_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
заметьте, там TL3845P, старые модели на 494-ой 25-40 КГц сняты с производства. при мощности 350 Вт - частота 90 КГц, два параллельных ключа 7А 900V при мощности 750 Вт - частота 140 КГц, два параллельных ключа 20A 650V
Вчера получил SPV-1500-24 - вот это вещь, управляется DC напряжением 0...6 В, выходное U от 4.8 до 28 Вольт током до 63 А автономная дежурка +12В, с выходом на наружный разъём,
но там уже мостовая схема 100 КГц на UCC2895DW, ключи FQA24N50 24A 500V
да это понятно, в блок-схеме же написано, я просто для упрощения так выразился ... смысл то схож - повышение напряжения, стабилизированный постоянный выход.
Я тоже интересовался.. Как вариант, считать его программой Старичка для пуш-пульной схемы. Я взял готовый с компового БП, размотал и посчитал витки и диаметр провода. Коэффициент трансформации там получается 28:8, т.е. 3.5. Входное напряжение думаю, надо брать из расчета 20-25В Выходное напряжение тогда получается 7В. Если h21э выходного транзистора 30-40 и ток в коллекторе составляет около 6А (это значение было получено при расчете силового трансформатора на 18В 30А), получается, что ТГР должен обеспечить ток базы 6/30=0.2А. Примерно так..
Слон, это не простой трансформатор, чтобы так считать выходное напряжение. во время дэдтайма открыты оба управляющих транзистора С945. он работает на обратном ходе (открывает силовой транзистор), когда один из транзисторов закрывается. то есть, дает толчок на открытие, а потом ключ поддерживается положительной связью через обмотку токовой связи. а при открытии С945 появляется запирающий импульс.
я так понял, что это тоже ты на Казусе советуешься по своей схеме?
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Выбросы можно было бы и уменьшить... C20 с 2ой на 3ю ногу - тормоз обратной связи. При таком включении ОС по напряжению не склонна к возбуждению, и к нормальной работе тоже... C20 3шт на схеме.
Подправил немного схему, теперь она соответствует действительности. Диод VD7 нужен для снижения напряжения на затворе нижнего ключа, а также для защиты дежурки, если ключ выйдет из строя. Насчет выбросов-согласен. Надо попробовать поиграться RC-цепочками.
Интересная схема. Хотелось бы узнать, сильно ли грееться трансформатор под полной нагрузкой и на каких теплоотводах расположены ключи. Насколько опасно КЗ для этой схемы? Интересует, почему отдано предпочтение схеме с емкостным делителем из пленочных конденсаторов, а не классической схеме с разделительным конденсатором и делителем на электролитических. Хочу повторить. Внушает доверие...
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Сильнее всех греется выпрямительная диодная сборка, а трансформатор и транзисторы-не очень. С кулером ситуация гораздо лучше. Тестировал пока только на мощности 300Вт (10В 30А), т.к пока нет подходящей нагрузки. Думаю сделать мощный резистор из нихромовой проволоки, тогда и дам полную мощность. На КЗ не проверял, но ограничение тока работает.Точно такая же схема защиты от КЗ сделана у меня в другом источнике (на 10 ампер),так там она работает, проверено. Уверен, что и здесь тоже будет работать. Готовой конструкции источника пока нет, все собрано на макетке. В ближайшее время всё доделаю, тогда выложу фотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35