Есть варианты индикаторов, где накал тоже подключен через печатные проводники. У меня есть ИВЛ1-7/5 газотроновский 85 г. выпуска именно с таким исполнением накальной цепи.
Судя по фото, это часы на КР145ИК1901 с фоторезистором для автоматической регулировки яркости ВЛИ. Схему к конкретно этим часам вряд ли найдешь, да и она не нужна - для работы достаточно типовой схемы часов на 145 серии и тестера. Вот набор этих схем - http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/BISMC.html
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Могу предложить свою. Но она специфическая. Без моточных, с формованием выводов ИК1901 и других деталей, для этого не предназначенных, под планар плоскогубцами и нестандартным использованием драйвера шагового двигателя .Плата в PCADe, а схема выше по форуму была.
Уже готовы все три платы индикации по два разряда.
Цитата:
И только сегодня дошли руки наконец запустить полностью хотя бы одну. Пошли в ход все выводы лабораторного источника . Вот что из этого вышло.
Цитата:
Итого, одна плата постоянно жрёт 340 мА по накалу, и 50 мА по анодам, когда горят все точки. Снял > видео <, на котором визуально кажется сильная засветка анодов. На самом деле, её нет. На видео во входной регистр на каждом очередном шаге загружается попеременно то 0, то единичка. Получается "шахматный порядок", т.е. инверсия индикации на каждом шаге, подтверждая исправность всех соединений. Что касается блока питания, то он уже готов, выдаёт все требуемые напряжения, и прошёл проверку нагрузкой, равной максимально возможной
Цитата:
Так как это первый мой опыт проектирования сетевого ИИП, да ещё и с несколькими выходами, то первоначальная схема оказалась негодной и в ход пошли сопливые технологии , тем не менее, результат получился удовлетворительный.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Так как это первый мой опыт проектирования сетевого ИИП, да ещё и с несколькими выходами, то первоначальная схема оказалась негодной и в ход пошли сопливые технологии , тем не менее, результат получился удовлетворительный.
Справа голубой конденсатор случайно не по входу сетевого напряжения стоит? Если да, то какой его тип и вольтаж?
Да, параллельно сети. Что касается типа, то я, к сожалению, его не знаю. Обозначение на конденсаторе таково:
П10nМ 630В 1
Насколько мне известно, во всех импульсных БП на этом месте обычно ставят конденсатор типа X2, этакий жёлтый параллелепипед. И мне попадалась статья, в которой описывалось, какие советские конденсаторы можно использовать на этом месте (как оказалось, далеко не все, даже подходящие по напряжению)
Конкретно этот голубой конденсатор, диодный мост и электролит стояли по входу в длительно эксплуатировавшемся ранее блоке питания, правда, кустарного происхождения.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Да, параллельно сети. Что касается типа, то я, к сожалению, его не знаю. Обозначение на конденсаторе таково: П10nМ 630В 1
Насколько мне известно, во всех импульсных БП на этом месте обычно ставят конденсатор типа X2,
Вот к этому я и клоню Конденсаторы Х2 - 2500В. 630в - ИМХО маловато. И к тому же конденсаторы типа Х2 изготавливаются из материалов не поддерживающих горение. Я б всё-таки поставил бы вместо того кондюка, что стоит, такой который по идее там должен стоять.
Сейчас этот форум просматривают: Sergei Frolov и гости: 242
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения