спасибо! мне от вас не чего не надо остальное я дописал в сообщении про лень
если всё о чём Вы говорите получится в виде готового общедоступного проекта- я первым передам свои поздравления и благодарность. а так же извинюсь за то что сегодня сказал.
возвращаюсь к ин-29 вообщем я написал продавцу, что фото не соответствует действительности и запросил паспорт на лампы. тот сказал,что паспорта нету и типа "а что не так?"... ну я четко с фотами все разъяснил...
и знаете что дальше?))) он признался, что первое фото сделал на фотошопе (видимо из ин-3_)! а вот второе - родное! он предложил вернуть деньги и попросил вернуть лампы... в итоге как я понял - это действительно ин-29 и они реально представляют собой простую люминофорную неонку!
вот теперь думаю, что делать: возвращать лампы и забирать деньги или оставить их себе, а деньги - челу...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
он признался, что первое фото сделал на фотошопе (видимо из ин-3_)! а вот второе - родное!
Во даёт блин! Но хорошо хоть признался. Я был уверен, что он будет упираться типа "ничего не знаю, что хотели, то и получили" ПС он бы ещё ИН-18 перекрасил в зелёный, вот ажиотаж бы был
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт апр 05, 2012 21:37:11
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 20:36:27 Сообщений: 61 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:1
Добрый день !! К Вашему вниманию предлагаю собраные Single Digit Nixie Clock с сайта http://www.electronixandmore.com/nixieclocks/3.html Простенько, используется один индикатор, а главное, если поставить цангочки, можно использовать для "тренировки" подсевших индикаторов различных типов. Нижняя плата-БП, верхняя проц, индикатор ИН-12. Правда корпуса пока нет
_________________ СССР, жив !!!!
Последний раз редактировалось Генеральный Чт апр 05, 2012 21:51:08, всего редактировалось 2 раз(а).
и знаете что дальше?))) он признался, что первое фото сделал на фотошопе (видимо из ин-3_)! а вот второе - родное! он предложил вернуть деньги и попросил вернуть лампы... в итоге как я понял - это действительно ин-29 и они реально представляют собой простую люминофорную неонку!
Хм. Прям как я и думал
Цитата:
вот теперь думаю, что делать: возвращать лампы и забирать деньги или оставить их себе, а деньги - челу...
Я б на твоём месте вернул бы, особой ценности они увы не представляют, да и люминофор в китайских наверняка получше будет.
ЗЫ: если уж хочешь одну себе оставить, то положи вместо неё китайскую NE-2G соответствующего размера, только выводы по длинне как и у ин-29 сделай, ну и залуди.
Добавлено: Чт апр 05, 2012 22:24:36
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 00:12:52 Сообщений: 72 Откуда: Беларусь - Жлобин
Рейтинг сообщения:0
Я в Минске без проблем за копейки могу купить 876 - 877 pic (проблема с портами и памятью решиться ) , но bu2090 НЕ МОГУ нигде! И ещё мысль- экономим сущие копейки на пиках , При этом покупая ИН-18 за феерические деньги.
Офтоп. Темой заинтересовался с месяц тому назад. А лет 5 тому назад по приказу начальства ( нех на складе всякое дерьмо хранить ) участвовал в процедуре БИТЬЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЗАКАПЫВАНИЯ!!!! ПРИМЕРНО 200 ИН-18 И ПРОЧЕЙ МЕЛОЧЁВКИ С КОНТРОЛЬНЫХ ПАНЕЛЕЙ.. ЭХ, где я был раньше.... Теперь рву волосяной покров на ягодицах...
Офтоп. Темой заинтересовался с месяц тому назад. А лет 5 тому назад по приказу начальства ( нех на складе всякое дерьмо хранить ) участвовал в процедуре БИТЬЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЗАКАПЫВАНИЯ!!!! ПРИМЕРНО 200 ИН-18 И ПРОЧЕЙ МЕЛОЧЁВКИ С КОНТРОЛЬНЫХ ПАНЕЛЕЙ.. ЭХ, где я был раньше.... Теперь рву волосяной покров на ягодицах...
Эх, зато ты не видел уничтожение и закапывание пары ящиков с Z5680M. лет шесть назад.
