DS32 хватает на трое суток. DS32 можно было не запитывать от ионистора - она от батареи не даёт стабильную частоту. Только лишнюю энергию потребляет. К тому-же режим коррекции хода часов в DS1340 полностью заменяет DS32 - часы ходят так-же точно. Единственное неудобство - надо время для настройки коррекции. А если используешь DS1307, то DS32 в самый раз, у неё ведь нету коррекции.
Всё равно никто не собирает. Только двое часики собрали - вы и ewrey, остальные боятся 2х контроллеров и BU2090.
На самом деле 2 контроллера и BU2090 совсем не страшно. Просто в ваших часах слишком много функций, а в большинстве случаев, я думаю, народу нужны максимум часы с будильником. Мне вообще будильник не нужен. Для меня лучше часы с термометром. И все! Ну еще возможность плавного переключения цифр. А куча будильников и таймеров ну совсем не нужна. Но это без обид! Я очень уважаю вашу деятельность! Удивляйте нас и дальше!
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Добавлено: Чт мар 01, 2012 15:37:51
Друг Кота
Ян писал(а):
На самом деле 2 контроллера и BU2090 совсем не страшно. Просто в ваших часах слишком много функций, а в большинстве случаев, я думаю, народу нужны максимум часы с будильником. Мне вообще будильник не нужен. Для меня лучше часы с термометром. И все! Ну еще возможность плавного переключения цифр. А куча будильников и таймеров ну совсем не нужна. Но это без обид! Я очень уважаю вашу деятельность! Удивляйте нас и дальше!
Правильно, поэтому там так много функций что комуто чтото нужно. Я же не заставляю вас пользоваться будильником или таймером, хотя плавная смена цифр для вас есть и термометр тоже. А остальные кнопки можно и не трогать.
Вот для Egorka например, сделал гашение ноля, вам не надо, а ему надо. Щаз новая прошивка на прогоне, если не будет ошибок скоро выложу.
SLvik, а Вы сами чужие проекты часто собираете? Здесь двух десятков человек не наберется, которые занимаются сборкой чужих проектов часов на ГРИ, из них многие собирают одни часы, т.к. больше им не нужно. Далее, прикиньте сколько проектов на просторах интернета, и какую долю из них занимают Ваши 4 штуки (у людей ведь должна быть свобода выбора). То есть целевая аудитория у Вас ничтожно маленькая. И то что Вы считаете свои проекты лучшими, не значит что они действительно лучшие в глазах этой аудитории. Так что ищите проблемы в себе, и не стоит предъявлять претензии другим (а то выглядит как нытьё).
Добавлено: Чт мар 01, 2012 16:55:35
Друг Кота
Foks писал(а):
SLvik, а Вы сами чужие проекты часто собираете?
Никогда не собирал, а что?
Foks писал(а):
Здесь двух десятков человек не наберется, которые занимаются сборкой чужих проектов часов на ГРИ, из них многие собирают одни часы, т.к. больше им не нужно. Далее, прикиньте сколько проектов на просторах интернета, и какую долю из них занимают Ваши 4 штуки (у людей ведь должна быть свобода выбора).
Из этих 4х, часов только двое и я не заставляю вас их собирать.
Foks писал(а):
То есть целевая аудитория у Вас ничтожно маленькая. И то что Вы считаете свои проекты лучшими, не значит что они действительно лучшие в глазах этой аудитории.
А чем лучше другие? Что у них аж целый будильник в комплекте есть или плавная смена цифр и больше ничего? Я написал прошивку для тех кто не умеет писать программы сам. А столько много функций чтобы все были довольны.
Foks писал(а):
Так что ищите проблемы в себе, и не стоит предъявлять претензии другим (а то выглядит как нытьё).
А какие проблемы во мне? И в чём нытьё? Я вас заставляю или умоляю собирать именно мои часы? Или я чтото не так делаю? Собирайте другие часы или делайте свои, попроще, без каких либо доп. функций если они не нужны или лень делать. А мне это даёт стимул и настроение и я дописываю прогу на часики, раз людям чтото надо. Этим часам уже много лет, а я их "Наворотил" только в этот год.
SLvik, делайте и дальше! Собрать могут многие, а написать программу не все могут. Чем больше будет разных проектов, тем лучше! И хорошо что вы наконец схемки стали выкладывать, без них грустно было.
