kotoandroid, читай эту тему сначала. Твой экран на контроллере SSD1286 уже давно запущен.
Спасибо за подсказку, не знал названия контроллера, тему прочитал с перечитыванием и вдумками в отдельные моменты, но мож чего и не заметил.
2 neonix: в вашем коде строки типа LCDDEV_Reg_Set(0x12, 0x0509); подскажите как именно их писать в экран, какими ногами дрыгать и в какой последовательности инт16 записать в 8 ног? как можно подробней если можно, с паскалем не шибко дружу, больше асм(алгоритм билдер)
Доброго времени суток! Я ДИКО извиняюсь за дубликат! но на всякий случай решил вдруг оригинал не увидят в другой ветке написать еще и тут. Планирую подключить LPH8924-1 или LPH8924-2 (есть оба) к 32меге (они от S75) ранее подключил LPH 9157-2 от C75 к той же меге, всё работает, только интерфейс напрягает последовательностью) вот и решил перейти на параллельный. как думаете от 9157 к 8924 команды могут подойти? еще такое дело, по служебным ногам у них некое различие
вместо RS появился какойто дата флаг( возможно аналогия) вместо sync, которую я не использовал появилось нечто, что тоже похоже на его аналог, наверно тоже не надо использовать, и появились две новых ноги чтения и записи, которые вообще без понятия как использовать... вечером припаяюсь, попробую переделать код 9157 на 8924. подскажите как на непонятные ноги реагировать?
Инициализация от LPH9157-2 и LPH8924-1 полностью совпадает. Единственная разница, у одного SPI а у другого паралельный интерфейс. Контроллер один и тот-же.
Только подключать надо по этой схеме. (у меня так)
Инициализация от LPH9157-2 и LPH8924-1 полностью совпадает. Единственная разница, у одного SPI а у другого паралельный интерфейс. Контроллер один и тот-же.
Как на lph9257-2 сделать чтоб вывод изображения был не по вертикали а по горизонтали (просто развернуть все на 90 градусов) в инициализации есть строчка:
Код:
//устанавливаем направление вывода LCD_SendCommand(0x36); LCD_SendData8(0);//сверху-вниз слева-направо, без инверсии
Я так понял тут нужно поменять значения, на какие? И если допустим при работе дисплея поменять расположение экрана можно заново повротить инициализацию с другими параметрами или нужно делать глобальный резет контроллеру и дисплею?
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Да я догадался что туда нужно попробовать разные значения пихать пока не заработает так как мне нужно. Просто времени мало на эксперименты, думал может ктото знает...
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
вместо RS появился какойто дата флаг( возможно аналогия) вместо sync, которую я не использовал появилось нечто, что тоже похоже на его аналог, наверно тоже не надо использовать, и появились две новых ноги чтения и записи, которые вообще без понятия как использовать... вечером припаяюсь, попробую переделать код 9157 на 8924. подскажите как на непонятные ноги реагировать?
Только подключать надо по этой схеме. (у меня так)
2 радиокот спасибо за отклик! однако как я уже писал, у 8924 немного другие ноги управления,(в частности есть R и W) выложите пожалуйста свою инициализацию и заливку к конкретно ему, если не затруднит.
кстати, вспомнилось мне, повернул отрисовку пикселей 9157-2 в альбомный лист и он заполнил только квадрат 132х132 точки, остальное в мусоре, хотя 1 раз через 20 включений первый экран всётаки закрашивается весь... что очень не радует вот его поворот/отрисовка : 0x36 - Установка направлений заполнения прямоугольника CASET x PASET. Один параметр 0bVHRXXXXX V - направление заполнения по вертикали (0 - сверху вниз, 0 - снизу вверх), H - направление заполнения по горизонтали (аналогично), R - Меняются местами строки и столбцы (при этом заполнение остается сверху вниз, слева направо)
radiokot__, я лично работал только с LPH9157-2. Собственно все те команды в моём посте - это то что я лично проверил. Если LPH8924 работает с теми же командами, то в нём не может быть SSD1286. Возможно дезинформация была в этом, но тогда это не ко мне.
kotoandroid, мне не удалось заставить его зарисовывать весь дисплей с помощью 0x36. Была мысль, что она нужна, чтобы указать контроллеру физическое подключение матрицы, но судя по всему это не так, т.к. на оставшемся квадрате виден какой-то статический мусор. Скорее всего нужно дать ему еще какую-то команду, которая нам не известна.
Однако это не суть важно. Чтобы рисовать горизонтально, эта команда не нужна. Просто посылайте строку вместо столбца, а столбец вместо строки. А чтобы не было зеркализации, скомандуйте 0xCA с параметром 0x01.
Зукс, Вам тот же совет. А так как Вы поиском пользоваться не умеете, то в сотый раз дам персональную ссылку на описание некоторых команд.
Add: А вот где деза взялась:
neonix писал(а):
Ну контроллер в нём кажеться Alps Solomon SSD1286 serial, ибо так его определяла прога которая читает инфу из сименсов. Я находил исходник под SSD1286, правда с паралельной шиной. Команды частично совпадали со снятыми мною. Этот контроллер или нет точно установить не удалось
Просто напутали вначале темы, а эта инфа потом многократно повторялась.
И еще, в C75 было три вида дисплеев. Из них два с параллельным интерфейсом. По-видимому тот что у radiokot__ это как раз третий, и он тоже ничего общего с SSD1286 не имеет.
kotoandroid, мне не удалось заставить его зарисовывать весь дисплей с помощью 0x36. Была мысль, что она нужна, чтобы указать контроллеру физическое подключение матрицы, но судя по всему это не так, т.к. на оставшемся квадрате виден какой-то статический мусор. Скорее всего нужно дать ему еще какую-то команду, которая нам не известна.
Однако это не суть важно. Чтобы рисовать горизонтально, эта команда не нужна. Просто посылайте строку вместо столбца, а столбец вместо строки. А чтобы не было зеркализации, скомандуйте 0xCA с параметром 0x01.
разумеется пробовал строки вместо столбцов слать и СА вписывал... всё равно квадрат рисует, а сбоку мусор.
И еще, в C75 было три вида дисплеев. Из них два с параллельным интерфейсом. По-видимому тот что у radiokot__ это как раз третий, и он тоже ничего общего с SSD1286 не имеет.
неа, в С75 было три с последовательной шиной, один 9157-2 с зеленой платой, один с рыжей платой и еще какой то тоже последовательный. параллельные из S75 и кажется из CX75... у меня из S75
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7