А лет 5 тому назад по приказу начальства ( нех на складе всякое дерьмо хранить ) участвовал в процедуре БИТЬЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЗАКАПЫВАНИЯ!!!! ПРИМЕРНО 200 ИН-18...
Эх, зато ты не видел уничтожение и закапывание пары ящиков с Z5680M. лет шесть назад.
Прекращайте ужасы на ночь рассказывать!!! Теперь не усну!!!
Добавлено: Чт апр 05, 2012 22:45:43
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
SLvik писал(а):
Egorka писал(а):
Часы на никсях и ПИКах ведь тоже кто-то раньше Вас придумал,и получается что все остальные передирают их.
Открою вам СТРАШНУЮ тайну. Дело всё в том что прогу с нуля я сам писал и шину I2C - открыл datasheet и вперёд. Это же касается и др. шин. А шину между контроллерами вообще сам сочинил и это уже третий вариант. Так что я ничего не передрал.
Я уверен на все 100% в вашем авторстве.Просто я имел в виду раз кто-то первым сделал такие часы,то другие по сути его идею (ведь ее тоже получается все передирают в глобальном понятии)развивают во всяких технических и программных новшествах.Но они по прежнему остаются часами на никсях.
SLvik писал(а):
Egorka писал(а):
Так ведь у Вас эти режимы выбираются вроде,хочешь, простая смена цифр,хочешь, "вращающаяся цифра,хочешь,плавная смена.
Ещё забыли про автоматическую смену режимов - есть раз в час, а есть раз в сутки.
Ну так есть все же и популярные режимы в Вашем арсенале,так почему бы не добавить еще парочку.
SLvik писал(а):
Egorka писал(а):
ну и есть хотелка в виде бегущей строки. то тоже получается универсальность и своя.
Ну не совсем своя если я это увидел на стороне. Да и для написания проги нету места в МК.
Так никто не мешает все же 648 взять.
SLvik писал(а):
Egorka писал(а):
Вот еще можно добавить 1 эффект,это перед сменой показаний значений даты ,темп-ры,и др. плавное и одновременное затухание всех цифирек.
И плавное появление даты, температуры и т.п.,- была у меня такая идея, но места нет. Хотел отдельно для себя написать без проги установки катодов, но времени нет, да и неохота.
Здря Вы так,здря.Я уже размечтался о вторых часах,только уже для себя и с новыми Ф-ями.Первые Ваши часы делаю папе своему на юбилей.Ну а где первые там и вотрые и т.д. Славик
SLvik писал(а):
mss_ja писал(а):
(разве это плохо что общественность заинтересована в дальнейшем развитии Вашего проекта? )
Но вы уже собрали, значит понравились часики, я не зря старался.
Вот видите,Ваши старания зря не проходят,я уже наверное 4 или 5 кто их реально делает.В мае буду показывать свои(подарочные).
Добавлено: Чт апр 05, 2012 22:47:22
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 00:12:52 Сообщений: 72 Откуда: Беларусь - Жлобин
Есть ли на этом форуме люди из Белоруси - где продаётся пресловутая bu2090 ? А чтоб не остаться без этого проекта предлагаю скинуться Славику по паре wmz на добровольных началах для покупки новых редких нексий в его коллекцию.
Последний раз редактировалось ProOFF Чт апр 05, 2012 22:55:44, всего редактировалось 1 раз.
А лет 5 тому назад по приказу начальства ( нех на складе всякое дерьмо хранить ) участвовал в процедуре БИТЬЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЗАКАПЫВАНИЯ!!!! ПРИМЕРНО 200 ИН-18...
Прекращайте ужасы на ночь рассказывать!!! Теперь не усну!!!
А что ужасы? Есть ли смысл переживать о том что уже не сможешь изменить. Пустая трата нервов.
Добавлено: Чт апр 05, 2012 22:52:27
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Palmyr писал(а):
ProOFF писал(а):
Народ перестаньте сыпать соль на рану,а.
Я до сих пор мечтаю о 6 штуках Z5680M,и так мне грусно когда вижу светофоры в городе,особенно особенно со смайликами.