Мерил, вроде должно хватать, но проблема в том, что как на подпиленном байонете, так и на неподпиленном, щуп поворачивается на один и тот же угол, что наводит на подозрение о бесполезности этого подпила...
_________________ Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся .
Мерил, вроде должно хватать, но проблема в том, что как на подпиленном байонете, так и на неподпиленном, щуп поворачивается на один и тот же угол, что наводит на подозрение о бесполезности этого подпила...
Тогда менять разъём в осцилле,что нежелательно так как может потребоватся подцепить другой кабель,да и разбирать осцилл тоже гемор. Или лучше сделать переходник.Можно взять неисправный делитель и туда вставить нужный разъём.Или из куска кабеля сделать переходник.
Усатые, Кто-нибудь паялся сплавом Розе к дорожкам на целлулоиде от клавиатуры? - не расплавится? Условно 100 градусов, вроде всё должно проскочить, хотя могут дорожки отойти.
Есть около часа, что бы отговорить меня в пользу токопроводящего клея.
Купил у одного алкаша за десятку торроидальный трансформатор. Вторичка оказалась алюминиевая а первички не оказалось вовсе. Смотал вторичку (виноград подвязывать пригодится) а вот с расчётом количества витков для первички прошу помощи. Находил в интернете расчёты. Ну это для знающих всё понятно а я в трансформаторах не сильно шарю. В Ш образном проще для меня. Мотаю до заполнения или считаю витки пока сматываю. Если дымит, доматывать а если не влазит вторичка то сматывать. Торроидальник придётся мотать в ручную....... подскажите пожалуйста число витков для торроидального ленточного железа в форме кольца сечением 22-32мм. для первичной обмотки. И примерно какую мощность с него можно будет снять. Полный диаметр железа 98мм внутреннее окно 56мм. Мотать планирую проводом 0.5мм........надеюсь хватит
я царапины заделывал суперклеем с графитовой струшкой
Клей "Контактол" и похожие на него. Лучше искать тот, который с серебром. Когда высыхает - можно даже наждачкой шкрябать, если получилось слишком "жирно" Я так оживлял клаву ноута, залитую кофем. Жила, пока не вылили мартини.. Вторую пытку она уже не перенесла
Помогите грамотно подключить к Atmega8 для управления нагрузкой тиристор ТО132-25-10 . Данные на него тут http://www.chipdip.ru/product/to132-25-10.aspx Отпирающий ток у него 250 мА, напряжение - 2,5 в.
Обычно ставят сначала оптрон (типа МОС3052) и потом силовой симистор. Тут же имеется оптронный тиристор, поэтому и возникают вопросы.
Помогите грамотно подключить к Atmega8 для управления нагрузкой тиристор ТО132-25-10 . Отпирающий ток у него 250 мА, напряжение - 2,5 в
Это внутренний светодиод столько потребляет?Круто. Поставить транзисторный ключ,на транзисторе с током коллектора хотя бы 1А.Тот же КТ815 или другие. База через 500ом на мк,эмиттер на землю,коллектор на тиристор,последовательно резистор 0,5вт и на плюс питания.Сопротивление резистора зависит от питающего напряжения схемы.
rmmp, спасибо. Я так себе это и представлял. Теперь осталось сопротивление подобрать. Раз МК питается от 5 вольт, значит и надо от этой цифры отталкиваться. Это-то не проблема рассчитать, но необходимо ещё 2,5 вольта обеспечить для полного открытия тиристора. Как с этим быть?
но необходимо ещё 2,5 вольта обеспечить для полного открытия тиристора. Как с этим быть?
Это падение напряжения на светодиоде симистора.Контролируйте ток через него,чтобы не выйти за пределы допустимых 250ма,желательно чуть уменьшить.Например не выше 200-220ма.Заодно мерять напряжение на светодиоде. Для такого большого тока желательно подать отдельно +10-12В именно для тиристора,а не питать его от того же источника что и мк.Или источник 5В взять с запасом,не менее 500ма.Чтобы не было просадок и тд.
rmmp, всё понял. Ещё один момент. Эти тиристоры у меня сняты с одного девайса. Так на них параллельно выводам светодиодов запаяны резисторы 0,25 Вт на 470 Ом. Не могу понять, для чего они там были нужны. Может мне их тоже оставить и соответственно рассчитать схему или всё же убрать?
Добрый день, Коты! Помогите начинающему!!!!!! Попытался собрать схемку управления моторчиком с помощью геркона( на схеме S1). Воспользовался при этом полевым транзистором КТ 103 к как ключом. Суть в следующем: геркон разомкнут - моторчик крутит. Геркон замкнут - моторчик стоит. И чет не работает. Понимаю, что ничего не понимаю. Ткните пожалуйста носом - где что не так. Может быть конечно полную ерунду сделал, так что сильно не ругайте. Прилагаю схемку, которую сам и придумал. Заранее спасибо!!!!!!
КТ 103 - нет такого транзистора, есть КП103. В любом случае это маломощный полевой транзистор, очень нежный, и никак не подходит для использования в роли ключа. Если попытались включить, то скорее всего его можно выбрасывать.
Так на них параллельно выводам светодиодов запаяны резисторы 0,25 Вт на 470 Ом.
Такое часто можно увидеть в схемах с оптронами и TL431. Благодаря этому резистору не будет малого свечения и всяких ложных срабатываний. Иногда полезно.
Rotator писал(а):
Воспользовался при этом полевым транзистором КТ 103 к как ключом.
Транзистор на помойку, ИМХО. Параллельно моторчику поставьте диод, FR102, например, в обратной полярности питанию, катодом к +. Схему полностью переделать, т.к. в данном виде моторчик будет крутить при замкнутом герконе, и будет крутить при разомкнутом из-за наводок на затвор, который висит в воздухе Надо с питания через резистор на затвор припаяться, а геркон между затвором и землёй. Тогда, по идее, будет работать. Да и транзистор возьмите нормальный.. КП505 хотя бы, а не эту мелочь, не предназначенную для этого.
просто КОТ, где же оно у тебя так будет работать? С точностью наоборот у тебя и ты - ещё один любитель баз в воздухе. А где диод параллельно движку? Самоиндукцией транзистор вынесет на фиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения