Заголовок сообщения: Re: вместо переменного конденсатора настройки включить варик
Добавлено: Вс май 29, 2011 14:08:46
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем пуривед! Как заменить в этой схеме http://vrtp.ru/screenshots/2253_priemnik.JPG подстроечник на варикапы (2 шт. : 1 - грубо, 2 - точно)? В наличии только КВ138А и КВ149АГ.
Во первых никогда не видел, что бы TDA7021 питали от 9 вольт. Всегда считал, что у неё максимальное напряжение питания 6 вольт, хотя может я отстал от жизни. Во вторых, варикап ставиться по стандартной схеме, например как здесь. http://cxem.net/tuner/tuner4.php Хотя лично я питал бы его через стабилизатор. Для грубой и точной настройки можно поставить просто два переменных резистора. Варикап при этом будет один.
Заголовок сообщения: Re: вместо переменного конденсатора настройки включить варик
Добавлено: Вс май 29, 2011 15:59:01
Родился
Рейтинг сообщения:0
Оу По даташиту 6 вольтей максимальо ! Хм... хотя не сгорел, 2 дня играюсь ) За схему включения спасибо! А какой тогда поставить варикап, КВ138А или КВ149АГ ?
Меня вот тоже интересует замена КПЕ варикапами. Минимальная емкость должна быть 12р а максимальная 465р. Пока ломаю голову как собрать такого зверя....
Но кстати проблема в том что у меня есть только кв109а. А емкость у них как известно мала.
Думаю, что от 100 до 200 не сделаете. Входной контур приемника еще как то можно перестроить варикапом от 100 до 200 мгц, а вот генератор такой сделать, что то сомнение берет. Можно конечно попробовать, но варикапы должны быть в коэффициентом перекрытия по емкость больше пяти, а это уж никак не КВ109 или тем более КВС111 у которого перекрытие по емкости меньше трех.
Минимальная емкость должна быть 12р а максимальная 465р
Нельзя. Нет варикапров с перекрытием по емкости равной сорока.
И на этот вопрос.
осторожно! леоныч!!! писал(а):
То есть нельзя собрать генератор который бы генерил от 100 до 500мгц и перестраивался варикапами?
Прямым способом нельзя перестроить варикапом генератор в пять раз. Попробуйте сделать хотя бы в два раза и все станет ясно. Частоту можете взять любую. Если в два раза перестроите, значит я дурак.
осторожно! леоныч!!! писал(а):
И это!
На заборе тоже много пишут. Вы сделайте и убедитесь и покажите нам как у Вас данный генератор перестраивается в пять раз по частоте.