Добавлено: Чт мар 01, 2012 19:03:32
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 959 Откуда: Тюмень
Вот я наверное вряд ли буду использовать все 30 будильников... Так никто не заставляет их включать... Но вот тиканье в часах, это просто песня! Не знаю как там у mss_ja, у него пищалка от компа, на моём большом пьезике звучит круто. Причём тика - два. Один как у кварцевого будильника с батарейкой, второй - как у механических часов. Ну а моё мнение таково - раз делаешь часы на МК и умеешь, их нужно наворотить по самое не хочу. Я собрал довольно много чужих схем часов, и могу сказать, что действительно интересных конструкций не так уж и много.
Тиканье? Я как-то это упустил! Уже задумался! Наверно надо сделать! Тем более что схемка в Диптрейсе уже нарисована уважаемым mss_ja. Пошел искать BU2090!
Добавлено: Чт мар 01, 2012 19:16:58
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 959 Откуда: Тюмень
Хоть SLvik и нарисовал схему, я практически ей не пользовался. Сразу начал разводить свою печатку по печатке автора. Поверьте, это не так сложно, главное - захотеть.
Хоть SLvik и нарисовал схему, я практически ей не пользовался. Сразу начал разводить свою печатку по печатке автора. Поверьте, это не так сложно, главное - захотеть.
Все дело в том, что я развожу в Дипртрейсе, поэтому наличие схемы сильно упрощает задачу! Не надо рисовать.
Всем привет. ну вот немного разшевелились.... а то скучно десь было пару дней. насчёт повторяемости проектов. часы Sunny Clock сделали даже не десятки а сотни человек... моё мнение что не только важно "создать" а правильно представить... в проекте изначально была схема, подробное описание, прошивка, фото. поэтому я и сам первыми их собрал.
теперь насчёт проектов SLvik у него очень хорошие работы. они охватывают практически всё что связанно с ГРИ. но опять же. как это всё сделать? со своей стороны я могу как писал SLvik, проверить поект найти несостыковки. сделать платы... почему сам не разрабатываю? я занимаюсь другим направлением. ГРИ просто нравятся. придумать что то свое на фоне того что сделано SLvik врядли получится.
итог речи буду пытаться делать из готового ,те вещи которые меня заинтересовали. ну и походу "доставать " SLvik всякими вопросами пожеланиями замечаниями просьбами. итогом моей работы должны стать полностью законченные красиво сделанные проекты. (я не зацикливаюсь на работах SLvik) , следующей своей целю вижу часы с GPRS, синхронизацией, радиодатчиком, ну что ещё... придумаю! кого что интересует всегда стараюсь ответить помочь... насчёт часов SLvik-300+TERM-IN13 (добавлена подсветка 6 каналов "эффект пламени" DS32KHZ ,преобразователь на mc34063) предлагаю интересующемуся форуму поучаствовать в изготовлении плат. у меня всё готово. если закажем 20 шт. (двухсторонняя,с метализацией и маской) они обойдутся по 5 $, если наберутся желающие я закажу плата уже собиралась. ошибок нет.
Ну а моё мнение таково - раз делаешь часы на МК и умеешь, их нужно наворотить по самое не хочу. Я собрал довольно много чужих схем часов, и могу сказать, что действительно интересных конструкций не так уж и много.
я полностью с этим согласен
SLvik писал(а):
Я уже выложил 4 своих проекта - хватит.
плохо! с этм- полностью несогласен! часы ,термометр, одноламповые ,4-й эт какой?
SLvik писал(а):
А если используешь DS1307, то DS32 в самый раз, у неё ведь нету коррекции.
у меня универсальная плата... можно DS32 ставить, или делать без неё.
SLvik писал(а):
Вот для Egorka например, сделал гашение ноля
кнопочка...
Foks писал(а):
Здесь двух десятков человек не наберется, которые занимаются ..... И то что Вы считаете свои проекты лучшими, не значит что они действительно лучшие в глазах этой аудитории.
ой как громко и пафосно... я ничего не имею против Вас лично. (у меня стандартная отмазка "долго искать") киньте ссылочку на свои работы очень хочется посмотреть... понравиться-повторить. (если позволите...)
SLvik писал(а):
Я же не заставляю вас пользоваться будильником или таймером,
кстати... таймер очень удобно сделан. уже пользуюсь. до алгоритма будильников пока недобрался. времени нехватает..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10