Чем-то это дело мне напоминает советские часы, вмонтированные в глиняную маску. Схема в них-типовая на КР145ИК1901. В первую очередь советую сменить все электролиты в цепи питания, потом уже смотреть остальное.
Добрый вечер! Тут мне попалась схемка преобразователя-инвертора на 34063:/ Мне бы хотелось узнать: 1. Можно ли с нее в принципе получить -27в для питания схемы на ИК1901? 2. Достаточно ли для этого подобрать подходящие номиналы резисторов в обр. связи, или нужно подбирать еще и емкость С3 и дроссель?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Можно и без внешнего транзистора. Параметров встроенного ключа для ИК1901 с индикатором - вполне хватит. Только надо учесть, что 40В предел, между входным и выходным напряжениями.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Запитать несложно. Накал индикатора - крайние выводы. Посмотрите, какие провода к ним идут и подключайте на них напряжение накала. У этого индикатора накал вроде 4В (впрочем, можно подобрать накальное напряжение на глаз, как это сделать- уже сто раз тут обсуждалось). У индикатора ИВ-25 (трубка с точками) напряжение накала 2...2,65В. Выводы накала можно найти на глаз, прозвонить омметром или посмотреть цоколёвку в справочнике. Лучше питать накал переменкой, чтобы не было неравномерной яркости. Далее питание микросхем. Наверняка там 176 серия, у них питание 9В. И наконец анодное напряжение индикаторов составляет обычно 30В или около того. Обычно минус анодного подключается к одному из выводов накала (а лучше к средней точке накальной обмотки, если она с отводом)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Я бы среднюю точку накала подключил к общему через стабилитрон.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Очередные недочасы. Индикаторы ИВ-6 выпаянные с платы какого-то старого калькулятора. Пожалуй, самое интересное в этой конструкции - прямое питание от сети. Наверное, многие заметили, что я долго тусовался в теме про flyback источники питания. Так вот оно кормится от TNY275. Трансформатор, как обычно, мотал сам. Не очень удачно получилось. Во-первых пожался на десятипиновый каркас (один у меня есть, но я его берегу для другой конструкции) и из-за этого потерял 8мм места на плате из-за изоляционного зазора. Накал, поскольку, очень низкий, питается постоянкой. Управление ВЛИ делается ключами MAX6920. Ею управляет и считает время микроконтроллер от TI MSP430G2211.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
привет всем а можно ивл2-7/5 подключить вместо светодиодного индикатора в этой схеме? http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/ или нужно прошивку другую? какие ключи применить и какие транзисторы из отечественных?
У меня deja vu или мне кажется, что совсем недавно на этот вопрос отвечал: да, можно. Надо добавить ключи (можно смотреть в этой теме в районе 10-й страницы, ну и про накал и запорные напряжения не забыть, чтобы не светило и не подсвечивало.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Что значит предпочтительней? Предпочтительней ничего не делать. А если делать, то это зависит от множества других факторов. Как будете организовывать питание, согласны ли на то, что резисторы будут греться, готовы мотать трансформатор или есть готовый, не влом ли вам запаять две дюжины транзисторов или одна 14-ти (в крайнем случае 16-ти) ногая микросхема на устройство ваш предел? Определитесь. А транзисторы подбирайте по напряжению К-Э, необходимому току коллектора и коэффициенту усиления. Насчет 3102/3107 не знаю, раньше обходились 315/361.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
для питания накала буду использовать напряжение переменку с выжигателя орнамент, это пока все не настрою и не отлажу, есть и кт315 и кт361, ну есть смд резисторы 1206, да мне не влом и больше запаять только бы работало хорошо меня на ты называйте просто до этого к145ик(был конструктор) убило статикой или еще чем, неизвестно, нужны и анодные и катодные ключи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения