Прекрасная работа! Особенно впечатляет масштаб вложенных усилий для организации статической индикации. Как по мне-стоит при написании прошивки дополнить ее возможностью текстового отображения дня недели или какой-то другой информации.
Часы на светодиодных матрицах уже давно изготовил O-LED и я думаю, там уже ни добавить, ни взять, масса функций, всё вылизано, и переделывать не надо А эти пока не умеют ничего, кроме как время показывать. Да и не планируется наворотов, только эффекты, и да,
Zorndaik писал(а):
стоит при написании прошивки дополнить ее возможностью текстового отображения дня недели или какой-то другой информации.
возможно будет день недели и термометр. Осложняется тем, что часы будут настенные, без постоянного доступа руками, без пультов и т.д., а периодический показ даты-температуры лично я недолюбливаю (имхо, когда надо, не дождёшься, а когда не надо - мельтешит). Скорей всего в настройки вынесу.
Zorndaik писал(а):
Прекрасная работа! Особенно впечатляет масштаб вложенных усилий для организации статической индикации.
Спасибо, да уж, пришлось повозиться
насчёт схемы, да, схема блоков индикации и блока питания есть выше, а в качестве мозгов применил контроллер от другого устройства, который просто валялся без дела и схемы на него толком нет. там Atmega128, и импульсный стабилизатор питания 9..20В -> 3.3В.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Часы на светодиодных матрицах уже давно изготовил O-LED
тогда произведём подсчёт количества 1 точек по горизонтали 2 количество цифер отображаемых.
Coolish писал(а):
эти пока не умеют ничего, кроме как время показывать.
Было бы лучше расширить ихние возможности. Начиная с показаний температур и заканчивая ПДУ. Иными словами дать развитие этому проекту. Наверняка найдётся ещё желающие повторить твой проект.
стоит при написании прошивки дополнить ее возможностью текстового отображения дня недели или какой-то другой информации.
возможно будет день недели и термометр. Осложняется тем, что часы будут настенные, без постоянного доступа руками, без пультов и т.д., а периодический показ даты-температуры лично я недолюбливаю (имхо, когда надо, не дождёшься, а когда не надо - мельтешит). Скорей всего в настройки вынесу. Как вариант - можно сварганить выносной проводной ПДУ и смонтировать ниже часов. На нем уже смонтировать вызов отображения температуры, дня недели итд. Или же сделать IR контроль (правда я не сторонник беспроводных технологий).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
По поводу упраления драйверами LED (анологично VFD или ВЛИ). Появилась свежая статья с примером програмной реализации управления драйвером MAX7219 микроконтроллером PIC12F683 (я думаю пойдет и PIC12F675). http://embedded-lab.com/blog/?p=4935 На основе этого примера можно скорректировать под свой драйвер (например TM1628 и т.п.) Кстати пробовал собирать на макетке вольтметр на PIC16F688 (тоже самое PIC16F676 только памяти побольше) и лсд 16х2 оттуда же. Даже получилось изменить программу и из вольтметра сделать ампервольтметр. Довольно простая программа с коментариями.
По поводу упраления драйверами LED (анологично VFD или ВЛИ). Появилась свежая статья с примером програмной реализации управления драйвером MAX7219 микроконтроллером
По поводу MAX7219. Интересная вещь но он только для LED максимальное напряжение 6в. Управляется он по SPI. А какой похожий драйвер есть для вли? Что бы он был хоть как то доступен в магазинах.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Ср июн 06, 2012 15:12:16
Мучитель микросхем
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
подвернулась тут иВ-28а, маленькая,видимо от какого то калькулятора. не новая. как разберусь с неоновыми - попробую сделать из нее часики. кто нить уже делал на такой же ?
_________________ nyaaa~~ =^_^= IBM Fan
Последний раз редактировалось Neko-san Ср июн 06, 2012 15:33:06, всего редактировалось 1 раз.
Сама большая, а цифирьки мелкие - фу, кака. Был когда-то сделавши дополнительный цифровой дисплей к Радио86-РК. А так, берете проект для Ив-18, только накал уменьшите до 2.4, вроде, вольт.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Последний раз редактировалось uldemir Ср июн 06, 2012 15:48:24, всего редактировалось 1 раз.
ну я тоже опечатался. По сравнению с размером цифр - большая. Вообще, все индикаторы несносно большие, по сравнению с отображаемым полем. Рецепт остаётся прежний.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Coolish, хороший эффект. Как раз планировал подобный для ГИПС-16. А когда-то, когда качали всё через телефонные модемы был счетчик скачки-закачки на 35-ти элементных матричных светодиодных индикаторах - он тоже так килобайты считал. Правда всё это было опять же на жёсткой логике. Фонт был прошит в РФ2, а сумматором ИМ3 из счетчиков вычислялся номер строки с которой отображать символ. Правда, только для младшего разряда. На большее меня не хватило, да и модемы начали уходить в прошлое.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения