Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Люди, можете помочь?! Мне надо восстановить полное название микры. Это часы. Питание 27В. То что помню -- К*10**ХА*. Первая звёздочка вроде Р, но не факт. . .
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пн апр 30, 2012 13:33:25
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 20:36:27 Сообщений: 61 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Добрый день !!! Заполучил я небольшое колличество ИВ-17, но не могу найти схемку для построения часиков с их применением. Ткните лицом !! З.Ы. В инете рылся, нечё нема (для особо умных любителей поязвить).
По-моему, схему часов для ИВ-17 надо самому придумывать. Насколько я знаю, нет специальных часовых микросхем для управления этими индикаторами, так что управлять только микроконтроллером. А в остальном схема стандартная- аноды в параллель, развёртка по сеткам, питание накала и анодов ничем не отличается от других схем на ВЛИ... Шрифты можно придумать на свой вкус. По-моему, месяца три назад кто-то уже делал нечто вроде бегущей строки на ИВ-17, фотки были в этой теме. Помню, что индикаторы были не в отверстия запаяны, а типа как smd Ну и конечно SLvik не обошёл вниманием эти лампы - пару лет назад он сделал на них "электронапоминатель"
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Да, это мой проект - это не бегущая строка, а часы-календарь. Проекта в данный момент нету в открытом доступе, он не совсем причёсан, но как только я это сделаю, я его выложу.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вт май 01, 2012 18:03:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
А вот как я провёл сегодняшний праздничный день. mss_ja мне подарочек прислал - 9 ламп ИЛЦ1-1/8. За что ему огромное спасибо... Хорошо что 9шт, т.к. одна оказалась дохлой - воздух внутри.
Я использовал доработанную плату от ИВ-18 и прошивку от неё - же. Плату под индикаторы травил новым методом - "царапанье". Вркмя: Потом дата: Потом опять время: Потом температура: И так по кругу...
Вот как электроника выглядит: БП импульсный - накал 4,5В ток 1,3А.
А вот как выглядит в оригинальном разрешении: http://moemesto.ru/SLvik/file/14203293/ilz1_tim21.jpg Даже накал видать, хотя на глаз он менее заметен. Я так думаю что накал должен быть в пределах 4,5...5в, но ничего не нашёл на этот индикатор в сети.
Здорово получилось! У меня тоже лежат такие индикаторы, правда всего 4. А чем ты их приклеил к плате? И от чего блок питания? Кстати, у тебя сегменты равномерно светятся? А то я когда проверял один из своих ИЛЦ1-1/8, заметил, что сегменты светятся неравномерно - какие-то они полосатые. Видимо, люминофор нанесён плохо, а может я плохо подобрал напряжение накала. Впрочем, такая полосатость наблюдается у многих наших ВЛИ, например, у ИВ-17 замечал.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231