Посоветуйте пожалуйста схемку ДУ на одну команду. Нужен приемник и передатчик с радиусом действия до 100 М в зоне прямой видимости, передатчик будет 1, примников несколько. Задержек при срабатывании быть не должно - данные устройства будут использованы дял управления фотовспышками. Питание - до 6 вольт (дабы можно было питать от батареек вспышки)
Доступность деталей - всё что есть на ебау.ком
Название темы изменил, т.к. управлять фотовспышкой, это нетривиальная задача радиоуправления. Должно быть очень большое быстродействие управления. Для начала почитайте здесь. http://pro-radio.ru/start/3225/
aen
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Есть в природе готовый комплект приемник и 2 брелока передатчика ACS 101 и ему подобные,брелоки можно привязать к любому количеству приемников,задержек нет, могу еще кучу перечислить. http://www.omelta.ru/collection/besprov ... ic/acs-101
Ну характеристики и паспорт я приложил а дальше Вам решать.Задержек там никаких нет как только нажал на капу так реле клацнуло,на выходе перекидной сухой контакт,режим работы задается согласно паспорту,зайдите в ближайший более менее серьезный магазин который барахлом для систем безопасности торгует да в руках повертите девайс.
Такого нет никогда. Задержки есть всегда и везде. Посмотрите длительности выдержек фотоаппарата и прикиньте успеете ли Вы включить вспышку в нужный момент.
Ну характеристики и паспорт я приложил а дальше Вам решать.Задержек там никаких нет как только нажал на капу так реле клацнуло
Ага, для реле задержка в пару десятков миллисекунд - не задержка вовсе. А для фотовспышки это даже не задержка, это epic fail, затвор в фотоаппарате к этому времени уже успеет закрыться Если что-то и существует для этих целей, то в гигагерцовом диапазоне. И никаких реле на выходе
В зоне прямой видимости может лучше поискать что-то с инфракрасным каналом ? Диапазон выдержек какой планируется ?
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Tolmi: Инфракрасный канал требует точного наведения - у меня такой возможности не предвидется. вспышек будет несколько. Хочу поствить опыт=) Диапазон выдержек.. Да какой возможно , но лучше по короче , так "смазать" кадр у вертлявой модели меньше возможности будет.
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Быстродействие напрямую связано с полосой пропускания приемника. Возьми любую микросхему ЧМ приемника с WFM, например TDA7000 или TDA7021 и на их основе сделай. Частоту какую нибудь свободную можно взять. В России например 75 мгц, а у вас не знаю.
Я раньше немного имел дело с приемно-передающими модулями на 433 мгц, Рекомендую таковые фирмы Linx http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/RF/ Задержки я у них не мерял (не нужно было), а вот радиус действия в пределах 100м они держат железно. Eще я пробовал более дешевые модули фирмы Radiotronix. Передатчик у них более-менее ничего, а вот с приемником была какая-то загвоздка. По-моему я не нашел среди местных дистрибьюторов супергет. модуля (а может у них такого и нет, не помню точно) и приобрел их сверхрегенератор. Работал он нормально, но радиус действия с тем-же передатчиком сократился раза в 2. Супергет приемник от Linx с копеечным передатчиком от Radiotronix со спиральной проволочной антенной от Linx обеспечивал несколько меньшую дальность связи (метров 70, точнее не помню). Но помню у меня сложилось впечатление не экономить на ерунде.
...Задержек при срабатывании быть не должно - данные устройства будут использованы для управления фотовспышками...
Так щёрт побери задержка задержки рознь а фотоспышками управлять можно например для имитации взрыва в пейнтболе или других световых эффектов,прошу прощения за флуд.
Tolmi: Инфракрасный канал требует точного наведения - у меня такой возможности не предвидется. вспышек будет несколько. Хочу поствить опыт=)
Вовсе нет, от мощности и конструкции передатчика зависит.
Цитата:
Диапазон выдержек.. Да какой возможно , но лучше по короче , так "смазать" кадр у вертлявой модели меньше возможности будет.
Напоминаю, что выдержка 1/1000 означает, что через 1 миллисекунду после открытия затвора он снова закроется и любая вспышка после этого бессмысленна. А радиорелейные системы со сквозным временем включения меньше 1мс будут стоит гораздо дороже всей имеющейся фототехники.
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Малые выдержки при съёмке со вспышкой на обычных фотоаппаратах и не использовались, обычно 1/30 или 1/60. За 1/1000 ксеноновая вспышка просто разгореться не успеет!
REB, если это нужно для фотографирования, то какие 100м. Вспышка эффективна до 10-15м. В 80-Х сам работал с 3 вспышками, одна на фотоаппарате-ведущая и две ведомые. В ведомых стояли фоторезисторы, которые запускали вспышки от импульса света ведущей. Выдержка была 1/30сек, все успевало отработать. Если поставить фотодиод или фототранзистор, дифференциальную цепочку и быстрый компаратор, то задержку электрического тракта можно получить менее 1мс, а далее задержка самих ламп, ведущей и ведомой, но думаю не более нескольких миллисекунд, и не нужно никаких радиотрактов.
Ntrud: вот вот!!! Вспышка эффективна до 10 метров примерно и то не самая дешевая. Теперь понял зачем большая дальность? Дабы максиально приблизить вспышку к объекту и удалить от фотоаппарата. Вот именно по этому я спрашиваю не "как сделать дальний отражатель для вспышки" а "как сделать ДУ для вспышки".