может кто нибудь объяснить принцип работы и подключения операционного усилителя lm2904? нужно для амперметра с использованием ацп. С измерением вольт разобрался, а как амперы к вольтам привязать не разберусь))
В самом простом случае нужен шунт. Шунт - это очень мелкий резистор. Ему надо обладать стабильностью своего сопротивления от температуры и прочих факторов. Дальше усиливаете падение напряжения на шунте (ОУ по схеме дифференциального усилителя) и загоняете на АЦП. Ток равен падению напряжения на шунте, разделённому на его сопротивление. Естественно, надо учесть усиление вашим ОУ (10 раз, например). Если нужна гальваническая развязка - тут уже интереснее. Есть всякие вундервафли, например: http://aliot.com.ua/radio.php?item=27307&cat=24276
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вот вспомнил что у меня есть трансформатор, когда то давно я от него отматывал витки чтоб напряжение понизить... Так вот маркировки на нем никакой нет... на вторичке 2 обмотки двойным проводом примерно 0.5мм по 11вольт... А вот сколько ампер загадка)) Как узнать то на сколько он расчитан? Фотки вложил...
C:\avr\driver_nokia3310.h(24): error: void: Unknown instruction or macro C:\avr\nokia3110_2.asm(4): info: 'C:\avr\driver_nokia3310.h' included from here
C:\avr\driver_nokia3310.h(24): error: LCDInit: Unknown instruction or macro C:\avr\nokia3110_2.asm(4): info: 'C:\avr\driver_nokia3310.h' included from here
C:\avr\driver_nokia3310.h(24): error: syntax error, unexpected '(' C:\avr\nokia3110_2.asm(4): info: 'C:\avr\driver_nokia3310.h' included from here
Вопрос почему? и имеет значения на каком языке написаны Библиотеки? Допустим я использую ассемблер,а библиотека на СИ?
Вопрос почему? и имеет значения на каком языке написаны Библиотеки? Допустим я использую ассемблер,а библиотека на СИ?
Конечно имеет значение на каком языке библиотека. Видно даже если не знаете на каком языке написан пример:
Код:
.include "C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AvrAssembler2\Appnotes\m48def.inc" ;Подключение библиотеки Асм
Код:
#include "driver_nokia3310.h" //Подключение библиотеки в си
Если в ассемблере просто нет таких зарезервированных слов как for, while, else, void, main а в си это основа языка, то как можно в асм пихать СИ библиотеки? Может написать вашу прогу на си проще, чем переделывать на асм? В СИ можно использовать функции асма в виде инлайновых функций для важных со стороны быстродействия кода.
просто КОТ писал(а):
Народ, а если, например в панели программатора перепутаны выводы, например МОСИ и МИСО, то программа скажет, что устройство не обнаружено или как?!
С большой долей вероятности так и будет.Как , впрочем, и при любом другом несоответствии схемы подключения, ожидаемой программатором.
_________________ В поисках истины человек развивается.
Именно потому что библиотека на Си, а пишите на ассемблере. Вы можете откомпилировать библиотеку на Си, с помощью соответствующего компилятора Си, с опцией получения ассемблерного листинга (обычно, файл с расширением .S) и подключить этот файл к ассемблерному проекту. Только функции придётся вызывать с учётом того, как параметры передаются и возвращаются в Си.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Добавлено: Ср авг 08, 2012 11:43:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19714 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Чтение-запись вряд ли, а вот обмен данными можно. С ноги MISO контроллера можно поробовать.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Чтение-запись вряд ли, а вот обмен данными можно. С ноги MISO контроллера можно поробовать.
Думаю, что при том протоколе обмена, который там используется, будут, что MISO, что MOSI светиться не в попад.
zip900, только на принтерный порт на прямую светодиоды вешать не надо - рискуете сжечь порт. Через любой буфер - 74HC244, 74HC04, 74HC14 ...
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Добавлено: Ср авг 08, 2012 12:02:00
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19714 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
MISO я имел в виду в первой схеме чтобы порт не пожечь. А так, наверное, на SCK хорошо бы.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
MISO - хитро! Я даже сразу и не просёк всю глубину замысла.
Последний раз редактировалось Kavka Ср авг 08, 2012 12:25:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Ср авг 08, 2012 12:24:22
Друг Кота
Да-да-да (читаем вторую строчку подписи)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3