Soir, а можно что нибудь изменить чтобы термостат работал не на нагрев, а на охлаждение. Сын увидел наш термостат и хочет такие поставить в серверной для дополнительных вентиляторов. А я бы поставил такой в корпус компа. Комп включил, вентиляторы в корпусе не работают, нагрелось до определенной температуры включились. И шума меньше и вентиляторы дольше проработают.
Soir, хочу узнать Ваше мнение, А можно термостат сделать чтобы выставлялись две температуры верхняя и нижняя, а гистерезис фиксированный, например 0,1* или без гистерезиса, а при одинаково выставленных температурах нагрузка была отключена.? Устанавливаешь например верхнее 25* нижнее 20* -работает как нагреватель. меняешь установки на оборот- работает на охлаждение. Получился бы универсальный термостат. Зимой бы грели мне аквариумы, а летом сыну остужали серверы. А вы как думаете?
В Протеусе появление ошибки датчика не пропало. Проявляется это так: в диапазоне от Т1 до Т2 на примерно 2 сек устанавливается 1 на выводах 6 и 8 МК. Температуры разные 42; 42,8; 46,3 и др.
Прошивка фазового регулятора в Протеусе все нормально. В металле надеюсь буду проявлять на следующей неделе.
А можно термостат сделать чтобы выставлялись две температуры верхняя и нижняя, а гистерезис фиксированный, например 0,1* или без гистерезиса, а при одинаково выставленных температурах нагрузка была отключена.? Устанавливаешь например верхнее 25* нижнее 20* -работает как нагреватель. меняешь установки на оборот- работает на охлаждение. Получился бы универсальный термостат. Зимой бы грели мне аквариумы, а летом сыну остужали серверы. А вы как думаете?
Думаю так: 1. С верхней и нижней температурой это какое-то извращение. 2. Гистерезис убирать не стоит. 3. Все это решается по-другому. 4. Экстраполировав эскалацию Ваших запросов, понял, что дальше Вам нужен будет точно такой же, но с перламутровыми пуговицами... Исходя из вышеизложенного, предлагаю следующий вариант, уже с перламутровыми пуговицами: 1. Температура меряется от -55,0 до +125,0 град. При температуре ниже -9,9 и выше +99,9 десятые не отображаются. 2. Общий анод или катод выбирается джампером. 3. Устанавливаемая температура в пределах от -55,0 до +125,0 град. Гистерезис от 0,1 до 25,0. 4. Программный выбор режима работы: Нагреватель, Охладитель, Включен, Выключен. 5. Запоминание максимальной и минимальной температур за время работы прибора. 6. Запись настроек в энергонезависимую память.
Так будет достаточно универсальности? Во вложении схема-проект в Proteus (не менялась), прошивка, более подробное описание. Опробуете – отпишитесь, если что не так.
Вы замечательно придумали меню с подсказками, Все четко работает и выставляется. Вот в пользовании термостатом как то не очень удобно. Включил в розетку и не понятно в какую сторону он работает. Было бы удобнее ели про первом нажатии SET видишь что там: Нагреватель, Охладитель, Включен, Выключен. А выбрав что нужно, тогда уже выставляешь нужную температуру. Меня конечно и так все устраивает, а вот дать дать в руки новичку, то не сразу поймешь что к чему. Да и многие посетители форума захотят собрать такой универсальный термостат. Еще огромное Вам спасибо за проделанную работу.
Уважаемый, не слишком ли Вы нетерпеливы? Чт мар 15, 2012 22:11:09 Вы только захотели узнать мое мнение по поводу внесения изменений в прошивку. Пт мар 16, 2012 12:03:33 Я их сделал. Вы думаете я не сплю, не ем, не ..., не хожу на работу, а только и думаю, как бы поскорее Вам угодить? Вы считаете время меньше суток большим интервалом времени для выполнения Ваших хотелок? Извините, но по щелчку пальцами я ничего не делаю. Есть время и желание - да, нет того или другого - нет. И все.
Сергеj писал(а):
Было бы удобнее ели про первом нажатии SET видишь что там: Нагреватель, Охладитель, Включен, Выключен.
Уважаемый, не слишком ли Вы нетерпеливы? Чт мар 15, 2012 22:11:09 Вы только захотели узнать мое мнение по поводу внесения изменений в прошивку. Пт мар 16, 2012 12:03:33 Я их сделал. Вы думаете я не сплю, не ем, не ..., не хожу на работу, а только и думаю, как бы поскорее Вам угодить? Вы считаете время меньше суток большим интервалом времени для выполнения Ваших хотелок? Извините, но по щелчку пальцами я ничего не делаю. Есть время и желание - да, нет того или другого - нет. И все.
Сергеj писал(а):
Было бы удобнее ели про первом нажатии SET видишь что там: Нагреватель, Охладитель, Включен, Выключен.
Согласен, пусть будет по-вашему.
Soir, извините пожалуйста. (даже уже и не ожидал) - я подумал что давно уже Вам надоел и Вы отказались в помощи. Не сердитесь на меня, я Вам очень благодарен. А дадите свой № телефона я Вам хоть пополнение счета переведу. Еще раз извините, мне очень хочется Вас хоть как то отблагодарить за проделанную работу. Для меня была большая помощь.
И еще перламутровых пуговиц... Алгоритм работы такой же, как Termometr_v16_CC_CA. Сделал ради интереса двухскоростную работу кнопок по длинному нажатию. При удержании кнопок PLUS/MINUS первые 10 изменений идут относительно медленно. Можно поймать нужное значение. А затем процесс ускоряется. От тех, кто может опробовать в железе, жду мнений по этом вопросу. Сам проверял, понравилось, но мое мнение субъективное.
И еще перламутровых пуговиц... Алгоритм работы такой же, как Termometr_v16_CC_CA. Сделал ради интереса двухскоростную работу кнопок по длинному нажатию. При удержании кнопок PLUS/MINUS первые 10 изменений идут относительно медленно. Можно поймать нужное значение. А затем процесс ускоряется. От тех, кто может опробовать в железе, жду мнений по этом вопросу. Сам проверял, понравилось, но мое мнение субъективное.
сейчас попробую, хотя меня вполне устраивал и прежний вариант.
Проверил последнюю прошивку с ускоренным вариантом. Все отлично работает. Получился более продвинутый вариант.
Я вижу что Вам уже надоел и боюсь что то спросить или сказать. Спасибо Soir, Это вторая моя поделка какой я очень доволен. Все работает чисто. без глюков. А то попадалась одна не кондиция. До этого проекта собирал часы-таймер тоже на 628А. И тоже остался доволен.
Так как я не блещу знаниями по радиотехнике, в программировании вообще ноль, а вижу Вы очень продвинут в этом деле, то хочу спросить: Собрал себе в аквариумы градусники на PIC16F676. все работает, а через время десятые вместо 0,1* начинают показывать через 0,5*. Меняю датчик опять все нормально, но через время происходит тоже самое. Старый датчик впаиваю в новую схему - работает. А в чем причина не знаю. Я думаю тот проект был как просто как реклама.
Собрал себе в аквариумы градусники на PIC16F676. все работает, а через время десятые вместо 0,1* начинают показывать через 0,5*...Я думаю тот проект был как просто как реклама.
За того типа на этом форуме, а может и в этой ветке уже писали что он только заманивает, а потом если хочешь чтоб работало то покупай. А продает не прошивку, а прошитый контроллер.
Собрал себе в аквариумы градусники на PIC16F676. все работает, а через время десятые вместо 0,1* начинают показывать через 0,5*...Я думаю тот проект был как просто как реклама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6