Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Вс июл 08, 2012 19:24:01
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Спасибо, Беларусь! Сейчас в распоряжении только модуль управления, больше ничего нет... Залить есть чем, делал это http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm , вещь классная, рекомендую. Как-то мы уже пробовали это исправить, может помнишь, зимой, нмчего не получилось, дисплей нормально не инициализировался даже...
Ура. После правок кода стало заметно лучше. Приваривается сильнее, Когда отрываешь приваренное дырки от точек контакта больше, и даже отрываются с "мясом". Вот обещанные прошивки:
Для LS020 проверил на себе. Остальные не проверенные, но тоже должны работать.
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Вс июл 08, 2012 22:26:48
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Alex62 писал(а):
Ура. После правок кода стало заметно лучше. Приваривается сильнее, Когда отрываешь приваренное дырки от точек контакта больше, и даже отрываются с "мясом".
Ну вот, а Вы боялись... Это уже дело! Сейчас попробую на радостях проверить нововведение форума - плюсануть...
Ура. После правок кода стало заметно лучше. Вот обещанные прошивки.
Можно я еще пожалуюсь С новым кодом действительно все тайминги отрабатывает как надо. Но... При нажатии на кнопку выдается пара импульсов ровно с такими параметрами как надо. Но этих пар может быть и одна, и две, и сколько угодно. Никакой зависимости не обнаружил. Думал дребезг, поменял несколько кнопок, даже собрал внешнюю схемку подавления дребезга - результата ноль. Единственное, что помогло, это собрать дополнительный одновибратор на кнопку с длительностью около 5мс. Теперь все работает как часы. Неужели только у меня такие проблемы? Руки кривые или проц под замену? Кстати, я поставил Мегу16А. Из-за этого не может быть? И еще. С новой прошивкой некорректно отрабатывается постоянный режим. Не включается разрядный ключ, и, соответственно напряжение на конденсаторе всегда максимально.
to DenCent Посмотри на ветке Хамелеонщиков. Там killrill предлагал. viewtopic.php?f=25&t=19878&start=5300 На крайняк мне в личку стукни. Да и в профиле своем укажи откуда ты. Может кто из рядом обитающих сможет помочь.
to iBOLIT Да, действительно, пар может быть много. Так и было задумано. А разве это плохо. Если мне хочется покрепче прихватить и в одну точку несколько импульсов запустить. Как я и описывал выше, контроллер дожидается когда напряжение на конденсаторе достигнет заданной величины, и снова выдаст пару импульсов. А в постоянном режиме все отрабатывается на максимальном напряжении, поэтому разрядный ключ не включается. Так было задумано. И ATmega 16A рулит.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Да, действительно, пар может быть много. Так и было задумано. А разве это плохо. Если мне хочется покрепче прихватить и в одну точку несколько импульсов запустить. Как я и описывал выше, контроллер дожидается когда напряжение на конденсаторе достигнет заданной величины, и снова выдаст пару импульсов. А в постоянном режиме все отрабатывается на максимальном напряжении, поэтому разрядный ключ не включается. Так было задумано. И ATmega 16A рулит.
Хозяин, конечно, барин, но, попробовав и так и эдак, мне больше понравилось одно нажатие - один выстрел. Захотел повторить - нажал еще. Иначе с повторяемостью беда: то один, то несколько - слишком непредсказуемо, например из-за плохого контакта. А в постоянном режиме как-то стремно на двадцати, или сколько там у кого Umax шкворчать по железякам. Хотелось бы иногда потише сделать.
Не совсем так. Когда держишь двумя руками электроды и нажимаешь кнопку, то при следующем нажатии они уже могут сместиться. Если педаль сделать, то да, можно и по одному. Но еще раз повторюсь "контроллер дожидается когда напряжение на конденсаторе достигнет заданной величины, и снова выдаст пару импульсов" а это 2-3сек. Успеешь отпустить кнопку.
Ну а в постоянном режиме на низких напряжениях работать неэффективно. По крайней мере для меня. Пробуй и ты. Если в этом будет необходимость, поправим код.
Не совсем так. Когда держишь двумя руками электроды и нажимаешь кнопку, то при следующем нажатии они уже могут сместиться. Если педаль сделать, то да, можно и по одному. Но еще раз повторюсь "контроллер дожидается когда напряжение на конденсаторе достигнет заданной величины, и снова выдаст пару импульсов" а это 2-3сек. Успеешь отпустить кнопку.
Странно, у меня работает по-другому. Выдает неконтролируемое количество пар импульсов в течение 100-200-300мс. Иногда одна пара на нажатие, одна на отпускание, по всякому. Поэтому и решил сначала, что дребезг. На измерительные ноги контроллера вешал большие емкости (думал, помехи при измерении) - безрезультатно. Может лучше ввести какую-нибудь принудительную паузу пару секунд перед измерением?
Это все в рабочем режиме? Или это макетные испытания? Емкость 1фарада, или просто кондер небольшой? Такое возможно в следующих случаях: Конденсатор заряжен и не разряжается (ты просто жмешь на кнопку и смотришь осцыллограмму без реальной сварки) Микроконтроллер обнаруживает на входе, подключенном к конденсатору достаточное напряжение, когда его там нет (непорядки с делителем резисторным) Вроде всё. Ну а паузы большые там не в тему. Надо ж напряжение отслеживать. А после паузы может быть перезаряд большой.
Да, фарада стоит честная: 100шт по 10 000 (решил так попробовать). И в рабочем режиме (тут ситуация получше) и на нагрузке около 10мОм (тут все плохо) ведет себя как описал выше. С одновибратором все четко. Может это вообще помехи? Замечал, что если просто коснуться электродом (любым) например щупа осцилографа (он на батарейках, без сети), могут проскочить импульсы.
Да уж. 100 банок спаять, терпение нужно иметь. Некислая фарада получилась. Фотку выложи. А вот с помехами непорядок. Попробуй кондер PD2-земля фильтрующий зацепить. От касания щупом срабатываний быть не должно.
Вот такое чудо-юдо получилось. Ключи IRF3805S-7P. Пока вроде живы. Параллельно выходу поставил шоттки из компьютерных БП. Должны защитить ключи от выбросов из-за индуктивности силовых проводов. Провода 8 кв мм. Сопротивление всей цепи (фарада + ключи + провода + щупы) получилось около 6 мОм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10