Очередной ЮСБ-зарядник, на этот раз для зарядки двух пальев сразу, и с отключением по температуре. Источник Отличия от оригинальной схемы: 1) Пришлось увеличить R5 до 1,1к., так как зарядный ток вышел слишком большим-620мА, теперь в районе 480мА. 2) Пришлось уменьшить R3 до 15к по результатам последних тестов до 16,5к., так как мой термистор, видимо, имеет слишком большой коэффииент падения сопротивления при нагреве (зарядник вырубался, когда аккумы были лишь чуть-чуть тепленькие, а теперь-когда нормально так теплые, даже, я бы сказал, слегка горячие ) 3) В схему вставлен диод между батарейками и соединением коллектора транзюка с С1 катодом ("черточкой") к пальцам. В комментариях было сказано, что схема потребляет от аккумов ток без подачи питания, и это надо пресечь диодом. 4) Плата была переработана с учетом диода, сделаны варианты под гнездо или штеккер ЮСБ, и просто для проводов
с термистором пришлось помучиться, в наличии были только выпаянные из сокетов 462 с коротенькими ножками, пришлось напаивать его на обрубки выводов мощных резисторов, но припаивать оказалось маленько неудобно, и несколько раз датчик отламывался при вставлении и "притирании" батареек для лучшего контакта, приходилось припаивать заново, оттого такие следы плавления вокруг термистора
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
всем привет! Мне 14 лет и я давно хотел сделать переносную колонку которая не будет подключена к телефону а будет считывать музыку с флешки (usb. адаптер под microsd)и вот свершилось, я купил mp3 декодер за 200р из Конг Конга , но я человек счастливый и мне прислали комплектацию не ту которую я заказывал а лучше. характеристика: поддержка: USB/Mini USB/SD Slot - Серебреный (5V) Размеры: 3.54 дюйма x 1.10 дюйма x 1.22 дюйма (9.0 см x 2.8 см x 3.1 см) Вес: 1.20 унций (34 г)
Материал: ABS + платы - встроенный модуль декодера MP3 - Поддержка USB флэш-накопитель емкостью до 32 ГБ - Поддержка SD / MMC карт до 32 Гб - FM частоты: 78.5-108MHZ - с функцией памяти - интегративной усилитель - Работа Напряжение питания: 5V - Отлично подходит для музыкального проекта звуковое устройство DIY - Поставляется с пультом дистанционного управления (1 х CR2025 батареи в комплекте) ниже я скину фото моей колонки. вы увидите какого она размера . слушал 4 часа на полной громкости заряд батареи упал с 1.5v до 1.4v. при то что я использую 3 пальчиковые бат-ки по 1.5в! Орёт так что я могу с авто магнитолой потегаться !
Да, делал так.. Но с панелькой быстрее Да, и не только в трупах дело, случается и живые на новую улучшенную плату пересаживать, и проверять тухлость микрухи установкой взамен новой, заведомо исправной (или установкой неизвестной по состоянию микры на исправную плату ) Я всегда микрухи на кроватки ставлю, уже привычка, так всяко проще в обращении
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Я всегда микрухи на кроватки ставлю, уже привычка, так всяко проще в обращении
Кто бы знал, как достают глюки этих панелек, когда их используется в схеме более одной - двух! Уж и контакты чистили, и смазывали... И всё равно, от любого чиха контакт где-нибудь нарушается, и схема глючит...
Нынешняя пайка безсвинцовыми припоями тоже далеко не абсолютно надёжна, особенно при перепадах температуры и вибрации... Но, конечно, гораздо лучше, чем многоконтактная панелька...
Люди Коты, вы о чем? У мя ни разу в жизни ни одна панелька не глюкнула пока что.. А феном тоже пробовал отпаивать, не получилось, маман обратно забрала голову сушить...
наконец то ответил человек у которого нормальные панельки... остальные наверное эти панельки сами дома мастерят.. тоже всё это читал и удивлялся... я последние хреновые панельки видел в середине 90-х... как то потом всё всегда было отлично... что ж я делаю не так..
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
наконец то ответил человек у которого нормальные панельки... остальные наверное эти панельки сами дома мастерят..
slavector, а какова наработка Ваших панелек? В каких условиях, комнатных? Вот когда этих панелек полторы сотни на бэк-панели, и они работают в условиях переменных температур и влажности, и без "перерывов на обед" несколько лет... Первые три-четыре года, конечно, проблем нет, но уже лет через пять проблемы появляются...