Пятнистое свечение - это нормально для отечественных ВЛИ А красные сегменты вы пока что не задействовали? Но всё равно, прикольно получилось! Я свои ИВЛМ3-7/5 так и не запускал, только проверил...
Zorndaik, спасибо за совет! Я краем уха слышал про 120ХЛ1, но не знал, что они предназначены специально для этих ИВЛМ. Думал, что эти микросхемы вроде М124 (это тоже рефлекторовские драйверы ВЛИ общего назначения)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
suslogon Прога простая, на Си. Если надо могу выложить материалы.
Zorndaik Спецдрайвер - штука хорошая, но видать труднодоставаема. Присматривался на барахолке к морде от DVD с ВЛИ и чипом драйвера. Но меня остановило то, что если чип помрет от моих издевательств, то найти второй подобный будет намного сложнее. По мне проще поставить ULN2803 и десяток копеечных транзюков.
Гефестион Красные сегменты светят еще хуже, но я планирую допаять на плату транзюков и запустить их. Люминофор в центре лампы покрыт каким-то серым налетом, там и свечение слабее всего.
Трехцветная ИВЛМ3 - штука прикольная, с удовольтвием бы тоже поигрался. А пока пойду прикручивать температуру на ds1820 к своему монстру.
да все верно сказано: 120хл - специальный драйвер для управления такими вли. вроде как в 120-ой серии есть и другие микры по теме достать их в принципе реально и по нормальным деньгам, но на мой взгляд если уж делать чтото для реальной практической пользы, то лучше купить современные драйвера. на них сть всегда нормальная документация включая временные диаграммы и тд...ну или ключей набрать)
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Похоже, что малоизвестная 120-я серия частично производилась Рефлектором и представляла собой драйверы различных индикаторных ЭВП. Вот еще один экземпляр в коллекцию - 120ПР1 - преобразователь двоичного кода в семисегментный, предназначенный для нумитронов (например ИВ-9). Питание -27в Немного инфы о нем: http://i044.radikal.ru/0910/88/db389c3a852d.jpg http://s56.radikal.ru/i151/0910/f4/dede24bfb6a7.jpg
Фотка не моя-из Old-Details Экземпляр интересный, но с практической точки зрения сейчас бесполезный-под нумитроны можно заточить почти любой проект на МК или дискретных схемах, а -27V в них не применяется
А что тут такого? Вот на меге у меня максимум до 300 доходит с 6тью индикаторами. Но вот там есть функция гасить индикаторы, те можно через каждую секунду а можно и через 99 секунд засвется и погаснут. КОгда гаснут, то потребление тока будет на уровне питания МК менее 20ма
и хочу сделать часы с будильником и днем недели Помню, в какой-то книге по микросхемам видел принцип построения индикации дня недели, но что-то не могу найти её, иначе бы постарался сам разобраться.
Этот индикатор применялся в спарке с микросхемой К1016ВИ1. Там имеется несколько таймеров и показ дня недели. Что же касается исполнения на современной базе-где-то здесь кто-то выкладывал проект на ИВ-18 и ИВЛМ1-1/7 , убрав младшие разряды можно переточить его под эту лампу. День недели так же можно выводить на дискретных элементах. Кажется описание было здесь - http://electro.ks8.ru/docs/BISMC.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252