Хм..м, а я думал, что это квант ЭМП... Ну да бог с ним. Благодарю Вас за разъяснения и за ознакомление с современными взглядами на электродинамику. Придется пересмотреть позиции, видимо претендовать на роль буратины в теперешнем статусе рановато....
Вы правы ФОТОН - это КВАНТ (новое его название) но к эл. маг. полю это не имеет отношение. Я чуть раньше написал, что такое эл. маг. поле и как оно (поле) рождается.
Эл.маг. поле рождается в эл.реле и других эл. приборах, но оторваться от этих приборов оно не может. То же и в приемной антенне, там тоже при помощи эл. маг. волны рождается эл. маг. поле, но оно не излучается этой антенной, а порождает ЭДС и отправляет в приемник.
Я же чуть раньше писал, что МАГНИТНЫХ ЗАРЯДОВ ( монополий) НЕ БЫВАЕТ (не существует) И фотонный пучок не имеет свойств электрических и магнитных.
Его (фотонный пучок) нельзя разрядить или примагнитить. А вот магнитное (электро) поле можно магнитить.Он имеет магнитные силовые линии.
Так Вы немного с расстоянием ошиблись, до ближайшей к нам ЗВЕЗДЫ, расстояние 4 световых года. Это настолько много и наши спутники туда еще не долетали, а я написал АЖ 100 СВЕТОВЫХ ЛЕТ. Туда ни когда не долетит ни один наш спутник. И конечно мы его сигнал ни когда не услышим.
Напомню, что эта Звезда по имени А.Центавра и расстояние, если быть точным 4,2 года (световых) Наши спутники должны лететь со скоростью света АЖ 4,2 ГОДА. Но думаю, что нашим спутникам такая скорость еще не под силу.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Частота, Земная атмосфера и открытый космос. Если на Земле, то большее влияние на мощность имеет частота излучения. Если открытый космос, то это другие параметры, но все равно относительно 100 световых лет, расстояние до Сатурна будет иметь отношение, как будто на Земле Ваш сосед в 100метрах.
Мне помнится, что там было три Звезды. Но это не столь и важно. Почему то Котенок обиделся и убежал. Я просто не успел прочитать его уточняющий вопрос.
Но и так ясно, что сколько вдуешь в эл. маг. волну, столько она и пролетит.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Добавлено: Пн май 14, 2012 19:03:00
samuel писал(а):
Serg-G писал(а):
Ага
у меня там опечатка была. "штырьевая". Я не могу вникнуть. Как тогда диполь имеет горизонтальную поляризацию, это же направленная антенна. И направление ограничивается границами по горизонту. Наверное я не могу уяснить что же такое поляризация...это же не просто плоскость в которой распространяются волны?
Поляризация ни как не влияет на конструктивную особенность антенны. Любая антенна может излучать как с горизонтальной, так и с вертикальной поляризацией.
Поляризация определяет излучение вектора (эл. маг. волну) по отношению к Земле. И это расположение вектора и является поляризацией, она может быть вертикальной, горизонтальной, круговой и смешенной.
Распространение в атмосфере имеет преимущество горизонтальная поляризация. Так же она меньше принимает индустриальные помехи (они излучаются только в вертикальной поляризации) и еще немаловажно, что она принимает меньше помех приходящих из космоса. А основными помехами является именно помехи из космоса.
Если на любой из этих вопросов имеются уточнения, пишите, отвечу.
Рад буду помочь разобраться в антенном хозяйстве. Что бы сделать хорошую антенну, нужно понять о всех физ.процессах в самой антенне. И теория не помешает.
И причем тут уравнение Максвелла? И причем тут эл. маг. поле? Антенна уже излучает эл. маг. волну, а она накачена фотонным пучком. А его распространение на начальном этапе является изотропным. И если бы излучатель находился на высоте 100км, то излучение фотонного пучка было бы похоже на воздушный шар. (равномерно во все стороны) Но так как он (излучатель) находится невысоко, то только после 2-3 лямбды начинает действовать поверхность Земли. А уж затем и сами элементы (пассивные)
Можно немного вернуться назад? Хрен с ним с волновым каналом. Давайте рассмотрим ВОЛНОВОД. По существу поверхность Земли и ионосфера таковой и образует, но в данном случае давайте рассмотрим обычный латунный волновод и частоту сигнала порядка десятка гигагерц. Просто для определенности. Вот и расскажите нам без звезд и световых лет на предложенной модели где тут есть чего. Поле, волна, фотоны, пучок... Из ранее прочитанного, видит Бог не один раз, я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Какая то КАША. Единственное что мне удалось ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что автор сей теории предлагает заменить поле в свободном пространстве на бестелесную волну, состоящую из фотонов. А поле в этой модели суть есть результат взаимодействия волны с некими физическими объектами (диэлектриками и проводниками). Кстати, заодно прошу рассказать ГДЕ можно внятно ознакомится с сей теорией? Мои попытки найти хоть какое то упоминание о "фотонном пучке" не увенчались успехом. Возможно я был недостаточно настойчив или невнимателен. Thanks a lot!
Сейчас этот форум просматривают: Ferropont, Google [Bot] и гости: 133
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения